Палубный F-35C приступил к третьему этапу испытаний

Американские палубные истребители F-35C приступили к прохождению 3-го этапа испытаний, которые проходят с использованием авианосца «Джордж Вашингтон» рядом с побережьем штата Вирджиния, передаёт Лента.ру.




«В испытаниях задействованы семь самолетов двух эскадрилий: два из испытательной VX-23 и пять из истребительной эскадрильи VFA-101 "Грим Риперз" – первой строевой части флота на новых машинах. В ходе полетов будет проверена система запуска новых самолетов с катапульт, использование вооружения и система обеспечения», – пишет издание со ссылкой на информацию авиационного блогера Александра Ермакова.

Первый этап морских испытаний новых самолётов прошёл в ноябре 2014-го на борту авианосца «Нимитц», второй – в октябре 2015 г на авианосце «Дуайт Эйзенхауэр».

Справка «Ленты.ру»: «F-35C – палубный вариант американского истребителя пятого поколения F-35, предназначенный для ВМС США. Достижение боеготовности первой строевой эскадрильи авиации ВМС Соединенных Штатов на новых истребителях запланировано на 2018 год».
Использованы фотографии:
http://www.defencetalk.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти