В полигонах ТОФ проведены учения по поиску и уничтожению вражеской подлодки

Пилоты Тихоокеанского флота провели учение по поиску и уничтожению подлодки условного противника, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.

В полигонах ТОФ проведены учения по поиску и уничтожению вражеской подлодки



«Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провели учение по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника на морском полигоне флота в заливе Петра Великого», – говорится в релизе.

Отмечается, что «по легенде учения, в районе морских путей находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача – нарушить морские коммуникации Тихоокеанского флота».

По данным пресс-службы, «во время полетов вертолетчики отработали поиск и слежение за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств». После обнаружения подводная цель была уничтожена с помощью авиационных бомб.

Также в округе сообщили о проведении в Авачинском заливе специального учения с участием МРК «Мороз» и «Разлив».

«В ходе выходов в море экипажи отрабатывают действия по ведению морского боя кораблями как одиночно, так и в составе группы. Планом проверки предусмотрено проведение учения по применению артиллерийских установок и зенитного ракетного комплекса "Оса-М" по надводным и воздушным целям. Будет отработано взаимодействие радиотехнических и ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей», – говорится в сообщении.

Помимо этого, будут отработаны «вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения, узлов и механизмов, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море».

Дальнейшая учёба будет продолжена практическими стрельбами и упражнениями в составе корабельных тактических групп.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Фомичев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти