Сирийские военные и курдские формирования договорились о перемирии

Правительственная армия Сирии при посредничестве РФ достигли соглашения о перемирии с курдскими формированиями в городе Эль-Хасаке, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».

Сирийские военные и курдские формирования договорились о перемирии


Ранее сообщалось о нанесении ударов сирийской авиации по позициям курдов в районе города Эль-Хасаке. За 5 лет такой удар по курдской территории был проведён впервые.


По словам представителя курдской Партии демократического союза Ибрагима Ибрагима, «удары привели к жертвам среди мирного населения». В свою очередь представители правительственных сил сообщили, что авианалёт «стал ответом на попытку захвата города и атаку позиций армии в Эль-Хасаке».

«Обсуждение перемирия происходило в течение двух дней. В результате было достигнуто соглашение о приостановке боевых действий и возврате всех захваченных курдскими силами позиций под контроль режима начиная со среды», – сказал агентству источник.

При этом все пострадавшие курды будут переправлены в город Камышли.

По словам другого курдского источника, окончательное решение по перемирию ещё не принято. Заключительное обсуждение соглашения должно состояться в понедельник.

Вместе с тем, корреспондент «Франс Пресс», лично посетивший семь КПП, ранее контролируемых курдами, передал, что правительственные силы уже вернулись на эти точки.

Использованы фотографии: РИА Новости

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. А-Сим 22 августа 2016 11:18
    Анархисты гражданской войны - курдское "гуляй-поле".
    1. Охотолюб 22 августа 2016 11:27
      Асаду нужно вести с ними переговоры! Хотя и очень непросто это сделать, американцы всячески будут этому мешать, потому кроме как на курдов им опереться не на кого! Если Асад с курдами договориться, путём автономии или ещё как , ( с нашей помощью) то ...... Гудбай Америка О....
      1. Hon 22 августа 2016 11:44
        Курды нацелены создать государство а не получить автономию
        Hon
        1. skeket 22 августа 2016 13:34
          Не будет ни какого Курдистана. Турки костьми лягут, но этого не допустят, тем более, что в этом крайне не заинтересованы Иран, Ирак и Сирия, вдобавок ко всему. Так что самый приемлемый вариант для курдов, автономия в составе Сирии
          1. Hon 22 августа 2016 13:48
            В Израиле тоже не были заинтересованны, однако Израиль есть. Заинтересованы американцы. Создадут сначала в Сирии и Ираке. тем более, что с одной стороны в Ираке курды создали практически полноценную армию, а с другой, правительство Ирака не посмеет перечить США.
            Hon
      2. DMB_95 22 августа 2016 12:03
        И Курдам, и Асаду сейчас главное - завалить ИГИЛ. А разборки друг с другом надо отложить хрен знает как далеко. ИГИЛ надо валить обязательно. Иначе и курдам и САР - кирдык..
      3. Охотолюб 22 августа 2016 14:47
        Стесняюсь спросить, куда вы дели остальные мои комментарии с этой ветки???? am в профиле они есть а тут нет, люди за них голосовали и ГДЕ? Что то не очень мне нравитсЯ эта МОДЕРНИЗАЦИЯ!!!
        1. Охотолюб 22 августа 2016 19:58
          Але, админы ГДЕ МОИ КОМЕНТЫ???? Для чего их писать если они исчезают бесследно????
  2. Александр69 22 августа 2016 11:18
    Странно, вроде бы цель у них одна. Или , почуяв близость разгрома ИГ, курды стали "отщипывать" кусочки от Сирии, Ирана и Турции? с согласия амеров, чтобы тут же начать новую войну???
    1. Вадим237 22 августа 2016 11:45
      А близость разгрома ИГИЛ это сколько - год, два, три?
    2. skeket 22 августа 2016 13:37
      пока есть возможность, отщипывай сколь можно больше, а затем при переговорах, есть что предложить для размена
    3. DEfindER 22 августа 2016 15:52
      Положение на фронте и так не лучшее, террорюги приспособились и даже территории захватывают в Алеппо, а тут бывшие союзники друг с дружкой стали воевать... Видимо эта война на долго..
  3. Д-р Борменталь 22 августа 2016 11:20
    Ой ли?.....
  4. новичок 22 августа 2016 11:25
    единственно здравая мысль_перемирие. замечу, при посредничестве россии. но, надолго ли, в свете того, что янки строго запретили своим подопечным разговаривать с нашими.
  5. Злой543 22 августа 2016 11:25
    Если бы договорились мерикосам и бармалеям навалять, а то наверняка о выводе договариваются.

    Реально с телефона неудобно писать
    1. Кровопийца 22 августа 2016 12:25
      США сделали ставку на ДПА-но ДПА курдов не та сила ,которая представляет большинство курдов,борльшинство за РПК,тк что шашни амеров с ДПА,всего лишь очередная попытка организовать гнойник в Сирии.
  6. Изгоняющий либероидов 22 августа 2016 11:26
    Перемирии, а не о мире -и долго ли продержится это соглашение?
    1. Flexsus 22 августа 2016 11:44
      Любой мир начинается с перемирия. Мы вот с япошками до сих пор в состоянии войны, и ничего, живем пока...
  7. parusnik 22 августа 2016 11:51
    Все эти события говорят лишь о том, что что-то разладилось в отношениях между сирийским правительством и курдами..
  8. Горный стрелок 22 августа 2016 11:52
    Быстро подсуетились полосатоухие. Еще ДАИШ сирийцы не задавили, а уже курдов с сирийской армией стравили.
    Борьба на всех фронтах.
  9. donavi49 22 августа 2016 11:59
    уже закончилось. Курды взяли Эн-Нашву и сейчас ведут бои за квартал госучереждений. Утром они дали сирийцам двухчасовой ультиматум:
    Сложить оружие.
  10. Mimus 22 августа 2016 12:01
    Восток ..такой восток. Асад воюет с террористами,курды воюют с террористами,Асад воюет с курдами.
    Замкнутый круг.
    1. donavi49 22 августа 2016 12:08
      И? У всех свои интересы.

      Курды тоже разные:
      В Арфине самые проасадовские. Но они далеко на западе и в анклаве.
      В Кобани проамериканские и они с Арфинскими на ножах.
      В Хасаке барзанисты - вернее там рулят кланы Барзани.
      В Ираке практически все курты - Барзани, который в великолепных отношениях с Эрдоганом, Меркель и средних с США. Они же выдают Эрдогану всех беглых турецких курдов, которые удается поймать в Ираке и части Сирии.

      В Хасаке изначально был конфликт между НСО (тоже не лучшие представители Асада - ошибкой было ставить их в город) и некоторыми кланами местных курдов. Их сразу же поддержал Барзани и многие кланы ближайших курдов, послав подмогу и спецназ. В итоге тогда еле-еле замирились.

      Сейчас же курдские милиции даже не стали придумывать Казус Белли (тогда он был - мол НСО схватило 8 курдских бойцов и подвалах тюрьмы их на ремни режет), а просто выбивать Асадовское НСО из Эн-Нашвы и центрального района города.
  11. Комментарий был удален.
  12. AlexTires 22 августа 2016 12:13
    Договариваться, перемирие, все это пустые слова.Курдам сейчас выпал исторический шанс, один на миллион, надеяться и уговаривать их от него отказаться, это сверхнаивно....
  13. voyaka uh 22 августа 2016 16:19
    Нет уже перемирия.
    Курды атакуют. И не только в этой далекой
    провинции. В Алеппо их товарищи перерезали единственную
    дорогу, которая снабжает войска Асада на северо-западе Алеппо.
    В общем, в какой дурной голове зародилась идея послать Су-24
    бомбить курдские кварталы? negative
    Мало у Асада было забот с ИГИЛ и Нусрой...
  14. avt 22 августа 2016 18:18
    Цитата: voyaka uh
    В общем, в какой дурной голове зародилась идея послать Су-24
    бомбить курдские кварталы?

    no Вы глубоко заблуждаетесь , связывая авиационный удар с событиями в той же Хасаке. Конкретно там началось со съезда и практически постановления создать уже вполне себе органы власти курдские . А далее только было дело времени и техники. Курды сделали то , что они да-а-авно провернули в Ираке , создав де факто государство . теперь, выдавливая остатки госорганов Асада - ,,двум пернатым в одной берлоге не место", создают де факто в Сирии такой же анклав с поддержкой usов и немцев. У Асада есть единственный сильный ход - взять Азазу и Джерабрус и не даьб курдам занять всю турецкую границу.Если турки не конченые дураки и смотрят на перспективу , они должны дать Асаду такую возможность,тогда у них реально руки развязаны будут заниматься только курдами и сохранением Турции в нынешних границах. НО ! Это автоматически означает прекращение турецкой операции в Сирии де фактои признание того , что Эрдоган облажался в Сирии по полной. Думаю он врятли пойдёт на это .Хотя это единственный вариант тормознуть курдов для него.
    avt
  15. Султан бабай 22 августа 2016 23:30
    Курдистан это американцами раздутая идея, курды хорошо жили в сирии, неплохо в иране, про турцию и ирак речь не веду, но сильно голову подымать они стали именно сейчас, при поддержке амеров. полосатые используют давний принцип разделяй и властвуй. Подогревая курдов они очень легко могут управлять турками. Теперь на Ассада давят, Игила было мало, вот вам получите, распишитесь, вообщем ведут они себя очень гнусно, вообщем-то как и всегда, когда они не могут силой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня