В РВСН поступают тренажёры противодиверсионной машины «Тайфун-М»

В РВСН поступают уникальные тренажёры, обучающие военнослужащих подразделений охраны и разведки «находить диверсионные группы в зонах невидимости оптико-электронных и радиоэлектронных средств», сообщает пресс-служба Минобороны.

БПДМ "Тайфун-М"


«
В учебном корпусе, имитирующем боевую стартовую позицию подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) "Ярс", военнослужащие учатся устанавливать разведывательно-сигнализационные устройства, с помощью которых условные диверсанты будут обнаружены в любых метеоусловиях вне зависимости от времени суток. Тренажёр боевой противодиверсионной машины (БПДМ) "Тайфун-М" способен поражать условного противника электронными пулями в трёхмерной визуальной обстановке»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «этот симулятор позволяет моделировать в виртуальном пространстве динамику перемещения агрегата в любых экстремальных условиях с учётом рельефа местности, различных дорожных покрытий, других препятствий». Он моделирует тактическую обстановку, все неподвижные и подвижные объекты, включая технику и личный состав противника.

По данным пресс-службы, тренажёр позволяет осуществлять обучение всего экипажа БПДМ «от механика-водителя до стрелка дистанционно управляемой платформы».

Первый опытный образец симулятора поставлен в учебный центр, расположенные в городе Остров Псковской области, где будут обучаться младшие военные специалисты по обслуживанию автоматизированных систем охраны.

Серийные образцы тренажёров поступают в вузы РВСН и перевооружаемые ракетные соединения.

До конца года планируется поставить 10 тренажёров БПДМ, ещё 10 будут поставлены до 2020 г.

Справка пресс-службы: «Боевая противодиверсионная машина (БПДМ) "Тайфун-М" разработана в интересах РВСН на базе бронетранспортёра БТР-82. БПДМ предназначена для охраны ракетных комплексов РВСН, ведения разведки в позиционных районах РВСН и борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника».
Использованы фотографии:
nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти