Сирийские военные и курдские формирования договорились о перемирии

Правительственная армия Сирии при посредничестве РФ достигли соглашения о перемирии с курдскими формированиями в городе Эль-Хасаке, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».




Ранее сообщалось о нанесении ударов сирийской авиации по позициям курдов в районе города Эль-Хасаке. За 5 лет такой удар по курдской территории был проведён впервые.

По словам представителя курдской Партии демократического союза Ибрагима Ибрагима, «удары привели к жертвам среди мирного населения». В свою очередь представители правительственных сил сообщили, что авианалёт «стал ответом на попытку захвата города и атаку позиций армии в Эль-Хасаке».

«Обсуждение перемирия происходило в течение двух дней. В результате было достигнуто соглашение о приостановке боевых действий и возврате всех захваченных курдскими силами позиций под контроль режима начиная со среды», – сказал агентству источник.

При этом все пострадавшие курды будут переправлены в город Камышли.

По словам другого курдского источника, окончательное решение по перемирию ещё не принято. Заключительное обсуждение соглашения должно состояться в понедельник.

Вместе с тем, корреспондент «Франс Пресс», лично посетивший семь КПП, ранее контролируемых курдами, передал, что правительственные силы уже вернулись на эти точки.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти