Порошенко наградил Маккейна и других североамериканских чиновников

Президент Украины отчитался об очередном награждении государственными наградами иностранных чиновников. Выяснилось, что среди награждённых – бывший канадский премьер-министр Стивен Харпер (ныне депутат канадского парламента) и американские сенаторы Джон Маккейн и Ричард Лугар. Из президентского указа, приуроченного к празднованию украинской «незалежности» (24 августа):

За весомый личный вклад в укрепление международного авторитета украинского государства, популяризацию его исторического наследия и современных достижений и по случаю 25-й годовщины независимости Украины постановляю: наградить орденом Свободы Харпера Стивена – депутата парламента Канады, премьер-министра Канады в 2006-2015 годах, Лугара Ричарда – сенатора США от штата Индиана, Маккейна Джона – сенатора США от штата Аризона.





Подписав указ о награждении североамериканских русофобов, Порошенко пригласил украинцев посетить военный парад, который пройдёт в Киеве в среду. Из заявления президента Украины:

Добрый совет: (...) 24 августа, придите посмотреть парад. Это демонстрация, в первую очередь, украинскому народу, что нам есть чем и как защитить мир и спокойствие нашего государства и нашего народа.


Эти слова Порошенко произнёс, вручая ключи от квартир отдельным сотрудникам СБУ.

По словам Порошенко, «за два года Украина построила свою армию с нуля», и «продемонстрирует обновления армии на параде».
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти