Миротворцы ОДКБ на учении в Беларуси впервые получат мандат ООН

Миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на учении в Беларуси впервые получат мандат ООН, передаёт РИА Новости сообщение секретариата организации.




«Официальная легенда учения – "Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ". Однако замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира, сообщили в секретариате ОДКБ», – говорится в сообщении.

В секретариате отметили, что «впервые Коллективные миротворческие силы ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН».

По данным организации, в учении примут участие «более тысячи офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств-членов ОДКБ (Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, России и Таджикистана), более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники».

Учение «Нерушимое братство-2016» пройдет в районе города Барановичи с 23 по 27 августа.
Использованы фотографии:
odkb-csto.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти