Немецкое издание: «Если у Украины и есть что-то в избытке, то это оружие»

В интервью немецкому радио Deutschlandfunk посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал Берлин предоставить Киеву «оборонительные вооружения», передаёт РИА Новости.




«Мы просим об оборонительных вооружениях. К примеру, если бы у нас были системы обнаружения артиллерии, это снизило бы риск дальнейшей эскалации», – сказал Мельник.

Однако журналистка Сабина Адлер в своём комментарии к интервью подчеркнула: «Если у Украины и есть что-то в избытке, то это оружие». Стремление Киевских властей заполучить оружие в Германии она назвала «непостижимым».

«Почему Украина, которая десятилетиями производила вооружения и стала одним из крупнейших экспортеров, не изготовит эти системы сама, раз они ей так нужны»,
задалась вопросом Адлер.

По её мнению, во многих вопросах Киев действует противоречиво. «Борьба с коррупцией даже на уровне администрации президента ведется без особого энтузиазма, а сам Петр Порошенко так и не выполнил обещание избавиться от своего бизнеса», – отмечает журналистка.

«Украина уже давно не выполняет того, что она сама в силах сделать, ей нужно прилагать больше стараний», – заключает она.
Использованы фотографии:
www.snaua.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти