Йылдырым: Турция может предоставить российским ВКС возможность базироваться в Инджирлике, однако Москва с таким вопросом не обращалась

Москва не обращалась с запросом об использовании базы Инджирлик, но в случае необходимости российские ВКС могут ею воспользоваться для борьбы с террористами, передаёт РИА Новости заявление турецкого премьера Бинали Йылдырыма.




По его словам, информация о том, что Москва уже обратилась за разрешением использовать Инджирлик, не соответствует действительности. По мнению Йылдырыма, в этом нет необходимости.

«Турция открыла базу Инджирлик для борьбы с террористами ДАЕШ (ИГ). Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало. Думаю, что и необходимости в этом нет. Потому, что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров. Поэтому, подобного рода сообщения не заслуживают доверия»,
пояснил он.

Агентство напоминает, что деятельность авиабазы Инджирлик регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве между Турцией и США. В настоящее время там базируются самолёты и других стран, входящих в западную коалицию по борьбе с ИГ.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти