ПТРК «Корнет» успешно прошёл очередной этап испытаний

Военные завершили этап испытаний новейшего ПТРК «Корнет», способного поражать с одинаковой эффективность как наземные, так и воздушные цели, включая беспилотники, сообщают Известия со ссылкой на военный источник.




«Этап испытаний пройден успешно. Тульский комплекс справился со всеми поставленными задачами. Можно констатировать, что в настоящее время изделие находится в высокой степени готовности. Поэтому все оставшиеся работы мы планируем завершить в ближайшее время», – сказал источник.

В холдинге «Высокоточные комплексы», в состав которого входит Тульское КБП, информацию подтвердили, однако предоставить более подробную информацию отказались.

Редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев: «Принцип работы "Корнета" достаточно прост. Пусковая установка комплекса направляет на цель лазерный луч, который "видит" головка самонаведения ракеты и, следуя за ним, поражает цель. Сама пусковая установка оснащена не только тепловизором, но и автоматом сопровождения цели, который без участия оператора самостоятельно удерживает цель в луче лазера, пока она не будет гарантированно уничтожена».

По его словам, «благодаря тому, что система лазерной подсветки ПТРК перемещается с очень высокой скоростью и точностью, а штатная ракета комплекса "Корнет" – 9М133 – развивает скорость более 320 метров в секунду, то новинка с легкостью уничтожит не только танк, но и скоростные боевые вертолеты, а также отличающиеся высокой маневренностью беспилотники».
Использованы фотографии:
Фотохост-агентство
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти