МОК может "слить" Лос-Анджелес

Информационное агентство Reuters пишет о том, что в Международном Олимпийском комитете выражают явное недовольство в связи с серьёзным вмешательством ВАДА (с подачи США) в работу МОК. В частности, говорится о нанесении ущерба Международному Олимпийскому комитету комиссией Макларена, представившей бездоказательные выводы «о системе господдержки употребления российскими спортсменами допинга».

В Рейтер появилась информация о том, что в связи с явным давлением США на МОК посредством использования структуры Всемирной антидопинговой ассоциации, а также в связи с политическими высказываниями отдельных американский спортсменов, Комитет «сделает выводы по поводу заявки Лос-Анджелеса» на проведение летних Олимпийских игр 2024 года.


Из заявления в информагентстве:
Заявка Лос-Анджелеса на проведение Олимпийских игр 2024 года может пасть жертвой антиамериканских настроений, которые царят внутри Международного олимпийского комитета. Заявка Лос-Анджелеса (...) может столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК. Они разгневаны той ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов.


МОК может "слить" Лос-Анджелес


Для справки: заявки на ОИ-2024 помимо Лос-Анджелеса подали три города: Рим, Париж, Будапешт. Из всех этих городов лишь венгерская столица ни разу не выигрывала право на проведение Олимпиады. Олимпиада в Лос-Анджелесе проводилась дважды: в 1932 и 1984 годах. В 1984 году Олимпийские игры в США в качестве ответной меры (за 1980 год) бойкотировали СССР и отдельные страны социалистического лагеря).
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти