ВВС Израиля нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии

Пресс-служба израильских вооружённых сил, на которую ссылается РИА Новости, сообщает о том, что израильтяне нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. Израильские военные заявляют, что с сирийской территории на территорию Голанских высот (часть этой территории Израиль считает её своей) прилетел артиллерийский снаряд. Это, по мнению ВС Израиля, и стало весомым аргументом для обстрела позиций армии САР.

Из заявления:
ВВС Израиля атаковали пусковую установку сирийской армии в центральной части сирийских Голанских высот. Пострадавших (после попадания снаряда с сирийской территории) с израильской стороны нет.


ВВС Израиля нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии



При этом Израиль не особенно разбирается в том, был ли это случайный перелёт сирийского снаряда или целенаправленное действие – авиаудар был нанесён молниеносно. В этой связи можно констатировать, что израильские власти явно поражены долготерпением РФ, территория которой неоднократно подвергалась обстрелам ВСУ (как случайным, так и отнюдь не случайным).

Обращает на себя внимание тот факт, что израильская авиация нанесла удар именно по позициям сирийской армии. Обстрелов позиций террористических группировок израильскими ВВС отмечено не было. – Как повод задуматься...

Использованы фотографии: gopthedailydose.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 257
Картина дня