"Нет, ну орёл же..."

Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз позволил себе на публике поразмышлять о том, какова сила современной украинской армии. Как известно, ранее Порошенко заявлял о том, что украинская армия «входит в пятёрку сильнейших на континенте». Теперь же Порошенко назвал украинскую армию «избавившейся от каких-либо совковых примет и вставшей на путь европейской и евроатлантической интеграции». При этом Порошенко решил сравнить уровень финансирования украинской и российской армий.

Президента «незалежной» цитирует информационный портал «Корреспондент»:


Эта сила (российская) тратит на армию в 20 раз больше, чем это можем позволить себе мы. Мы свою пустыню преодолели не за сорок (Порошенко решил «примерить» образ Моисея?), а за 25, даже 23 года. Мы вышли на путь свободы европейской и евроатлантической интеграции. Это первое неинфицированное поколение. Армия без каких-либо "совковых" примет. Это движущая сила нашего государства.


Получается, что все более возрастные поколения на Украине (по логике Порошенко), включая самого Порошенко, «инфицированы»...

На этом фоне обращает на себя внимание новая форма ещё одного «инфицированного» - министра обороны Украины Степана Полторака. Фото Полторака в новой форме представлено в Фейсбуке советника Порошенко по нацбезопасности и обороне Юрия Бирюкова с пометкой "Нет, ну орёл же".

"Нет, ну орёл же..."


Там же представлена справка о динамике присвоения генеральских званий в ВСУ:

Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти