Предчувствие

Когда мне начинает казаться, что мне очень много кажется, я звоню куму. Кум ко всем глобальным вопросам современности подходит с точки зрения здравого смысла. Но в этот раз мне не показалось. Хотя что может общего между Дойче Банк, Алеппо, королевской семьей Катара, новым командиром 7 бригады НМ ЛНР, списками на обмен, американским ТЯО и учениями ОДКБ?

Здесь, на «ВО», была статья в июле про Дойче Банк. В июле вообще было много статей про то, что Дойче Банку скоро кирдык. Банкротство т.е. И МВФ об этом уже предупредил. А дальше — тишина. Я вот поспрашивал знакомых, что они слышали про проблемы с Дойче Банком. Ничего! Может, германская пресса разрывается от беспокойства? ЕС в панике? Нет.


Представьте себе ситуацию. В центре Европы заложен ядерный фугас. Когда рванет, мы не знаем. Обезвредить не можем. Мало того, есть желающие рвануть этот фугас к чертям собачьим, поскольку имеется шкурная заинтересованность. Мощность определить мы не в состоянии, но знаем, что радиоактивными осадками накроет весь золотой миллиард, и еще соседям достанется. Так веселее?

Мировой экономический кризис 2008 года начался с банкротства американского банка Леман Бразерс. Кстати, как это переводится? Не «братья лимоны»? Причиной банкротства явились деривативы. Бумажки, продаваемые в обеспечение бумажек. Липа. Бумажный мусор. Тряхануло так, что икается спустя восемь лет. По оценкам специалистов, Дойче Банк имеет проблемных активов на 70-75 триллионов евро. Из них около 40 триллионов — деривативы. Вы можете представить эти цифры? Мой кум сказал: «Число свыше ста миллионов от меня так же далеко, как ближайшая черная дыра в космическом пространстве». Сотрудники банка какое-то время путем несложных махинаций обманывали аудиторскую компанию. Но это не помогло: убытки множили убытки, а стоимость акций банка падает как желтые листья в ноябре. При этом имеются силы, стоящие за ФРС, которые кровно заинтересованы «схлопнуть» очередной банковский пузырь. И хлопок будет — мама не горюй. Достанется всем. Великобритания, по-видимому, уже не успевает убежать. Да и 20% прибыли Дойче Банк получал именно в Великобритании.

Работает Дойче Банк и в России. И что будет, когда рванет? В 2008 году лихие парни за «большой лужей» напечатали несколько тонн зеленой резаной бумаги и распихали ее по банкам. Что-то мне подсказывает, что в ЕС этот номер не пройдет. Поломка агрегата в самом сердце «экономического локомотива Европы» даст катастрофические последствия. Сильно повлияли на отчетность банка и экономические санкции в отношении России.

Может, не все так трагично? Держался же банк как-то последние годы. Может быть, светлый образ Дональда Трампа на месте президента США что-то изменит? Нет. Ничего личного, только бизнес.

Вот тут МВФ заявляет, что ВВП ЕС растет. И вырастет на 1,6%. Вы знаете, как сейчас считают ВВП в Европе? Вы не знаете про прогрессивные европейские нововведения? Какие ж вы дикари, однако. Теперь при подсчете ВВП учитывают прибыль от продажи наркотиков и занятия проституцией. Не верите? Я же сказал — дикари.

Поехали дальше. При чем тут Алеппо? Освобождение Алеппо станет знаковым событием. И положит конец надеждам Катара проложить газовую трубу через территории Сирии в Европу. И где связь между Катаром и Дойче Банком? Самая прямая. За последние несколько лет королевская семья Катара увеличила свою долю владения акциями банка с 6,1 до 10% и стала крупнейшим акционером. Не знаю, на что они рассчитывали. Может, на крупные дивиденды в случае постройки трубы. Акции банка тают в цене, вложения не оправдались. А я-то думал, чего германская пресса вместе с министром иностранных дел ФРГ так переживает за бедственное положение гражданских лиц в Алеппо! Считаете, что я ошибаюсь? Это они из самых честных побуждений? Что ж они по поводу Донбасса слез не льют? Там другие люди? Другой породы?

Когда же Карфаген (Дойче Банк) будет разрушен? Не раньше саммита «двадцатки». И, возможно, не позднее очередного собрания акционеров в конце октября. Что станет причиной? А я откуда знаю! Падение стоимости акций ниже психологического минимума. Сами не знаете, что такое психологический минимум? Публикация квартального отчета. Желание королевской семьи избавиться от акций. Да мало ли. Нам-то что с этого! Золота в закрома Родины засыпали. С партнерами по ТС и БРИКС торгуем только за свою валюту. В Санкт-Петербурге открыли площадку по торговле нефтью под своей маркой и за рубли. Так сказать, подстраховались.

Думаете, это все, что меня беспокоит? Вакантную должность командира 7 бригады НМ ЛНР занял бывший командир 3 батальона, «Мачете». Ну, занял и занял. Нам-то что? «Мачете» — человек «славянского» призыва. Представитель «партии войны до победного конца». Однажды закрыл военных советников в подвале, так что пришлось Захарченко и Кононову ехать выручать офицеров. Не видел я в нем задатков выдающегося командира в тактическом и оперативном плане, но бойцов своих он поведет вперед без сомнений. Странный выбор командования. «Скамейка запасных» имеется. Более дисциплинированных и грамотных. Частное событие? А вы знаете, что в харьковское СБУ пришли списки на обмен? По схеме «всех-на-всех». В этих списках имеются фамилии тех активистов антимайдана, кто уже давно на свободе. Те, кто в теме (извините за это выражение), знают, сколько нареканий вызывает та же Дарья Морозова. Юная девица, отвечающая в ДНР за обмен пленными. Судьба «Тора» и «Мародера» — яркий пример. Мне это девица тоже не нравится. Неизвестно за что она награждена георгиевским крестом. Но красоваться с ним не стесняется. Я дважды представлял своих бойцов к Георгию за уничтоженные в бою танки. Уничтоженные из РПГ. Они своего Георгия не получили. Два года властям ЛДНР было глубоко начхать на узников харьковского СБУ, а сейчас вдруг вспомнили. Про всех оптом. Даже если эти люди попадут на территорию непризнанных республик, им понадобится месяца два на восстановление. Предположим, что обмен пройдет в сентябре. Два месяца — это как раз к ноябрю. Солдат в ВСН хватает, а вот как новые чиновники харьковской областной администрации они бы очень пригодились. Проверенные и идейно выдержанные. Да и мэр Харькова недавно по личным делам в Москву приезжал. Думаете, фантазирую? Не в ту степь бойца понесло? Мой кум говорит: «На большом предприятии важно не то, как кто работает, а то, кто с кем спит и водку пьет».

Американцы вывозят с территории Турции свое ТЯО в Румынию. Комментировать надо? Турция — пока еще член НАТО. Пока? Или еще?

Учения сил ОДКБ. «Солдаты Западного альянса, сдавайтесь!» В армии так не шутят. Рановато в этом году учения начались. Есть еще кое-что про сентябрь и ноябрь, но озвучить я это пока не могу. Это не для того, чтобы пококетничать. Кокетка из военного пенсионера — как из кобылы балерина.

Думающие люди, окружающие меня, устали ждать. Ждать развязки событий. Как сказал мой кум: «Я верю, просто как верю в Бога, что Путин наконец-то все это закончит». Мы устали жить в неведении. Мы уже готовы на войну, на Киев, на Лиссабон или Вашингтон, на черта лысого.

А пока мы живем в предчувствии.
Автор:
Есипов А.Б.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти