Киев запретил парнасовцам предвыборную агитацию в Крыму

Ранее «Военное обозрение» сообщало о том, что российские либералы из касьяновской партии ПАРНАС запрашивали разрешение у официального Киева на проведение предвыборной агитации в Крыму. Теперь стало известно о реакции Киева на такого рода запрос. И реакция эта, как выясняется, категорически отрицательная.

Информационная служба «Крым.Реалии» («дочка» «Радио Свобода») сообщает о том, что в министерстве иностранных дел Украины решили отказать касьяновцам в их просьбе. Решение МИД Украины мотивировано тем, что «Крым – украинская территория».


Из заявления главы политдепартамента внешнеполитического ведомства Украины Алексея Макеева:
Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может. Крым является территорией Украины, и избрание на её территории депутатов другого государства не может быть разрешено.


Киев запретил парнасовцам предвыборную агитацию в Крыму


Было бы удивительно, если бы Киев дал разрешение ПАРНАСу на агитацию в Крыму. Ведь в этом случае власти Украины фактически расписались бы в том, что признают территорию Крыма за Россией. Теперь же в связи с киевским ответом в непростую для себя ситуацию попадают «парнасовцы». Им либо придётся агитировать в Крыму без согласования с обожаемым Киевом и автоматически попасть под украинские санкции, либо отказаться от крымской агитации в ущерб партийным интересам.
Использованы фотографии:
stav.kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти