Евромайдан против Европы…

Размышляя, как удалось кучке демагогов, хоть и за американское печенье, развести, в общем, культурную и развитую постсоветскую Украину, на «европейский выбор» в одном флаконе с бандеровским фашизмом, понимаешь, что дело не только в элементарной зависти к богатому Западу, которому и продаться незазорно за «кружевные трусики». Во всяком случае, не только в этом...

Евромайдан против Европы…


Демагоги и подлецы вроде грантоеда и украинца афганского происхождения Мустафы Найема, застрельщика Майдана, всё понимают, действуют осознанно и получают свой профит, Мустафа получил кресло нардепа. Однако настоящая движущая сила Майдана — это волонтёр Юрий Касьянов, который получил дырку от Майдана, везёт на своём горбу Мустафу, и до сих пор уверен, что он не верблюд, а «партнёр», и стоит за правду, которую выражает теперь уже нардеп Мустафа.


В своей нашумевшей недавно статье этот пишущий волонтёр, пытаясь оправдаться задним числом, придумал: «Евромайдан стоял совсем не за Европу, она нам не нужна». Оказывается, они на Майдане «стояли не за ЕС. Не за ассоциацию. Не за безвизовый режим. Не за печеньки Нуланд. Стояли против Януковича. Против зарвавшейся власти».

Народ по этому поводу говорит: «Есть простота, которая хуже воровства». Вот она и погубила Украину через тысячи Касьяновых, которые просты, как медные пятаки, но считают себя мудрецами из народа. Их осенила идиотская мысль, что стоит только поставить во власти «честных» людей вместо «нечестных», убрать «Яныков», и главное, что это можно сделать, и даже очень легко, на Майдане, — и жизнь сразу наладится, и будет всем хорошо, буквально с понедельника на вторник!

Почему? Это же так понятно: как только прекратится «воровство», сразу появятся «неразворованные ресурсы», их-то и можно пустить на достаток и «достойную жизнь» — вот двигатель майданных Касьяновых, коих оказался в Киеве «легион». Они верят в это истово, не щадят ни себя, ни тем более других, и верят до сих пор.

Когда таких Касьяновых становится много — страна пропала! Ведь как «честных» отличить от «нечестных»? Они отличают просто: кто громче кричит о своей «честности», бьёт себя в грудь — «я патриот!», и ненавидит и бьёт «воров и коррупционеров», а далее всех, кого заподозрит в чём-нибудь! Так называемое «пролетарское чутьё» здесь просто подменяется националистическим, свидомым.

И вот честные «наци-патриоты» у власти, все — бандеровцы. И что, Порошенко честнее, при нём воруют меньше, чем при Януковиче, и жить стало лучше? Хуже, и очень. И Касьянов уже лишает их доверия, и начинает опять искать «честных людей»: «И нужны ли нам кредиты, когда добрая треть, если не половина бюджета, разворовывается на всех уровнях?.. Нам нужна новая, честная, дееспособная власть. Не старые люди в новых партиях, кабинетах, креслах, а совершенно новые, потому что изменить «систему» можно только поменяв людей».

Так Касьяновы, вернее, с их помощью, с их простотой, Найемы во власти превратят скоро всю страну в кладбище, или Гуляй-поле. Потому что «теперь стоим за страну. За суверенитет. За право называться украинцами. Стоим за свою свободу». Но сделать это можно «только поменяв людей» в «системе». Они будут «менять людей» до кладбища!

Вот что значит лишить народ знания истории, каких-то основных знаний, пусть даже в виде исторических анекдотов, — и он впадает в жестокое младенчество, и уверен, что простые решения могут решить сложнейшие вопросы функционирования государства, надо только скинуть «власть вора Яныка».

Об этом говорит, например, исторический анекдот о Петре I и Меньшикове, когда Пётр I, в порыве чувств, хотел издать Указ о казни всех, кто украдёт больше, чем стоят верёвка и кусок мыла. «Без подданных останешься!» — сказал ему на это Меньшиков, то есть без государства, но именно эту стратегию американские Байдены и Нуланды, под видом борьбы с коррупцией, внедряют во все страны, которые хотят разрушить… Украина здесь не первая, и, наверное, не последняя…

Подросток иногда уходит из дома, обидевшись на родителей, в полной уверенности, что обретёт настоящую свободу и счастье на улице. Так и сладенькая ложь о прекрасном завтра (вы достойны лучшей жизни!), уже завтра, стоит только скинуть власть, правда, не родительскую, а «коррупционеров и воров», угробила миллионы простаков, лишившихся в одночасье своего дома-государства! Именно на это крючок ловят народы и страны идеологи «цветных революций», раздавая под это гранты Найемам. Хотя в тех же Штатах коррупции ничуть не меньше, причём её там ещё и узаконили, назвав «лоббированием»…

Для истории, кстати, это совсем не новость. Так называемая альбигойская или манихейская ересь, знаменитые катраны, не позволяли зарезать петуха в суп по идейным высшим соображениям, но проливали реки людской крови из этих же соображений. Католическая церковь с большим трудом подавляла бунты фанатических простаков, вознамеривавшихся построить рай на земле, истребив погрязшее в грехах и мздоимстве духовенство. Всё повторяется, потому что человек остаётся всё тот же, и вот, по сути дела, мы видим «бандеровскую ересь»…

Почему это важно для России? У нас таких Касьяновых тоже «пруд пруди», мы же действительно, один народ, и показательно, что бандеровцы врут, истово врут, даже в этом. И наши простаки, если им помогут наши подлецы, на американские гранты, и случай подвернётся — могут и в России дел наворотить, мама не горюй! На что и надеются «демократизаторы России». В этом смысле, Бандера имеет для нас одну положительную сторону: он показал, что произойдёт со страной, если наши простаки поверят прозападным подлецам, и просто подлецам, в простом решении всех проблем: надо просто «поменять людей», «систему».

А коррупция… С коррупцией могут бороться только компетентные органы, только выборные политические структуры, при повышении нравственности всего общества. Снос же «системы» воровство всегда резко увеличивает, что и доказал в очередной раз киевский Майдан. Потому что это приводит к разрушению государственной власти, и всегда рождает разруху, а в разрушенном доме появляются мародёры, а не «достойная жизнь»!

При этом надо понимать, что воровство, как и преступность и проституцию, победить до конца никогда не удастся, согласно закону Петра I — Меньшикова…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. parusnik 22 августа 2016 07:11
    Евромайдан против Европы
    -Мухи против го...эээээ гуано...
    1. с-т Petrov 24 августа 2016 18:43
      порадовал комментарий ниже

      Я не догнал что в ней идиотского?


      laughing На украину надо съездить, может тогда озарит

      То что на Украину вернулись старые распорядки под новым соусом это говорит не о бесполезности борьбы, а о степени разложения внутри страны.


      хаха. ну ты и жгун

      Это происходит потому что Янукович обслуживал интересы олигархов


      вау ничего себе. Та у нас так же. Президен ловит баланс между всеми сословиями, отстаивая интересы в том числе крупного бизнеса. Но почитав тебя я понимаю что борьба не бесполезна и пора сносить власть)

      Стастья как раз о том, что в головах людей это не излечимо) У тебя перед глазами пример - но ты не понимаешь что в этой идее идиотского



  2. Искандер Ш 22 августа 2016 07:12
    Их осенила идиотская мысль, что стоит только поставить во власти «честных» людей вместо «нечестных», убрать «Яныков»


    Я не догнал что в ней идиотского? Если убрать вороватую прогнившую коррупцией власть явно хуже не будет. Другое дело как и кто. Народ на Украине довели до майдана именно власти, а не печеньки от Нуланд. Печеньки стали нужны что бы направить гнев в нужное русло и защитить нужных людей, в частности олигархов. То что на Украину вернулись старые распорядки под новым соусом это говорит не о бесполезности борьбы, а о степени разложения внутри страны. Это происходит потому что Янукович обслуживал интересы олигархов и свержение Януковича собственно ни чего не поменяло, потому что олигархи то остались. Хотя нет появился отпущения и возможность выпустить пар гнева народа и так до следующего майдана.
    1. Искандер Ш 22 августа 2016 07:28
      Шляпа какая-то исправил ошибки, а один фиг пост остался в первоначальном виде и пропала возможность исправления ..
    2. Виктор Каменев 22 августа 2016 07:57
      Идиотизм этой мысли в том, что это утопия, иллюзия. Причём честно борясь за эту утопию, простаки разрушают государство и общество, а в разрушенном государстве воровство становится уже средством простого выживания людей, поэтому коррупция на Украине взлетела в разы, она стала объективной необходимостью, хотя разруха не прибавляет никому честности. Это же было в 90-е в России.

      Невозможно и отделить "честных" от "нечестных" на майдане и вообще "на улице", ибо потоки лжи выплёскиваются на всех, кого сумели оболгать - тот и "вор". Это демократия Линча! Кстати, Януковича европейские инстанции не считают подсудным.

      В принципе, в любой власти будет коррупция, ибо она слепок общества, а не компьютерная программа. Поэтому борясь за абсолютное очищение власти, разрушается государство: гос. люди боятся что-то делать, чтобы не быть обвинёнными, и развитие останавливается. Многие страны Африки поэтому "стоят"!
      Поэтому только следование закону, и правилу "не пойман - не вор", поэтому Запад никогда не борется фанатично со своей коррупцией.
      Вообще, жизнь несправедлива, но простаки в это не верят, они верят в чудо!
      1. Ал.Пересвет 22 августа 2016 21:51
        Виктор Каменев
        Страну разрушают предатели России,Русских;воры-бандиты-стоящие у власти. СССР разрушили-не простаки-а стоящие у власти-воры-бандиты.
        Борясь за ощищение власти от воров,предателей России,Русских,бандитов-государство не разрушается,а усиливается и укрепляется.
        Разрушают Россию-предатели России и Русских,воры и бандиты.
      2. Karlovar 23 августа 2016 00:34
        Проблема в том,цто простаков болсинство и они искренне верят в цудеса....Ето пецално оцен,ибо рано-поздно простаков разводят...Один умный цел давно мне сказал,цто все проблемы у людей по зизни по скудоумию,другой прицины нет...
        1. Ал.Пересвет 24 августа 2016 17:45
          Karlovar
          Проблема в том-что страну-Россию-разрушают-предатели России и Русских.Воры и бандиты.Они это делают.От своего скудоумия.Были бы патриотами России,Русских-никто бы и никогда-не разрушил бы Россию,Русских.
          Вот этот умный цел-и имел ввиду-таких упоротых предателей России,Русских,воров и бандитов-у которых-скудоумие.Которые-вместо того-чтобы укреплять Русских,Россию-предают их и разрушают.
          А потом-потом приходят главари-цари других стран-со своими солдатами и со своим народом-и убивает и захватывает таких предателей России,Русских-потому что-те-чужие цари и главари-они заботятся о своёих солдатах и своём народе.В отличие от наших предателей-которые только предают,воруют и душат свой народ.Они что-бараны-не понимают-что их и защитит только-Русский солдат,свой,Русский народ?? Что кроме своей страны и своих людей-они никому не надо? Потому что у чужих-ЕСТЬ О КОМ ЗАБОТИТЬСЯ-У ЧУЖИХ-СВОИ ЛЮДИ,СВОЙ НАРОД,СВОИ СОЛДАТЫ.
    3. ОдинИзВас 22 августа 2016 13:16
      Похоже, что Вы как и автор статьи действительно ничего не поняли, потому что никакой "идиотской мысли" не было в помине, а было банальное свержение власти, в виде госпереворота, одной группой олигархов другой группой олигархов под науськивание и угрозы заокеанских "партнёров".

      А простой люд и обывателей просто развели под выдуманные лозунги и малоосуществимые сказки. В стране разнузданного капитализма, крайне зависящей в своём благосостоянии от экспорта, достаточно сложно построить общество всеобщего благоденствия без жуликов и воров, и 25 лет т.н. независимости Украины этому достаточно яркий пример.
  3. Злой543 22 августа 2016 08:06
    Мне все эти майданы напоминают анекдот. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
  4. СКАД 22 августа 2016 08:19
    Украина была Африкой до прихода Русских,
    она стала Африкой после ухода Русских,
    и она будет оставаться Африкой-пока туда не вернуться РУССКИЕ.
    Карл 7 Шварцерберг.
  5. трофим 22 августа 2016 09:18
    Выборами пахнуло. На мой взгляд основной посыл статьи: Не надо ничего менять, а то хуже будет. Например как на Украине. Лучше вороватые, гниловатые но свои, стабильные и более менее предсказуемые.
    1. ОдинИзВас 22 августа 2016 13:32
      Не думаю, что автор статьи имел ввиду именно это, но мне в ситуации с Украиной, точней с той её частью упёртых но не очень далёких исполнителей, на ум приходит старая народная мудрость - "Семь раз измерь, один раз отрежь".

      Плохо образованные, но наивные люди не желающие думать о последствиях госпереворота и способах достижения заветной мечты, жизнь окружающих могут превратить в кошмар. Кучка подонков этим пользуется, остальное население мыкается и страдает, а мы наблюдаем за этим "экспериментом" со стороны..
  6. Лелёк 22 августа 2016 10:25
    [Так Касьяновы, вернее, с их помощью, с их простотой, Найемы во власти превратят скоро всю страну в кладбище]

    Так оно и есть, процесс идёт успешно и даже с опережением графика. Один из столпов экономики и безопасности страны под названием "Укарина" (так её сегодня переименовал пан-атаман Вальцман) - энергетика благополучно погружается в "бозе" (о чём и заявляют сегодня украинские же учёные-ядерщики).
  7. Orionvit 22 августа 2016 11:02
    Так называемая альбигойская или манихейская ересь, знаменитые катраны, не позволяли зарезать петуха в суп по идейным высшим соображениям, но проливали реки людской крови из этих же соображений. Католическая церковь с большим трудом подавляла бунты фанатических простаков
    Насколько я знаю, это католическая церковь, ради достижения своих целей, в виде власти, проливала реки крови. Обвиняя всех неугодных исчадиями ада. Католическая церковь всегда была "мировым жандармом", эту функцию сейчас исполняет США. Так что если католики кого-то объявляют неугодными богу, с большой долей вероятности, это устранение конкурентов.
  8. olimpiada15 22 августа 2016 11:28
    Когда начались беспорядки на Украине очень внимательно следила за событиями. Представление автора о причинах считаю несоответствующим действительности. Да, были выступления на Майдане, но
    1) это был подготовленный переворот прежде всего внешними силами и внутренними( передел власти олигархов)
    2) всенародных выступлений не было. Переворот не был поддержан широкими слоями населения. Присутствие народа было, но массированно присутствовали только на майдане, это выглядит эффектно, но не отражает волю народа.
    3) самое главное, что в регионах промышленных поддержки не было, от слова вообще, наоборот были протестные выступления, но их на Майдан не только не пустили, но и по пути на них нападали. В регионы приезжали "поезда дружбы"это проплаченные акции, с которыми местное население справиться не могло из-за поддержки провокаторов силовыми структурами, которые защищали от гнева населения, выступавшего против. В результате страдали несогласные с переворотом, которых наказывали, а сторонники переворота не наказывались за совешённые преступления.
    Прошло всего лишь два года, а уже события переворачивают кому как выгоднее.
    Выступления в Москве в защиту демократии 20 лет назад тоже были массовыми, но это были москвичи. Сейчас говорят, что народ поддержал ЕБН, это тоже неправда. Массовые протесты в регионах оставались "незамеченными" .
    В общем одна технология " демократизации": организовать сборище, осветить протест в СМИ, а потом выдать этот спектакль за мнение всего народа.
  9. михаил3 22 августа 2016 13:57
    Знаменитые ... катраны!! Катраны... КАТРАНЫ....

    Несчастная черноморская акулка. Добыча безграмотных пиарщиков.
  10. Баракуда 22 августа 2016 14:23
    ЦРУ уже при Кучме сидело в кабинетах на Владимирской, куда ФСБ смотрело ? Или может рука-руку моет ?
  11. сибиряк1965 22 августа 2016 17:08
    Цитата: трофим
    Выборами пахнуло. На мой взгляд основной посыл статьи: Не надо ничего менять, а то хуже будет. Например как на Украине. Лучше вороватые, гниловатые но свои, стабильные и более менее предсказуемые.

    Работать надо просто на своем месте и хорошо, а не судить нихера в чужой кухне не соображая. Революционер х..в, в войнушку поиграть хочешь. В мусорный бак директора предприятия засунуть, или мэра. Деб...л бл..ь. Или провокатор?
  12. Ал.Пересвет 22 августа 2016 21:39
    Как,как-так же-как и СССР развалили.У нас-были предатели.Вместо занятий страной-пили,тра**лись и воровали,да на авось надеялись.Вот так-и развалили СССР,Украину потеряли.
  13. revnagan 23 августа 2016 11:01
    Так и хочется сказать Касьянову:не надо "Ля-ля"!Они всё прекрасно осознавали.Ещё в далёком 2014 году лично я спрашивал у майданных "скакунов"-кого вы предлагаете посадить на место Яныка?Воровку Жулю?Миллионера-фабриканта Порошенко?Луцеко,Парубий-люди без образования,проворовавшиеся негодяи.Аваков,с его нездоровой любовью к мальчикам?Нацисты-недоучки Тянгибок,Ярош?А финансирует все это "мероприятие" иудей-миллиардер Коломойский с компанией.Как раз они и позаботятся об Украине.И чем они лучше команды янука?Точно такие ,толь ещё не нажравшиеся.Самый адекватный ответ был:"Панду гэть,а там посмотрим".Но то,что они ещё тогда отдавали себе отчёт в том,что делают,и знали,кто придёт к власти-бесспорно.
  14. Влад5307 23 августа 2016 19:21
    Во все времена государства разрушались с помощью слепой веры в "доброго дядю", а не в справедливое законодательное право, пусть даже оно и не очень справедливое. А если закон как дышло - куда повернул, туда и вышло, то такое гос-во придет к упадку. А желающих "помочь" в таком деле всегда много. Вот и должны элиты думать как править и какие законы принимать, а не только думать о набивке собственной мошны добравшись до власти! Это при условии что они государственники, а не просто ловчилы пробравшиеся к власти. Поэтому только закон, применяемый равноправно ко всем гражданам страны, безотносительно занимаемого гражданином положения в обществе, может гарантировать стабильность общества и государства . Если принятые законы противоречат устремлениям большинства граждан и неодобряются им или перестают выполняться, то ничего хорошего не получится. hi
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня