В полигонах ТОФ проведены учения по поиску и уничтожению вражеской подлодки

Пилоты Тихоокеанского флота провели учение по поиску и уничтожению подлодки условного противника, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.

В полигонах ТОФ проведены учения по поиску и уничтожению вражеской подлодки


«Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провели учение по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника на морском полигоне флота в заливе Петра Великого», – говорится в релизе.


Отмечается, что «по легенде учения, в районе морских путей находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача – нарушить морские коммуникации Тихоокеанского флота».

По данным пресс-службы, «во время полетов вертолетчики отработали поиск и слежение за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств». После обнаружения подводная цель была уничтожена с помощью авиационных бомб.

Также в округе сообщили о проведении в Авачинском заливе специального учения с участием МРК «Мороз» и «Разлив».

«В ходе выходов в море экипажи отрабатывают действия по ведению морского боя кораблями как одиночно, так и в составе группы. Планом проверки предусмотрено проведение учения по применению артиллерийских установок и зенитного ракетного комплекса "Оса-М" по надводным и воздушным целям. Будет отработано взаимодействие радиотехнических и ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей», – говорится в сообщении.

Помимо этого, будут отработаны «вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения, узлов и механизмов, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море».

Дальнейшая учёба будет продолжена практическими стрельбами и упражнениями в составе корабельных тактических групп.

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Фомичев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. Серый брат 19 августа 2016 10:09
    Тоже на тему учений, сухопутных правда:
    ПСКОВ, 18 авг — РИА Новости. В ходе одного из этапов учений ОДКБ, которые проходят в Псковской и Ленинградской областях, записанный голос через громкоговорители призывал "солдат НАТО сдаться", передает корреспондент РИА Новости.

    "Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!" — призывал записанный женский голос, который транслировался через громкоговорители в сторону условного противника.
    Запись передавалась на нескольких европейских языках, в том числе русском, английском и немецком.
    Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2016" проходят 16-18 августа в Псковской и Ленинградской областях на северо-западе России. По легенде учений, незаконное вооруженное формирование вторглось на территорию одной из стран-члена ОДКБ, после чего было принято уничтожить его силами КСОР.


    РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160818/1474725307.html#ixzz4HlAMBR5p
  2. Комментарий был удален.
    1. Башибузук 19 августа 2016 10:25
      "..Нечего ПЛАВАТЬ там где не надо...."
      ...
      Нет, нет, мы не гордые - пусть ПЛАВАЮТ.
      Но, тогда это не моряки.
      А субстанция с другим названием.
  3. Копчёный 19 августа 2016 10:33
    Так и представил, экипаж - герои! Завалили современную многоцелевую атомную лодку затратив минимум усилий и средств! А потом пошли государственные расходы на недопущение экологических проблем на месте уничтожения. Хотя в условиях войны и инфляции кто это считает, да.
  4. Tusv 19 августа 2016 10:45
    Учитесь шведы. У нас лодки не ищут, а обнаруживают и тупо уничтожают, пока условно
  5. Orionvit 19 августа 2016 11:07
    Цитата: Tusv
    Учитесь шведы. У нас лодки не ищут, а обнаруживают и тупо уничтожают, пока условно

    Так шведы обнаружить не смогли, не только лодку, но и свои мозги.
    1. Tusv 19 августа 2016 11:46
      Цитата: Orionvit
      Так шведы обнаружить не смогли, не только лодку, но и свои мозги.

      Упорядочим?
      Ищут Русскую подлодку, а обнаруживают, что нечем lol
  6. megavolt823 19 августа 2016 11:53
    борьба с подлодками должна выходить на иной виток развития . это самое опасное оружие с моря . кабель растянуть или буй рассовать во все океаны . ртуть ,красуха , и прочие сухопутные средства это хорошо . с индией и китаем такие средства надо развивать . як или су с вертушкой в паре это прошлый век . лучше понять это сейчас . средства обнаружения и подавления .
  7. Д.Дэн 20 августа 2016 00:30
    Учатся Огайо ловить, да!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня