НПЦ «Салют» завершает работы по модернизации испытательных стендов для корабельных двигателей

Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (входит в ОДК) завершает модернизацию стендов для испытания двигателей военных кораблей, передаёт РИА Новости сообщение управляющего директора предприятия Виталия Клочкова.

НПЦ «Салют» завершает работы по модернизации испытательных стендов для корабельных двигателей



Предприятие «ведет данные работы в кооперации с рыбинским научно-производственным объединением "Сатурн", основной задачей которого на сегодняшний день является импортозамещение двигателя для фрегатов проекта 11356, ранее поставлявшегося украинским предприятием "Зоря-машпроект"», – пояснил Клочков.

Три таких корабля «адмиральской серии» сегодня достраиваются без силовых установок.

«"Салют" выходит на завершающий этап модернизации стендовой базы для испытания двигателей кораблей ВМФ РФ. В зоне ответственности "Салюта" – испытания морских двигателей для кораблей и катеров ВМФ, пограничной службы и гражданских судов на базе филиала МКБ "Горизонт" (входит в "Салют")», – сказал он.

По словам директора, «на "Горизонте" будут проводиться испытания ремонтных морских двигателей М-90ФР и опытных двигателей М-70ФРУ». Совместная работа с «Сатурном» – «новое направление для "Салюта" в рамках трансформации индустриальной модели Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

Справка агентства: «ОДК – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Игорь Зарембо
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти