Ежегодная встреча ветеранов ОСН «Витязь» 20 августа 2016 года



20 августа 2016 года прошла 10-я по счёту ежегодная встреча ветеранов доблестного отряда специального назначения «Витязь». Сейчас можно с уверенностью сказать, что данное событие становится доброй традицией. Десять лет — немаленький срок. Пора подвести определённый итог.


Всё началось в 2007 году с собрания военнослужащих 3 ГСН. Изначально задумка встреч была в том, чтобы люди одного подразделения (3 ГСН) после службы в отряде не терялись и могли поддерживать отношении с теми, с кем делили тяготы и лишения воинской службы, поддерживая и оказывая помощь друг другу. Так порой получается, что после службы братишки разъезжаются по всей нашей необъятной Родине. У кого-то в жизни случаются неприятности, и об этом никто не знает. Для того, чтобы не быть самим по себе, нужно общаться друг с другом, делиться радостями и невзгодами.

Довольно скоро к данному мероприятию стали присоединяться парни, проходившие службу и в других подразделениях «Витязя». Встречи всегда проходят в тёплой и дружественной обстановке. Вспоминается служба, наказы отцов-командиров, устраиваются спортивные состязания, чтобы на деле доказать верность традициям спецназа и одному из основных девизов отряда: «Спецназ как железо — без движения ржавеет!»



Со временем изменился формат проводимого мероприятия, добавилась командная игра в пейнтбол, братишки стали приходить не одни, а со своими детьми и жёнами, наглядно показывая подрастающему поколению, что такое настоящее воинское братство.



Современные технологии не обошли нас стороной. В 2015 году с помощью мобильного приложения «Viber» был создан чат ОСН «Витязь». Пусть он сейчас насчитывает около 160 человек (живущих от Калининграда до Владивостока), но он на деле доказал свою необходимость. В этом году благодаря чату мы смогли своевременно узнать о возникших проблемах в семьях наших братьев и совместно оказать им материальную помощь.

Стоит отметить и ещё одно важное событие, ставшее результатом ежегодных встреч: это создание в 2016 году благотворительного фонда «Братское сердце». Пусть фонд и только что создан, но он уже начал свою работу по оказанию помощи.

И в заключение хочется сказать, что, возвращаясь с этих встреч домой, всегда испытываешь моральное удовлетворение и душевный подъём от дружеского общения и перед глазами всплывает ещё один девиз отряда «Витязь»: Спецназа лучше нет!

Автор:
Владимир Трофимов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти