В Самаре задержан сторонник ИГИЛ

РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает о том, что в Самаре было проведено задержание сторонника террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). По версии правоохранителей, этот человек, прибывший в регион из Средней Азии, занимался подготовкой террористического акта в регионе. В квартире, в которой он проживал, обнаружены оружие (автомат Калашникова), боеприпасы к нему, взрывчатые вещества (тротиловые шашки общей мощностью до 1,8 кг), инструкции по изготовлению взрывных устройств, экстремистская литература.

В Самаре задержан сторонник ИГИЛ



Из сообщения источника информационного агентства:
В результате проведенной спецоперации в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки диверсионно-террористического акта на территории ПФО сотрудниками ФСБ и МВД России в Ленинском районе Самары установлен и задержан организатор теракта - гражданин одной из среднеазиатских республик, 1982 года рождения.


Речь идёт о подготовке диверсии в одном из поволжских городов, проводимой группой лиц. О приготовлениях к теракту сотрудникам спецслужб ранее стало известно по своим каналам, была начата работу по выявлению преступного сообщества. В результате операции в Самаре один из представителей террористического подполья был выявлен и арестован.

Ранее объявлялось об арестах сторонников ИГИЛ в Тверской области и Республике Ингушетия.
Использованы фотографии:
progorodsamara.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти