В Роскосмосе приступили к разработке новой сверхтяжёлой ракеты

В Роскосмосе началось проектирование новой ракеты сверхтяжёлого класса на основе программы «Энергия-Буран», в рамках которой разрабатывался двигатель РД-171, передаёт РИА Новости сообщение руководителя РКК «Энергия» Владимира Солнцева.

В Роскосмосе приступили к разработке новой сверхтяжёлой ракеты



Эту информацию подтвердил генконструктор по ракетным комплексам Роскосмоса Александр Медведев. При этом он отметил, что ведомство намерено отказаться от строительства сверхтяжёлой ракеты «АнгараА5В» с водородной ступенью.

Предполагается, что новый носитель станет основным при реализации лунной программы.

«Мы ведем с генеральным конструктором по ракетным комплексам "Роскосмоса" Александром Медведевым проработку носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя, который у нас уже есть, – РД-171, он ложится в основу концепции сверхтяжелого носителя»,
сказал Солнцев.

Он отметил, что «использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя пока не планируется». Третью ступень, по его словам, разработчики намерены взять от уже летающей «Ангары».

«Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в "перспективу десятилетий". Я уверен, что создание "сверхтяжа" по этой схеме возможно в рекордное время – речь идет о пяти-семи годах», – пояснил Солнцев.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти