Производитель: первые МиГ-35 военное ведомство получит осенью 2016 г

Опытная партия МиГ-35 будет поставлена военному ведомству этой осенью, передаёт RT сообщение замдиректора производственного комплекса №1 РСК «МиГ» Владимира Жучкова.




«Они будут поставлены в срок текущей осенью для Минобороны. МиГ-35 – совершенно другой самолёт по сравнению с МИГ-29, не просто модификация. Это не просто шаг вперёд, это значительный шаг вперёд», – сказал Жучков.

По его словам, «по отношению к предыдущей модели, МиГ-29, в МиГ-35 изменён ряд внутренних агрегатов и установлены более мощные двигатели, при постройке истребителей используются композитные материалы, значительно облегчающие вес самолёта».

«Миг-35 имеет возможность, оказавшись в пределах досягаемости своих приборов, произвести точное наведение и запуск своих ракет и бомб, не подходя близко к цели, и затем быстро вернуться на базу для новых заданий и пополнения бомбовой нагрузки», – рассказал замдиректора.

По данным RT, «основной отличительной чертой истребителя является его широчайшая функциональность, которая даёт возможность использования машины в самых различных условиях».

Машина выпускается также в экспортном варианте, есть модификация с двухместной кабиной.

«Машина выполнена по схеме с низким расположением крыла и сравнительно далеко друг от друга расположенными двигателями. В изготовлении корпуса применяется титан, сплавы алюминия и композитные материалы. Стреловидность крыла составляет порядка 42 градусов», – пишет канал со ссылкой на открытые источники.

В качестве силовой установки применяются двигатели РД-33МК, которые во многом аналогичны тем, что установлены на МиГ-29.

В корпорации отметили, что «для отдельных заказчиков могут быть установлены силовые установки с изменяемым вектором тяги – именно такие двигатели ставят на каждый самолёт МиГ-35, который предназначен для демонстрации фигур высшего пилотажа».

«В конструкции используется газотурбинная установка типа ГТДЭ-117, выдающая не менее 66,2 кВт мощности. Подача топлива осуществляется из пяти баков, расположенных в фюзеляже самолета, а также двух крыльевых отсеков. Общая стандартная емкость их составляет 4300 л», – сообщили в компании.

Отмечается также, что «в основе управления вооружением МиГ-35 – новейшая РЛС с АФАР "Жук-АЭ", оптико-локационная станция ОЛС-К, а также оптико-локационная станция ОЛС-УЭМ, нашлемная система целеуказания, индикации и прицеливания НСЦПИ, которые по своим возможностям и характеристикам соответствуют бортовым системам самолетов пятого поколения».

По данным производителя, «оптико-локационная станция с лазерной, телевизионной и инфракрасной прицельной аппаратурой выполнена с применением космических технологий, не применявшихся ранее в авиации». Всё это позволяет повысить эффективность боевого применения машины.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти