Миротворцы ОДКБ на учении в Беларуси впервые получат мандат ООН

Миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на учении в Беларуси впервые получат мандат ООН, передаёт РИА Новости сообщение секретариата организации.

Миротворцы ОДКБ на учении в Беларуси впервые получат мандат ООН


«Официальная легенда учения – "Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ". Однако замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира, сообщили в секретариате ОДКБ», – говорится в сообщении.


В секретариате отметили, что «впервые Коллективные миротворческие силы ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН».

По данным организации, в учении примут участие «более тысячи офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств-членов ОДКБ (Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, России и Таджикистана), более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники».

Учение «Нерушимое братство-2016» пройдет в районе города Барановичи с 23 по 27 августа.

Использованы фотографии: odkb-csto.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Монос 20 августа 2016 10:54
    В секретариате отметили, что «впервые Коллективные миротворческие силы ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН».


    На Украину вводить будем ? Они просили.
    1. dmi.pris 20 августа 2016 12:37
      Туда не этих..Кадыров пусть подбросит своих головорезов....Они и покажут и Мир и Дружбу..
      Цитата: Монос
      В секретариате отметили, что «впервые Коллективные миротворческие силы ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН».


      На Украину вводить будем ? Они просили.
  2. weksha50 20 августа 2016 10:54
    А вот на учениях ОДКБ, проходивших 16-18 августа на территориях Псковской и Ленинградской области, многие из наблюдателей были шокированы...

    Через громкоговорящие установки женским голосом громко был зачитан следующий текст:

    " Солдаты НАТО !
    Вас обманывают ! Вы - не миротворцы !
    Сложите оружие ! Вы воюете на чужой территории ! Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной стране !
    Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров !"...

    Источник: http://novostikartinaday.ru/blog/43849185557/Rossiya-ispolzovala-shokiruyuschiy-
    hod-na-voennyih-ucheniyah-ODK?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=pa
    ge_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

    Не считаю это фейком... Еще в советские времена подобные записи были в спецотделах всех приграничных корпусов и армий...

    Считай, наши предупреждение для подразделений НАТО в прибалдонских государствах уже сделали... laughing hi
    1. japs 20 августа 2016 11:32
      В политуправлениях групп войск (ГСВГ, и т.д.)СССР был целый отдел (7 отдел ПУ), который и занимался разработкой таких и иных текстов (не только печатной, но и звуковой, радио-теле информации) на войска и население вероятного противника.

      Ваш пример - это, вероятно (хотя очень невероятно!), возрождение убитой много лет назад СПЕЦПРОПАГАНДЫ.
    2. DarkMatter 20 августа 2016 11:37
      К сожалению это фейк.
      Точнее про НАТО нету ничего, там по легенде существует военный альянс на западных границах и обращение было Солдаты и офицеры Западного военного альянса!
      На мой взгляд разница существенная, одно дело неназванный альянс неназванных стран (хотя и дураку ясно про кого это), а другое дело конкретика, в таких делах ее никогда нету и названия стран всегда меняются или остаются не названными, по понятным причинам.

      http://odkb-csto.org/training/detail.php?ELEMENT_ID=6928&SECTION_ID=93
      сайт ОДКБ

      Не знаю кто исказил текст, думаю случайно это сложно сделать, но измененный текст уже везде разошелся.
      1. Дрюня2 20 августа 2016 12:02
        Цитата: DarkMatter
        К сожалению это фейк.

        tongue
        со звезды
        http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201608191048-cnbl.htm
        «Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!» – такой текст произносил женский голос во время учений «Взаимодействие».

        Запись передавалась на нескольких языках. Стоит отметить, что маневры проходили в нескольких десятках километров от границы России с Эстонией. По словам постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко, НАТО перешел к политике сдерживания РФ, поэтому нужно парировать угрозы со стороны Запада.
    3. Дрюня2 20 августа 2016 11:55
      Цитата: weksha50

      " Солдаты НАТО !
      Вас обманывают ! Вы - не миротворцы !

      smile
      1. DarkMatter 20 августа 2016 12:45
        Вы шутите, были не внимательны или на этом сайте действительно все стало плохо?

        Я кинул ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОДКБ, а Вы на сайт журналистов (которые уже многократно лажали, но не суть).
        Далее, на видео нужный кусок (начало) отсутствует, так что его ценность в этом вопросе равна нулю.

        Еще раз повторю, что на мой взгляд отличие в обращении очень существенно! Хоть и ясно против кого идут учения, но открыто не называются. Поэтому ясная и открытая конфронтация в виде обозначения врага учений (НАТО) четко показывала бы высочайшую степень накала в регионе, фактически чуть ли не предвоенную. Но этого, конечно де нет, есть угрозы, есть противодействия им (в том числе и учения), работа идет с холодной головой.
        Вообще не понятно, для чего надо было менять текст в своих статьях и на своих сайтах, возможно для рейтингов, возможно для патриотических уряканий простых обывателей или еще чего.
  3. Изгоняющий либероидов 20 августа 2016 11:05
    Что этот мандат оон -некчемная бумажка. сша без мандата присутствуют где хотят, и ложили они усаму болта га всякие оон мооон.
  4. without reverse 20 августа 2016 11:07
    это хорощая новость. было не очень приятно что мандат на проведения гуманитарных и полицейских операций был только у НАТО.
  5. atamankko 20 августа 2016 11:17
    Может где и пригодится этот мандат.
  6. avg-mgn 20 августа 2016 11:23
    На мой взгляд, такие совместные с миссией учения имеют здравый смысл. Не учиться же взаимодействию в случае чего прямо в зоне, пусть даже уже далеко не гипотетического, но конфликта.
  7. japs 20 августа 2016 11:37
    Вот и у нас дошло до руководителей наших стран, что не стоит полагаться на "западных партнеров" в деле решения кризисных ситуаций. Правильное решение, давно назрело.
  8. Deni9791 20 августа 2016 12:58
    Страны СНГ,мандат ООН,Украина... украинцы должны принюхаться,чем пахнет?
  9. Deni9791 20 августа 2016 12:58
    Страны СНГ,мандат ООН,Украина... украинцы должны принюхаться,чем пахнет?
  10. Deni9791 20 августа 2016 12:58
    Страны СНГ,мандат ООН,Украина... украинцы должны принюхаться,чем пахнет?
  11. ШВЕДский_стол 20 августа 2016 13:29
    Хм. Мне кажется или солдаты стоят в грязной форме? Да еще и в облегченках...наверное контробасы. Нам нельзя было носить облегченки.
  12. каштак 20 августа 2016 18:49
    если про учения то это хорошая новость. но возникает вопрос, мандат на что? на учения? на своей территории? есть ли такой у НАТО для учений на Украине? или страны ОДКБ теперь должны получать разрешение на наведение порядка на своей территории? повышать значение ООН необходимо ноне приведёт ли это к блокированию миротворческих операций. как думаете какие были шансы на мандат в 2008г. я уж не говорю о времени.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня