Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники


В Тель-Авиве в рамках официального визита министра обороны Республики Казахстан в Израиль состоялась встреча глав оборонных ведомств двух стран и церемония встречи с участием почетного караула, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Имангали Тасмагамбетов поздравил с назначением на должность главы оборонного ведомства Авигдора Либермана и пожелал ему успехов в деле укрепления военной безопасности государства. По словам главы Минобороны РК, наши страны чуть меньше четверти века имеют хорошие дипломатические отношения. За эти годы проделан огромный путь. Между Казахстаном и Израилем налажено тесное сотрудничество во всех сферах.

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники


"Как Вы знаете, основным условием продуктивного развития любого государства является его безопасность. Вполне закономерно, что мы заинтересованы в развитии отношений в области обороны с Вашей страной. Для этого у нас имеется прочная правовая база в области военно-технического сотрудничества", - сказал Тасмагамбетов.

На встрече главы оборонных ведомств Казахстана и Израиля обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, касающиеся двусторонних отношений.

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники


Отмечается, что казахстанская армия движется по пути развития уровня мобильности и эффективности по боевой подготовке. В этой связи изучение израильского опыта в области привлечения армейских сил специального назначения для операций по кризисному реагированию представляет уникальную платформу для реализации намеченных целей. Также одним из важных направлений является обмен информацией в сфере безопасности.

Рассмотрен вопрос по производству высокотехнологичного вооружения. Во время встречи достигнуты договоренности по совместному производству беспилотных летательных аппаратов по израильской технологии в Казахстане. Как показывает мировой опыт применения БПЛА как в военных, так и в гражданских целях, имеется необходимость организации сборочного производства и технического сопровождения тактических БПЛА.

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники


"Данный проект будет реализован в Астане в авиационно-техническом центре, который имеет необходимые производственные мощности и кадровый потенциал для организации сборочного производства и сервисного обслуживания БПЛА при условии получения соответствующих технологий и обучения специалистов", - сказал министр обороны Казахстана во время встречи.

Кроме того, имеется соглашение по обучению казахстанских военных на базе израильского Центра подготовки операторов БПЛА.

В свою очередь министр обороны Израиля отметил, что этот визит благоприятно скажется на дальнейшем развитии взаимодействия оборонных ведомств.

"Мы ценим наши исторические связи и Ваше государство как самого яркого примера, который смог реализовать в таком масштабе толерантность, где мирно существуют все конфессии и национальности. Мы мечтаем, чтобы на Ближнем Востоке было именно такое понимание толерантности. Это все благодаря Президенту Казахстана. Все, что касается военно-технического сотрудничества, мы более чем приветствуем и постараемся сделать все возможное, чтобы реализовать намеченные планы. Война современная отличается от предыдущей тем, что без высокоточного оружия армии не могут быть успешными",- сказал Авигдор Либерман.

В рамках официального визита казахстанская военная делегация во главе с министром обороны РК посетила ряд ведущих компаний мировых производителей военной техники: Elbit Systems - компания по разработке и модернизации различных видов вооружения, систем БПЛА, авионики, радиолокации принимает участие в разработках космических спутников разведки; компания "Rafael" - по производству ракетных и авиационных технологий систем ПВО, тактического ракетного оружия.

Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Mavrikiy 23 августа 2016 05:49
    Казахстанские беспилотники Армию РФ! А мы им танки.
    1. dmi.pris 23 августа 2016 06:01
      Это что шутка?У нас самих беспилотники на базе израильских(у них большой опыт)делают.
      1. профессор 23 августа 2016 06:37
        А ведь предлагали России эльбитовские дроны, но та про Эльбит и слышать не захотела и выбрала древние Серчеры. У Казахстана огромные территории и дроны им нужны соответствующие.
        1. MACCABI-TLV 23 августа 2016 07:54
          Цитата: профессор
          А ведь предлагали России эльбитовские дроны, но та про Эльбит и слышать не захотела и выбрала древние Серчеры.

          да ладно!?!?
          1. профессор 23 августа 2016 08:06
            да ладно!?!?

            Именно так. Обиделись за Грузию. laughing С Эльбитом делают Суперджет и то после того как Эльбит избавился от всех грузинских Крокодилов.
      2. Mavrikiy 23 августа 2016 16:29
        Да нет, я серьезно. Вы уверены что казахские БЛА будут однозначно нашим уступать? Я нет.
        Какие то показатели будут превосходить. БЛА это оружие не решающего действия, скорее вспомогательного, но повышения эффективности использования оружия и сохранения жизней. Пренебрегать не стоит, тем более потребное количество будет не велико штук 10 - 100 .
    2. 2014ya.ru 23 августа 2016 06:09
      Мы и сами их не плохо делаем,а наши танки им ни к чему,так на всякий случай.
  2. avg-mgn 23 августа 2016 06:11
    Казахстан вполне способен освоить производство беспилотников. Людские резервы есть, производство, на мой взгляд, наладят без особых проблем, ну а дальше и собственные могут начать делать, главное - нишу занимают, а спрос будет, сомнений нет.
    1. twviewer 23 августа 2016 08:26
      В статье указано, что производство сборочное. А что бы производить самим нужно уметь делать и компоненты для сборки и системы управления и программное обеспечение. Так что не скоро РК "будет делать сам"
  3. Abbra 23 августа 2016 06:20
    Эта новость увы, меркнет, на фоне другой, появившейся сегодня в СМИ. Извините, коллеги, что немножко не в тему:

    Подразделение украинской армии создало боевую катапульту для применения в зоне так называемой Антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. Об этом сообщил в Facebook волонтер Алексей Мочанов.

    «Одно из укрокарательных подразделений заканчивает производство и испытания в боевых условиях не арбалета, нет. Катапульты! Способной выплюнуть беззвучно и без вспышки от залпа несколько десятков килограммов тротила в сторону противника», — написал он.

    По словам Мочанова, среди преимуществ катапульты — невозможность для противника засечь место стрельбы и нанести ответный удар. «Минусы — небольшая дальность полета катапультной "заправки". И неизученность вопроса экспертами минского согласительно-договорного процесса», — добавил волонтер.
    1. 2014ya.ru 23 августа 2016 06:36
      Вот если бы они подводную лодку придумали, в степях Украины, им бы цены не было!
    2. user1212 23 августа 2016 06:38
      Что дальше? Копья, лук и стрелы? И эта страна 25 лет назад имела мощнейший ВПК...

      Они эту шутку за программу действий приняли?
  4. Red_Hamer 23 августа 2016 06:25
    Почему бы и нет, все хорошее надо перенимать. "Мы с приятелем вдвоём работаем как дизели! Песни, что для Вас поём, друг у друга (3,14м) мы laughing берем!"
  5. rotmistr60 23 августа 2016 06:47
    Между Казахстаном и Израилем налажено тесное сотрудничество во всех сферах.

    От этого сотрудничества (естественно не в ущерб российским интересам) Казахстан только выиграет. Вот только интересно с чего Казахстан потянуло на Ближний Восток, а тем более в Израиль? Наверное тоже нашли у себя еврейские корни? Сейчас это политически модно.
    1. Касым 23 августа 2016 15:09
      Так здесь немало евреев жило. А сейчас даже ортодоксов (в шляпах и с косичками) из Израиля встретить можно.
      Это ни первый опыт сотрудничества с ними, к сожалению не всегда положительный. Желательно что-то серьезное производить на месте (двигатель было бы здорово). А так, зарубить такое производство можно Израилю с союзниками быстро. Считаю, что ОДКБ само должно такими разработками заниматься, если есть интерес у какой-то из малых стран. Беспилотники еще при Союзе были, так что опыт есть и не стоит распылять итого скудные бюджеты на подобные вещи. Там сложность только в элект. начинке и двигателе - неужели так сложно, что в ЕАЭС справится не можем!? hi
      ВПК СССР был самым лучшим, так зачем нам иностранная помощь нужна, РК надо совместно с РФ и др. заниматься подобными вещами. Т.к. кадры для создания подобных вещей Израиль нам не подготовит.
      1. болот 23 августа 2016 15:14
        Салам,вообще все эти "телодвижения",подготовка к государственному визиту Премер-министра Израиля в Казахстан.
        ИМХО,БПЛА эта малая часть по оборонке,там и сотруднечество и по другим облостям,обороны и гражданской сферы.
  6. kas1 23 августа 2016 07:07
    Некоторые за сердце хватаются,к чему бы это?
  7. Изгоняющий либероидов 23 августа 2016 07:13
    А какие именно беспилотники будут делать?ударные я думаю что израильтяне сами будут без казахов производить.
    1. diver1977 23 августа 2016 07:23
      На кадексе я видел китайский ударный беспилотник. Большой такой. Вот вроде их будут принимать.
      1. Zymran 23 августа 2016 10:15
        Я тоже его видел, только он китайский, а в статье речь про израильские.
        1. болот 23 августа 2016 14:44
          Здесь,довольно интересно.
          До этого были переговоры с Китайскай стороной по БПЛА и по транспортным самолетам.
          Тут Израиль,хотя центр у нас по постройке БПЛА уже функционирует,и по не проверенным данным там давно крутятся спецы с их стороны.
          Возможно это те кто обучает по Орбитеру,которые у нас уже давно.
          1. Zymran 23 августа 2016 18:22
            На Кадексе видел китайский беспилотник, кажется от Norinco. Возможно наши не до конца доверяют китайцам, чтобы заказывать у них такую технику, а возможно где-то есть коррупционная составляющая.
            К слову стенд Рафаэля был пуст на выставке для гражданских, а стенд другой фирмы из Израиля как раз с легкими беспилотниками работал и очень приятный сотрудник по имени Йонатан рассказывал всем желающим о своей продукции.
            1. болот 23 августа 2016 18:56
              Не могу эти новшества пока освоить wink
              Не просто параллельно с двумя странами пытаемся работать,Китайский БПЛА не плохо себя показали в ИРАКЕ но там операторы ,говорят китайцы были.
              Две страны,одни только продать другие и сборку могут предложить.
              Правильный шаг,фигово что очереди нет стран которые могут что то альтернативное предложить.США все через конгресс,Европейцы из тех же.
  8. лысова 23 августа 2016 08:50
    Почему то наворачивается улыбка (честно, без злорадства). Тель-Авив просто так ничего не делает. Обьегорят казахов, как пить дать.
  9. Wiruz 23 августа 2016 11:55
    Министры обороны Казахстана и Израиля договорились совместно производить беспилотники

    Трудно сказать кто кого развёл в данной ситуации bully
  10. семург 23 августа 2016 12:03
    Цитата: лысова
    Почему то наворачивается улыбка (честно, без злорадства). Тель-Авив просто так ничего не делает. Обьегорят казахов, как пить дать.

    Каждый человек о других судит в меру своей испорченности . Канеш у нас была не красивая история по сотрудничеству с израильской стороной , но и при сотрудничестве с русскими есть похожие не красивые истории а сотрудничество продолжается. Наши правильно делают пытаются не плохие разработки укоренить у себя , вначале хотя бы на стадии отвёртки . д. Да ребята с смартфона в новой версии сайта почтить то ещё удовольствие.
  11. болот 23 августа 2016 15:23
    К стати вопрос,на фото Гермес 90,это же макет.Полноразмерный же дрон в разы больше и он и ударный?
    1. профессор 23 августа 2016 19:05
      Это вообще не понятно что за зверь. Гермес 90 выглядит по другому.
      Hermes™ 90e
      1. болот 23 августа 2016 19:10
        Извиняюсь профессор,пишет 404
        может фото выставите,хотя с этими изменениями laughing
      2. болот 23 августа 2016 19:16
        Еще раз извиняюсь,пустили laughing
        это наверно он 90 й
        1. ватник 23 августа 2016 19:34
          Молодцы казахи сейчас купят у израиля БПЛА (США против этого не будет возражать и даст разрешение на продажу) а потом один из этих БПЛА передадут нам для изучения smile
          Вот так тихо в обход санкций со стороны США и ЕС попадают в Россию западные военные технологии.... lol
          1. болот 23 августа 2016 19:50
            (США против этого не будет возражать и даст разрешение на продажу)

            Ну, ну во первых США "зарубило" покупку БПЛА Предатор и Цеснна Комбат Караван.
            Во вторых,свои обязательства по передаче технологий третьим лицам мы соблюдаем.Если в контракте это описано.Заметье что мы в скандалах по технологиям не были замечены.
            1. Zymran 23 августа 2016 21:22
              И главное - иметь представление о технологиях вовсе не всегда означает умение их использовать.
              Классический пример - советские автомобили и бытовая техника. =)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня