Бомбардировщики ВКС РФ нанесли удары по боевикам ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Видео

Министерство обороны РФ распространяет сообщение о нанесении самолётами Ту-22М3 и Су-34 бомбовых ударов по позициям и инфраструктуре боевиков в Сирии. Подчёркивается, что в этот раз бомбардировщики осуществляли вылеты с аэродрома как в Иране, так и в Российской Федерации (речь о дальних бомбардировщиках Ту-22М3).

Удары с воздуха наносились по боевикам ИГИЛ (запрещено в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор. Из заявления управления пресс-службы и информации главного оборонного ведомства страны:


В результате удара уничтожены 5 крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, нанесено поражение 6 командным пунктам, уничтожено большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов.


Подчёркивается, что и в этот раз бомбардировщики прикрывались истребителями Су-30СМ и Су-35С, которые вылетали с авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия.

В сообщении говорится, что все российские самолёты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования.

Видео от Минобороны РФ:
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти