Российскую бронетехнику от «тандемных средств поражения» защитят стальными решётками

Минобороны заказало у НИИ стали (входит в «Тракторные заводы») дополнительную защиту для бронетехники от «тандемных средств поражения», сообщают Известия.

Российскую бронетехнику от «тандемных средств поражения» защитят стальными решётками



«Решение о разработке и дальнейшем применении решетчатых экранов уже принято. В настоящее время изучается, какие именно экраны, для каких образцов и в какой конфигурации необходимы военному ведомству», – сказал газете военный источник.

«Эффективность и универсальность решетчатых экранов ниже, чем у динамической защиты, но они значительно проще, дешевле и позволяют оперативно повысить защищенность военной техники от кумулятивных гранат. Это особенно актуально в условиях городского боя, где обстрел может вестись с любого направления»,
сказал представитель ОАО «НИИ стали» Евгений Чистяков.

«Наши решения предусматривают защиту всех типов колесной или гусеничной бронетехники. Относительно современных реалий это недорогие, но эффективные решения, способные надежно прикрыть боевые машины от наиболее массовых средств поражения на поле боя. В настоящее время институт разрабатывает современные защитные комплексы для всех перспективных боевых систем, таких как Т-14 "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", "Платформа", "Тайфун", "Урал-ВВ", "Торнадо" и "Драгун"», – пояснил он.

Стальные решётчатые экраны были испытаны на БТР-80 – их установили по периметру корпуса. После испытаний разработчики отметили, что «при сохранении подвижности штатного БТР установленный комплект модернизации обеспечивает повышение боевых возможностей в два раза».
Использованы фотографии:
РИА Новости/ Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти