Киев объявил, что строительство "Северного потока-2" без его разрешения невозможно

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что украинские власти объявили о необходимости согласовывать строительство газопровода «Северный поток-2» с ними. В частности, такое заявление сделали чиновники антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Из заявления АМКУ к участникам реализации газопровода, который протянется от России к Германии по дну Балтийского моря:

В связи с указанным, а также с целью предотвращения нарушения украинского законодательства, предлагаем участникам проекта «Северный поток - 2» обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением. В случае если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины.



Киев объявил, что строительство "Северного потока-2" без его разрешения невозможно


А Украина быстро учится у своих заокеанских спонсоров... Как и Соединённые Штаты Америки, она пытается поставить своё национальное законодательство выше законодательства международного. При этом возникает только один вопрос: какое отношение к «Северному потоку-2» вообще имеет Украина? А учитывая тот факт, что в скором времени помимо строительства «Северного потока-2» может начаться и реализация «Турецкого потока», Украина целиком и полностью перестанет иметь отношение к транзиту российского газа, и антимонопольному комитету на этом основании лучше бы уже сейчас озаботиться, к примеру, монополиями олигарха Порошенко.
Использованы фотографии:
t-l.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

257 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти