Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым 21 августа 2016



Однако, здравствуйте!

Немецкие СМИ цитирует конфиденциальный документ Министерства внутренних дел Германии: «Сотрудничество с Исламистскими и террористическими организациями на Ближнем и Среднем Востоке на протяжении нескольких лет является осознанной политикой турецкого правительства и получает активную поддержку президента Эрдогана. Многочисленные выражения солидарности и поддержки действий египетских «Братьев-мусульман», ХАМАС и групп вооруженной исламистской оппозиции в Сирии со стороны президента Эрдогана подчеркивает их идейную близость».


Из кинофильма “Бриллиантовая рука”:

- И что, все эти годы он пил, дебоширил и морально разлагался?

- Нет, все эти годы он искусно маскировался под порядочного человека, я ему не верю.

Напомним, когда мы указывали на эти турецкие связи, демонстрировали колонны грузовиков с ИГИЛовской нефтью, направляющейся в Турцию, кстати не просто показывали, мы эти колонны уничтожали с воздуха, наши западные партнеры делали большие глаза и крутили пальцами у виска.

«Сейчас, когда наши отношения налаживаются, все те страны, которые в период кризиса советовали нам поддерживать хорошие отношения с Россией, вдруг резко стали испытывать недовольство и беспокойство от нашего сближения, - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. - К сожалению, это не что иное, как доказательство двуличия этих стран. Обвинения Турции в поддержке терроризма добавились к шквалу претензий по поводу попрания демократии и прав человека в ходе чисток, последовавших после провала военного переворота. Европейские лидеры стали открыто угрожать Турции отказом от ее приема в Евросоюз, которого Турция тщетно добивалась без малого 30 лет".

Если европейцы отчаянно голосят по поводу демократии, то главной проблемой в отношениях с США являются прямые обвинения в организации неудавшегося переворота и требования выдачи исламского проповедника Гюлена, которого Эрдоган считает главным источником зла.

При этом совершенно неважно, был ли Гюлен конкретно организатором этого переворота. Для США его выдача невозможна. Дело не в том, что Гюлен проповедует умеренный ислам в отличие от неумеренного, приверженность к коему неожиданно обнаружилась у Эрдогана. Гюленовский ислам потому умеренный, поскольку это «ислам в интересах ЦРУ». А интересы Эрдогана и интересы ЦРУ существенно разошлись. То, что царит сегодня в западной прессе в отношении Турции, это паника: «Турция и Россия сближаются и пугают Запад». «Может ли Россия разыграть Турцию в игре против Запада?”, “Теряя Турцию», «Турция будет искать военно-технических партнеров вне НАТО».

Из кинофильма “Бриллиантовая рука”:

-Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!

Последнее, по поводу военно-технического партнерства - это уже серьезно.

«К сожалению, страны-члены НАТО, в таких вопросах, как обмен технологиями и совместные инвестиции, ведут себя уклончиво», - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. - Турция намерена развивать собственную оборонную промышленность, укрепляя систему обороны. В этом смысле, если Россия с заинтересованностью отнесется к этому, мы готовы рассмотреть возможность сотрудничества в данной сфере. Если кто-то не хочет сотрудничать с Турцией по данному направлению, то по крайней мере пусть не мешает взаимодействию Турции с другими странами».

Бельгийское агентство EurActiv.com сообщило, что на фоне ухудшения отношений между Анкарой и Вашингтоном США начали перемещать расположенные в Турции ядерные боеприпасы на базу «Девеселу» в Румынии. В тот же день МИД Румынии «решительно опровергло» эту информацию.

Ну, румынский МИД недорого возьмет. То есть ложки еще и не нашлись, а осадок — уже выше крыши. То есть это заказное прозрение в отношении турецких грехов, которое беззастенчиво демонстрирует Запад, действительно толкает Турцию на сближение с нами. А значит, и к изменениям турецкой политики в очень существенных для нас вопросах. Кто бы жаловался?

Однако, до свидания!
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Вас Влад (Владислав) 22 августа 2016 07:34
    А где тут минус? lol
    1. dmi.pris (дмитрий) 22 августа 2016 07:52
      Владислав,времена изменились-всем плюсы..Даже туркам...Никогда они с нами не дружили и не будут.
      1. Вас Влад (Владислав) 22 августа 2016 07:59
        dmi.pris Да вы меня не поняли я троллю wink Пол часа прошло и не одного коммента lol
        1. parusnik (Алексей Богомазов) 22 августа 2016 08:17
          Похоже народ не воспринял перемены...
      2. Вас Влад (Владислав) 22 августа 2016 08:10
        А по поводу статьи!С самого начал как Турция поняла с кем ей выгодней дружить, было понятно, что на неё всех собак повесят winked
      3. Massimo (Массимо) 22 августа 2016 23:26
        В лучшем случае не нападали...
  2. parusnik (Алексей Богомазов) 22 августа 2016 07:38
    За свою "дружбу"..Турция может много чего потребовать..
    1. СерегаБосс (Сергей Георгиевич ) 22 августа 2016 07:55
      Прошу заметить коллега, что "дружбу" предлагаем не мы, и хотелки Турции пока на втором плане, на первом плане требования РФ.
      Будем смотреть ситуацию когда закончиться медовый месяц.
      1. parusnik (Алексей Богомазов) 22 августа 2016 08:15
        Не много не так..не медовый месяц...конфетно-цветочный период.. wink
  3. Злой543 22 августа 2016 07:40
    Что то в последнее время не слышно о толпах беженцев штурмующих Европу. Только мэр Кале просит ввести войска.
    1. Karabin (Юрий) 22 августа 2016 10:12
      Зато мы держим уверенную "бронзу" по мигрантам
  4. BARKAS (Михаил) 22 августа 2016 07:43
    Эрдогану терять не чего приговор ЦРУ ему уже вынесен первая попытка правда почему то не удалась но поменяв "друзей" должен еще продержаться если повезет!
  5. avvg (А. Сахибович) 22 августа 2016 08:07
    На мой взгляд, туркам уже "по барабану",что о них думают на Западе.
    1. Лелёк (Лев) 22 августа 2016 09:42
      [На мой взгляд, туркам уже "по барабану",что о них думают на Западе.]

      Ну, - тезис спорный. Во-первых зависли $6 млрд, которые ЕС обещал Турции за "тормоз" мигрантов, во-вторых Турция до сих пор член НАТО, а это обязывает исполнять военные каноны Евросоюза во главе с США, и в третьих (как выше отметил Леонтьев) нельзя верить Турецкому руководству - говорят одно, а делают наоборот. Хотя кое в чём проявляют положительные тенденции (но это скорее от безысходности).
  6. iohanson (Иван) 22 августа 2016 08:11
    После аналитики Пякина В.В., это можно назвать аналитикой лишь с натяжкой.
  7. guzik007 (Восставший из бана) 22 августа 2016 08:18
    А что"позднее зажигание у западных партнеров" является оправданием тесного сотрудничества с режимом связанным прочными экономическими ,военными и политическими узами с террористами?
    Ой Леонтьев ,соловей ты кремлевский,ну-ну ,пой птичка-пой.
  8. Ныробский (Дмитрий) 22 августа 2016 08:26
    Цитата: BARKAS
    Эрдогану терять не чего приговор ЦРУ ему уже вынесен первая попытка правда почему то не удалась но поменяв "друзей" должен еще продержаться если повезет!

    У матрасов сейчас не простая "вилка"))) Оставлять Гюлена у себя, значит надо рассчитывать на дальнейшее ухудшение отношений с Турцией.
    Выдать Гюлена, значит проявить слабость и серьёзно испортить свою репутацию "гегемона".
    Остаётся у матрасов лишь один вариант - в качестве компромисса усыпить Гюлена. Он уже пожилой человек и всё может произойти - инсульт, инфаркт и прочая "недостаточность".
    Тогда вероятно, им удастся вести дела с Эрдоганом по ключевым для США вопросам, хотя на прежний уровень они уже не вернутся. Недоверие, оно такое))) Когда за сутки до переворота, американский посол общается с одним из высокопоставленных военных путчистов, сложно доказать что США не при делах.

    1. APASUS (Pavo) 22 августа 2016 10:39
      Цитата: Ныробский
      У матрасов сейчас не простая "вилка"))) Оставлять Гюлена у себя, значит надо рассчитывать на дальнейшее ухудшение отношений с Турцией. Выдать Гюлена, значит проявить слабость и серьёзно испортить свою репутацию "гегемона".

      Нет у США подобных проблем,Гюлен никогда не будет выдан
      Гюлен идеолог нового течения, проповедник и основатель новой ветви в Исламе ,сформулировал сущность политики тюркоязычных народов и формирование на этой основе нового государства если хотите.Если такие документы немного подправить и залить деньгами ЦРУ вновь у руля многомиллионного мусульманского течения.
      А Эрдоган просто диктатор и довольно не молодой.Дни его сочтены и конечно он может сильно разозлить хозяина ,но Турция никуда не денется
      1. Ныробский (Дмитрий) 22 августа 2016 19:41
        Нет у США подобных проблем,Гюлен никогда не будет выдан
        Гюлен идеолог нового течения, проповедник и основатель новой ветви в Исламе ,сформулировал сущность политики тюркоязычных народов и формирование на этой основе нового государства если хотите.

        "Выдать нельзя оставить" - поставить запятую для американцев, задача не разрешимая. Вот поэтому Гюлена и ждёт скорая кончина.
    2. Massimo (Массимо) 22 августа 2016 23:29
      А друг Владимир видимо предупредил,что пора пятки смазывать.
  9. Karabin (Юрий) 22 августа 2016 10:10
    Немецкие СМИ цитирует конфиденциальный документ Министерства внутренних дел Германии: «Сотрудничество с Исламистскими и террористическими организациями на Ближнем и Среднем Востоке на протяжении нескольких лет является осознанной политикой турецкого правительства и получает активную поддержку президента Эрдогана. Многочисленные выражения солидарности и поддержки действий египетских «Братьев-мусульман», ХАМАС и групп вооруженной исламистской оппозиции в Сирии со стороны президента Эрдогана подчеркивает их идейную близость».

    Фу, какие европейские сми п-тки., намекает г-н Леонтьев. А давайте посмотрим на отечественного производителя массовой информации. Кто у него был Эрдоган до "извините". ?Правильно. Фашист,террорист и зарвавшийся султанчик. А теперь? Чуть ли не лучший геополитический партнер и даже друг. Сменится ветер и наши СМИ скажут
    - Нет, все эти годы он искусно маскировался под порядочного человека, я ему не верю.
    1. Вас Влад (Владислав) 22 августа 2016 13:27
      Вы как то слова из песни выкинули!Когда Турции доходчиво объяснили, с кем ей лучше дружить ,она начала по тихому сдавать свои проекты !Теперь для "нас" она снова чиста и пушиста laughing
  10. OlegLex (Олег) 22 августа 2016 11:55
    Вот почему мы ни разу не удивлены? Видимо потому что Для нас Эрдоган и его соратники, если не открытая книга, то по крайней мере в тактических моментах достаточно прогнозируемая команда. Да он красиво поставил в позу Европу, искусственно создав ситуацию с наплывом беженцев. И в тот момент когда он решил что старушка у него в кулаке, начал её шантажировать, а что бы доказать свою крутость и отсутствие необходимости в европейском доминионе взял и сбил наш самолёт. тем самым рубанул себе если не по руке то по пальцам ноги точно, И понеслось. И вот результат. Переворот который был организован бездарно и по видимому из Америки (поэтому и бездарно) сорван, мало того в Турции ходит слух что в этом Эрдоше помог сам ВВП, типа предупредил по скайпу, И после этого турецкий лидер как честный пацан, ну просто обязан послать всех в дупу и слиться в экстазе с Россией. Вопрос конечно нужно ли это нам? - нужно. не так что бы очень но нужно. Веры им(туркам) конечно же нет но вот в долгосрочной перспективе турецкую карту разыграть можно и нужно
  11. taseka (Александр) 22 августа 2016 12:57
    Значит стоит ожидать на политическом поле Турции " внезапных " демонстраций " настоящей демократической силы " - за 50 баксов за митинг на человека! Тем не менее я Эрдогану не верю, он как Черчилль вынужден временно заключить перемирие с Россией!
  12. Knizhnik (Knizhnik) 22 августа 2016 13:36
    Сторонники Фатуллаха Гюлена, просочившиеся во властные структуры разных стран, были неоднократно уличены в передаче гостайны Стратфор и другими "крышам" ЦРУ. Так что прежде чем выдать Гюлена, не сто, а тысячу раз подумают, ведь их ждёт потеря источников информации на глобальном уровне.
  13. ватник 22 августа 2016 17:19
    Цитата: dmi.pris
    .Даже туркам...Никогда они с нами не дружили и не будут.

    Это называется политика smile
    Вон израильские евреи сколько вопили и хныкали Эрдоган поддерживает террористов ХАМАС которые убивают евреев!! Эрдоган исламисткий тиран!! В Турции насаждается шариат!! И тому подобное. Что собственно сводится к тому что Эрдоган - очень плохой и израилю он явно не друг.
    А недавно так вот неожиданно Израиль и Турция под управлением этого ужасного Эрдогана заключили договор о - дружбе и сотрудничестве.
    Премьер-министры Израиля и Турции объявили о достижении соглашения
    Премьер-министр Биньямин Нетаниягу представил на специальной пресс-конференции в Риме соглашение о нормализации отношений с Турцией. Он также подчеркнул: "Соглашение будет иметь колоссальное значение для экономики Израиля, и не только в ближайшие годы, но и на ближайшие поколения".
    http://newsru.co.il/israel/27jun2016/declaration_708.html

    То есть звонкий шекель читай желание израильских евреев получить бабло победило - ВСЁ. laughing


    Видимо и наше руководство решает какие то проблемы (наверное по поводу Сирии) которые без Турции "разрулить" невозможно.
  14. ando_bor (Анатолий) 23 августа 2016 12:36
    Сейчас им можно на Эрдогана наезжать, теперь это не их сволочь, - она теперь наша.
Картина дня