Глава финской военной разведки: «Конец Путинской эры уже на горизонте»

Георгий Алафузофф, глава военной разведки Финляндии, считает, что протесты, прошедшие в России, являются «для властей серьезным предупреждением». В интервью экономическому вестнику Talouselämä Алафузофф сказал: «Протесты показывают, что нынешней ситуацией в России люди сыты по горло. Завершение Путинской эры уже на горизонте».

Протесты, по мнению Алафузоффа, вызвали три обстоятельства: во-первых положение в экономике: в России промышленности, как таковой, нет, и государство зависит главным образом от доходов с продаж энергоносителей. Во-вторых, политическая власть в стране сконцентрирована в руках «Единой России», «диктующей абсолютно все». В-третьих, коррупция.


Даже во времена советской власти, по мнению Алафузоффа, коррупция не достигала теперешнего уровня. В России вместо свобод и демократии возник огромный класс паразитов кладущих богатства в собственные карманы.

- Сейчас в России коррупция стала системным явлением. Размер взятки в среднем составляет от 500 до 1000 евро. Не возможно что-то сделать без взяток.

В России, по мнению Алафузоффа, в течение последних 20 лет похищено, увезено или пропало госсобственности на сумму 2000-2500 миллиардов евро. «В основных структурах системы что-то прогнило» - говорит глава военной разведки Финляндии.

«Протесты показывают, что с народа уже достаточно». По мнению Алафузоффа протесты являются массовым явлением несмотря на то что сконцентрированы в городах. «Будущее России решает именно городское население», считает глава финской разведки.

- Зарождающийся средний класс больше не терпит, что элита и бюрократы жируют, а правосудие при этом бездействует.

Однако, по мнению Алафузоффа, протесты в России не приведут к революции.

- Я считаю что, к революции данные протесты не приведут. Властям сделали предупреждение. Люди надеются, что его власти услышат.

Россия, по мнению Алафузоффа, стоит на пороге перемен. «Уже виден конец эры Путина». Главной ошибкой Путина, по его мнению, является то, что он допустил непомерный рост коррупции и бюрократии.

А кто станет после Путина «новым царем»? Глава финской военной разведки считает что, появление человека из «ниоткуда», подобно тому, как появился Путин, очень маловероятно.

Шансы оппозиции Алафузоффом оцениваются как «небольшие», поскольку затруднена оценка целей оппозиции.

Позиции «Единой России», по его мнению, настолько сильны, что перемены без ее непосредственного участия практически невозможны.

- В России есть потенциал перемен, но трудно сказать, когда они произойдут. Посмотрим, на развитие событий после президентских выборов в марте этого года. К лету будем знать гораздо больше. После выборов президента власть должна понять, что произошло в государстве и скорректировать политику. Я считаю, что именно так и произойдет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

202 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти