Нештатная ситуация в американском сегменте МКС

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в Роскосмосе сообщает о том, что в американском сегменте Международной космической станции произошла очередная нештатная ситуация. Ранее, как сообщалось, из строя вышел американский туалет, и американские астронавты были вынуждены для отправления естественных надобностей перемещаться в российский сегмент МКС.

Новая нештатная ситуация связана с выходом из строя морозильной установки. Речь идёт о морозильнике производства компании Merlin. В результате выхода из строя этой техники произошло задымление, и на американском сегменте станции сработала пожарная сигнализация.


Отмечается, что американские астронавты в срочном порядке обесточили морозильную установку и приступили к проверке уровня содержания углекислого газа в воздушном пространстве МКС. Если верить сообщениям, то уровень, превышающий норму, не зафиксирован.

Нештатная ситуация в американском сегменте МКС


Известно о том, что американцы используют морозильные установки на Международной космической станции как для бытовых, так и для лабораторных целей.

После инцидента американские астронавты будут пользоваться не только российским туалетом, но и российским холодильником?..
Использованы фотографии:
http://www.nasa.gov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти