Пистолеты для плохих стрелков. Часть 5. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Пятое место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает еще один револьвер, на этот раз Ruger SP101 Federal .327 Magnum. Несмотря на небольшую популярность боеприпасов калибра .327 Magnum, американские специалисты считают данный револьвер достаточно удачной моделью. Патроны .327 Magnum при меньших размерах обладают большей скоростью полета пули, чем стандартные 9-мм боеприпасы, а сравнительно большая масса револьвера Ruger SP101 Federal позволяет даже начинающим стрелкам легче справляться с отдачей. Револьвер отличается наличием ударно-спусковой механизм двойного действия и мягкостью спуска. Помимо этого, его отличает наличие современной мушки, облегчающей процесс прицеливания. Стоимость модели на сайте компании-производителя составляет 769 долларов.

Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Патрон .327 Federal Magnum является собственной разработкой компании Storm Ruger. Патрон был спроектирован в 2007 году, его производство началось в 2008 году. Патрон .327 Federal Magnum (7,92х30 мм) был создан специально для шестизарядных револьверов компании Ruger. Целью его создания было обеспечение мощности патрона .357 Magnum (9х32 мм), но в более компактном размере. Стоит отметить, что барабаны револьверов под патрон .357 Magnum могут вместить не более 5 патронов из-за их больших габаритов. По информации из средств массовой информации, патрон .327 Federal Magnum на практике все же оказался заметно «слабее», чем .357 Magnum. По этой причине револьверы, предназначенные под эти боеприпасы, рекомендуют покупать только тем, кто действительно нуждается именно в шестизарядном револьвере.


Пистолеты для плохих стрелков. Часть 5. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Стоит отметить, что все стрелковое оружие компании Ruger отличается высоким качеством сборки и надежностью, а компактные револьверы серии SP101 впервые появились на американском рынке еще в 1989 году. Они по сей день являются одними из лучших в своей ценовой категории. Сегодня на рынке представлены модели данного револьвера под патроны .357 Magnum, 38 Spl +P, .327 Federal Magnum и 22 LR. Барабаны револьверов под патроны .357 Magnum и .38 Special вмещают по 5 патронов, вариант .327 Federal Magnum — 6 патронов, а 22 LR — 8 патронов. Имеются также револьверы Ruger SP101, оснащенные только самовзводным ударно-спусковым механизмом (DAO), которые внешне отличаются от других моделей отсутствием спицы курка.

Основной отличительной чертой револьверов Ruger является наличие кнопочной защелки барабана, которая также удобна в использовании, как и сдвижная защелка, которая применяется на револьверах легендарной американской компании Smith & Wesson. Одним из основных преимуществ револьверов Ruger является расположение фиксационных выемок барабана. В 6-зарядных версиях данные выемки смещены в сторону от камор, благодаря чему достигается сохранение прочности и толщины стенок барабана. Это позволяет использовать патроны повышенной мощности. Револьверы SP101 отличаются отличным легким и плавным спуском, называемым «из коробки», то есть у стрелка нет необходимости проводить какую-либо доработку после приобретения оружия.

Пистолеты для плохих стрелков. Часть 5. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Револьверы SP101 оснащаются ударно-спусковым механизмом (УСМ) куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка, с блокирующей тягой и отбоем курка. УСМ револьвера объединен в съемный блок, что избавляет от опасности потери отдельных деталей и делает неполную разборку и сборку револьвера для смазки и чистки более удобной. Барабан на 6 патронов на модели Federal .327 Magnum поворачивается и фиксируется до полного взвода курка. Ствол револьвера с подствольным приливом отличаются плавными обводами. Прицельные приспособления обычно состоят из сменной мушки и целика в виде прорези в раме. При этом мушка револьвера может полностью заменяться на другую, к примеру, сейчас актуальна мушка с контрастной оптоволоконной вставкой, которая существенным образом ускоряет процесс прицеливания из оружия.

Все револьверы линейки SP101 производятся из нержавеющей стали и обладают приятным матовым отливом. Рукоятка револьвера отличается небольшим расстоянием от тыльной части до спускового крючка, что делает удержание оружия в руке и стрельбу самовзводом удобными для владельцев даже с небольшими кистями рук. Щечки рукоятки, выполненные из прочной резины, крепятся к ней с помощью винтов. В процессе производства и эксплуатации данные револьверы успели зарекомендовать себя, как очень надежные, долговечные и точные. К тому же они исправно работают даже в самых тяжелых условиях эксплуатации. Благодаря совокупности всех перечисленных качеств револьверы Ruger SP101 пользуются большой популярностью на американском рынке, причем речь идет как о рынке гражданского короткоствольного оружия, так и рынке полицейского оружия.

Пистолеты для плохих стрелков. Часть 5. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Новый револьвер SP101 под патрон .327 Federal Magnum отличается удлиненным 107-мм стволом, наличием регулируемого целика и оптоволоконной вставки HiViz в мушке, а также новой рукояткой. Габариты рамы револьвера и емкость его барабана остались неизменными. Длина ствола была незначительно увеличена с целью улучшения точности стрельбы, а также для некоторого снижения отдачи оружия за счет наращивания массы ствола револьвера. Все это плюсы для начинающих или не часто практикующихся в стрельбе владельцев. Но несмотря на это некоторые специалисты считают, что удлинять более чем до 4-х дюймов ствол изначально компактной модели пятизарядного револьвера, который первоначально была рассчитан на скрытое ношение, было спорным и неоднозначным решением со стороны конструкторов.

Стоит отметить, что составители рейтинга из журнала gunsamerica.com также достаточно высоко оценивают популярные на сегодняшний день пистолеты Beretta PX4, Glock 17, и Sig Sauer P226/P229, но полагают, что данные образцы короткоствольного огнестрельного оружия больше подходят для людей, которые покупают оружие для регулярного использования, регулярных тренировок в стрельбе. В то время как образцы из рейтинг Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, подходят для тех людей, кто обычно большую часть времени хранит оружие в сейфе или других труднодоступных местах своего дома или квартиры, лишь изредка извлекая его на свет и сдувая с него пылинки.

Тактико-технические характеристики Ruger SP101 Federal .327 Magnum:
Калибр — .327 Magnum (7,92х30 мм)
Общая длина — 232 мм.
Длина ствола — 107 мм.
Масса — 836 г.
Емкость барабана — 6 патронов.

Источники информации:
http://www.armoury-online.ru/articles/revolvers/usa/ruger-sp101
http://www.ruger.com/products/sp101/specSheets/5773.html
http://weaponland.ru/news/novye_storm_ruger_gp_100_i_blackhawk_pod_patron_327_federal_magnum/2010-02-02-120
http://warspot.ru/4127-luchshie-pistolety-dlya-plohih-strelkov[/justify]
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Tyomanator 25 августа 2016 08:11
    Местами в статье отчётливо просвечивает корявость перевода...

    И что случилось с четвёртой частью?
  2. the47th 25 августа 2016 09:06
    Стоит отметить, что барабаны револьверов под патрон .357 Magnum могут вместить не более 5 патронов из-за их больших габаритов.

    Taurus model 608 и S&W model 627 - не существует в природе.

    1. Штык 26 августа 2016 08:01
      S&W model 627 - не существует в природе.

      Револьвер модели 627 был разработан с целью создания образца подходящего как для использования в полиции и в целях самообороны, так и для спортивной стрельбы. Для боевого применения увеличение емкости барабана до восьми патронов означает повышение огневой мощи оружия до приемлемого уровня, так как даже компактные крупнокалиберные пистолеты имеют емкость магазина от шести и до десяти – одиннадцати патронов. Применение патрона, обладающего высоким останавливающим действием пули и при этом приемлемой силой отдачи, в сочетании с емким барабаном делает этот револьвер одним из лучших по боевым качествам в своем классе. Кроме того, обладая такими преимуществами, как высокая надежность работы, постоянная боеготовность, точность стрельбы, безопасность и простота в обращении, данное оружие является одним из лучших образцов личного короткоствольного оружия. Емкость барабана является также одной из важнейших характеристик для оружия, использующегося на соревнованиях по скоростной стрельбе из револьвера. При этом данная модель оснащена регулируемым по вертикали и горизонтали целиком и сменной мушкой спортивного типа, а также имеет плавный и легкий ход спускового крючка, который снабжен ограничителем хода. Рукоятка с гладкими деревянными щечками удобна при удержании. Эти качества позволяют модели 627 с успехом применяться для спортивной стрельбы и делают его отличным выбором для профессиональных стрелков. Револьвер имеет раму N, переконструированную для использования более широкого барабана. Самой необычно выглядящей деталью является ствол, имеющий плоские боковые грани и подствольный прилив со скосом передней части к дульному срезу ствола. УСМ двойного действия с отбоем курка и блокирующей тягой. Оружие изготавливается из нержавеющей стали с матовой обработкой.

      Основные характеристики

      Калибр: .357 Magnum
      Длина оружия: 245 / 270 мм
      Длина ствола: 102 / 127 мм
      Высота оружия: ---
      Ширина оружия: ---
      Масса без патронов: 1191 / 1247
      Емкость барабана: 8 патронов
  3. Razvedka_Boem 25 августа 2016 12:15
    Есть в револьверах некая притягательность..)
  4. Леков Л 25 августа 2016 15:07
    Автору большое спасибо за познавательность и заслуженный плюс,
    но мое восприятие этого цикла статей, что это перевод исключительно рекламной серии глянцевого каталога сети американского сетевого оружейного супермаркета.
    Для начинающих рекомендовать магнум-серию револьверов, 357-327 - некомильфо.
    Ему "ледисмит" среднего калибра за глаза и можно "бескурковый"
    А вот чайник упивающийся собственной крутостью именно такое и купит.
    А потом получив в лоб отдачей на первой же тренировке действительно окажется тем кто
    хранит оружие в сейфе или других труднодоступных местах своего дома или квартиры, лишь изредка извлекая его на свет и сдувая с него пылинки.
    ..
    Но при этом будет с видом знатока рассказывать какой "могучий" у него ствол и самопопадающая мушка с цветной вставочкой.
    И сам в это уверует, ведь даже хозяину досталось - что ж оно с супостатом сделает. belay
    Как охотник с почти сорокалетним стажем - насмотрелся самопопадающих ружей, патронов, прицелов, самопрячющих кепок и курток, палаток, лодок и .... их хозяев.
    А рынок ориентируется на спрос, не такое предложат... laughing
    С уважением к коллегам
    ЗЫ Автору еще раз спасибо и с нетерпением ждем 4ю часть.
    1. Леков Л 25 августа 2016 15:49
      кстати вот о чем писал:


      "ледисмит" тот же "смит-вессон" в разумном габарите - нажимай на "кнопочку" в нужную сторону.
      Не попадешь - так напугаешь. wink
      С уважением...
  5. Денимакс 25 августа 2016 16:10
    От стрельбы из револьвера, совсем другие впечатления. Там мощь чувствуется.
  6. gladcu2 25 августа 2016 19:46
    Револьвер это любовь домохозяек.
  7. Михаил HORNET 26 августа 2016 07:19
    Автор имел ввиду что В ЭТОМ типоразмере рамы (аналог J-frame) у Смит-Вессона) нельзя более 5-ти патронов 357, а не вообще
    Переход на 7,62 магнум дает дополнительный патрон в барабане, что в общем важно
    Для новичков, которые не будут НОСИТЬ оружие постоянно при себе, нет никакого смысла покупать компакт - так как обращение и редкая стрельба с нормальным по длине стволом удобнее.
    Револьверы с ростом размера рамы становятся заметно менее удобными, даже К-рама уже крупновата, а самая малая рама в сочетании со стандартной шестизарядностью револьвера это то что нужно, особенно новичку
    Поэтому да, револьвер на своем месте и все про него правильно написано
    1. Михаил HORNET 26 августа 2016 07:43
      Автор имел ввиду что В ЭТОМ типоразмере рамы (аналог J-frame у Смит-Вессона) нельзя более 5-ти патронов 357, а не вообще, понятно что на N-раме есть 8-ми зарядники 357, но это же огромные и тяжелые револьверы
      Переход на 7,62 магнум дает дополнительный патрон в барабане, револьвер становится полноценным шестизарядным, что в общем важно и удобно.
      Для новичков, которые не будут НОСИТЬ оружие постоянно при себе, нет никакого смысла покупать компакт - так как обращение и редкая стрельба с нормальным по длине стволом удобнее. Кстати оптоволоконная мушка очень удобна в пользовании, что бы там ретрограды бы ни писали
      Револьверы с ростом размера рамы становятся заметно менее удобными, даже К-рама (6-ть 357 или 7-мь 327) уже крупновата, а N-рама это вообще монстр, а самая малая рама в сочетании со стандартной шестизарядностью револьвера это то что нужно, особенно новичку.
      Поэтому да, револьвер на своем месте и все про него правильно написано. Баллистически же это ППШ в корпусе револьвера)
      К тому же он стреляет любыми патронами .32 - Смит-Вессон обычный и длинный, 32 HR mag и даже 7,65 Браунинг (32 auto).
      Плюс его можно самостоятельно переснарядить обрезком или целой винтовочной или автоматной пулей 7,62, даже от автомата Калашникова (7,62х39) )))
      1. gladcu2 26 августа 2016 19:16
        Филоф, прям...

        Если в барабан этой модели добавить ещё одно патрон то эта модель будет называться по другому.

        Этот револьвер важно втюхать лопуху. К примеру старой одинокой деве нужно сказать, что этот большой и одинокий друг спасет точно её жилище от навязчивого посетителя.

        А другой деве помолже, можно сказать что этот быстрый и не менее одинокий друг в состоянии удовлетворить любые желания, по защите чести и достоинства и гораздо чаще чем другой большой но с меньшим количеством патронов.

        Эти пистолеты нужно продавать, а поэтому они должны иметь отличия на все требования домохозяек.
        1. Михаил HORNET 29 августа 2016 06:53
          У Вас какие то сексуальные проблемы что ли??
          Любое оружие на рынке предназначено для продажи
          У револьвера Ругер SP101 под 327 магнум много полезных свойств, так что не надо сюда примешивать фантазии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня