Гордость германского военпрома – БМП Puma – оказалась негерметичной: дождевая вода проникает внутрь машины сквозь задраенный люк

Немецкая бронемашина Puma, позиционируемая производителем как самая мощная и современная в мире, оказалась негерметичной, передаёт РИА Новости сообщение Süddeutsche Zeitung.




В своё время, представляя своё детище общественности, производитель назвал «Пуму» «самой мощной и современной боевой машиной пехоты в мире». Однако во время сильного дождя у броневика появляется проблема: «вода проникает внутрь сквозь щели в люке башни», пишет издание.

Немецкому командованию известно о дефекте, но в военном ведомстве полагают, он имеет «сравнительно небольшое воздействие на боеготовность».

Тем не менее, «возникает вопрос: будут ли рядовые мотопехоты думать так же, когда наступит осень и начнутся дожди?», – отмечает газета.

По её данным, «производителю пришлось конструировать новое устройство гидроизоляции, которым с сентября должны оснащаться все новые БМП». Что касается уже выпущенных экземпляров, то им гидроизоляцию заменят постепенно в ходе планового техобслуживания.

Как сообщает газета, в настоящее время бундесвер располагает 78 боевыми машинами Puma.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ John MacDougall
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти