МОК может "слить" Лос-Анджелес

Информационное агентство Reuters пишет о том, что в Международном Олимпийском комитете выражают явное недовольство в связи с серьёзным вмешательством ВАДА (с подачи США) в работу МОК. В частности, говорится о нанесении ущерба Международному Олимпийскому комитету комиссией Макларена, представившей бездоказательные выводы «о системе господдержки употребления российскими спортсменами допинга».

В Рейтер появилась информация о том, что в связи с явным давлением США на МОК посредством использования структуры Всемирной антидопинговой ассоциации, а также в связи с политическими высказываниями отдельных американский спортсменов, Комитет «сделает выводы по поводу заявки Лос-Анджелеса» на проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

Из заявления в информагентстве:
Заявка Лос-Анджелеса на проведение Олимпийских игр 2024 года может пасть жертвой антиамериканских настроений, которые царят внутри Международного олимпийского комитета. Заявка Лос-Анджелеса (...) может столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК. Они разгневаны той ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов.



МОК может "слить" Лос-Анджелес


Для справки: заявки на ОИ-2024 помимо Лос-Анджелеса подали три города: Рим, Париж, Будапешт. Из всех этих городов лишь венгерская столица ни разу не выигрывала право на проведение Олимпиады. Олимпиада в Лос-Анджелесе проводилась дважды: в 1932 и 1984 годах. В 1984 году Олимпийские игры в США в качестве ответной меры (за 1980 год) бойкотировали СССР и отдельные страны социалистического лагеря).

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. Пиджак 23 августа 2016 07:50
    Международном Олимпийском комитете выражают явное недовольство

    Побухтят, да успокоятся. Серьезных последствий не будет.
    Тут с другой стороны заход требуется. Американцев надо жестко на химию проверять и запрещать все их "спортивные"пищевые добавки, которые они жрут не прячась под кровать.
    Иначе как объяснить, что они в разы больше остальных медалей насобирали? Ни хрена себе нация суперменов!
    1. cniza 23 августа 2016 07:55
      Кончилось олимпийское движение - дальше политика и грязное зарабатывание капиталов , как политических так и финансовых. Необходимо создавать новое движение , под эгидой Греции и политику не подпускать на пушечный выстрел.
      1. Злой543 23 августа 2016 08:09
        Теперь надо это недовольство усилить и поддержать недовольных. Фиг им а не олимпиада. И ВАДА разогнать к чертям.
      2. Злой543 23 августа 2016 08:24
        Я бы ещё на Зепельта статью бы накатал где нибудь в Европе. И обвинил в развратных действиях к к детям бежанцам, с фотографиями. Пусть оправдывается.
        1. Now we are free 23 августа 2016 10:41
          Давайте говорить предметно... макларен ричард (пишу с маленькой буквы ибо имя и фамилия пи...ола с большой буквы не пишется) ОТКАЗАЛСЯ предоставить МОК информацию по допинг тестам Российской команды. Повторю, для тех кто не понял ВАДА не предоставила официальных доказательств по допинг пробам олимпийской команды РФ до олимпиады в Рио не предоставляет она ВАДА официальную информацию и сейчас. макларен сообщил Баху, что предоставит данные ПОЗЖЕ... Позже- может плавно перерасти в НИКОГДА, в итоге нашу команду абсолютно открыто лишили 47 комплектов наград.
          Ребят, пора не просто возмущаться ПОРА ПОДАВАТЬ В СУД НА ВАДА и лично макларена за подтасовку/клевету в отношении олимпийской сборной РФ.
          Пресловутые штаты (будем говорить честно) прос...в "Ближневосточную партию" пошли во все тяжкие абсолютно ничего не стесняясь. Если закроем на это глаза тогда олимпиада в Токио 2020 года нам не светит... Мало того, нам не будет светить и Чемпионат мира по футболу, который должен пройти у нас и в подготовку к которому мы вбухали бездонную прорву средств.
          Война не имеет правил и против России она ведётся на всех фронтах, в олимпийской войне мы пропустили удар (ибо никто не ожидал, что там возможна такая гадость в отношении России) но тем не менее поехали на олимпиаду и трижды проверенные на допинг Российские спортсмены смогли несмотря на кражу у них 47 комплектов наград и на травлю ВЫШЛИ НА 4 МЕСТО! За что нашим Олимпийцам огромное спасибо! А на каком месте мы были бы если бы нам не подставили подножку с допингом?..
          1. -Надо подавать в суд на ВАДА и лично ПИ...А макларена, нанимать для этого ЛУЧШИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ юристов, которые смогут победить в суде и заставят на весь мир принести извинения со стороны ВАДА и МОК в отношении Российской олимпийской сборной/России. Кроме этого взыскать компенсацию за подтасовку результатов допинг проб с вышеупомянутых организаций. (а возможно и заставить пересмотреть рез-ты олимпиады, что маловероятно, но всё же...)
          2. -Совместно с Китаем (которому поводила "пипкой по губам" какая то Британия) поставить вопрос в МОК ребром -Сделать список РАЗРЕШЁННЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ препаратов, а все остальные признать допингом. (Олимпиада должна быть местом где соревнуются спортсмены а не фармакологи стран).
          Если не запустить (и не довести до логического конца) эти процессы сейчас, через два-четыре года мы получим ОЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЕ последствия, как писал ранее ЧМ по футболу 2018 -Досвидос; Олимпиада в Токио 2020 -Досвидос...
          Слабого пинают -ВСЕ... И никакого Джентельменства или простой морали от наши оппонентов в лице США, Англии и т.д. Даже в спорте ждать не стоит, это игра на выживание...
    2. КОСМОС59 23 августа 2016 08:24
      Иначе как объяснить, что они в разы больше остальных медалей насобирали? Ни хрена себе нация суперменов!

      Конечно в приеме препаратов американцами усомниться нельзя, а по поводу большого количества наград, так у них команда больше 500 человек, это в два раза больше нашей команды. Вот отсюда и вытекает такое количество наград.
      1. Alexanast 23 августа 2016 08:52
        Угу, а если они все медали будут "зарабатывать" как их эстафетчицы - не то еще будет!
    3. RUS96 23 августа 2016 10:08
      Это все кока-кола животворящая laughing
      1. Касым 23 августа 2016 21:23
        C ВАДА проблема решаема - они сами себя загнали в угол, бездоказательно обвинив наших спортсменов. Можно в судебном порядке с ними разобраться, засудив их. А вот с кукловодами. Они задевают престиж страны, поэтому ответить можно адекватно.
        1.С авторитетом НАТО итак все понято - они его сами на БВ похоронят - можно только всякие нехорошие факты в СМИ слить (факты наркоторговли, оружие, нефть, антиквариат, финансирование и т.д.), воспользовавшись RT, Спутник, Интернет и т.д.. Хорошие серии передач, статей с фактами.
        2.Западные страны считают себя космическими державами. Думаю, в течении года можно сделать так, что от пилотируемых, длительных полетов они откажутся.
        3.Притормозить все отношения по ракетным двигателям, титану, никелю и т.д. - посмотрим, как они там свои спутники, боинги и аэрбасы делать будут.
        4.Заявить о постепенном переходе в торговле в нац. валюте или драг. металлах. Пусть наши "ништяки" покупают за золото и серебро.
        Даже обсуждение на международных форумах подобных действий вызовет шок и трепет.
        5. ВВП может запросто утопить Хиллари на выборах, слив вагон компромата (в этом просто уверен, судя по ее электр. почте), и показать кто 01 на планете. Траммп-бизнесмен, поэтому такую "услугу" не забудет. Да и нам, что он, что она ... ни сахар короче, так что по-барабану кто там станет президентом.
        ВВП любит спорт, и я уверен, что ответ будет - наберемся терпения и подождем. hi
  2. rotmistr60 23 августа 2016 07:52
    Комитет «сделает выводы по поводу заявки Лос-Анджелеса» на проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

    Лучше позже чем никогда. Не хватило смелости противостоять американцам в лице ВАДА перед началом этих ОИ, так хоть наконец наберитесь мужества и "прокатите" американцев с их заявкой.
    1. vorobey 23 августа 2016 07:58
      не надо прокатывать с заявкой.... надо разнести ВАДА... пусть доказательтва предъявляют... Вот эту х..ю нельзя на тормозах спускать.... Да и на месте Вождя СВР я бы персональную задачу поставил насчет Олимпийцев и чиновников ВАДА... чтобы появились ответные фильмы насчет полуженщин в американском спорте и коррупции чиновников ВАДА... Хочу мести.. am
    2. Пиджак 23 августа 2016 08:02
      наконец наберитесь мужества и "прокатите" американцев с их заявкой

      С американцами это сложно будет сделать. С их коллекцией компромата на чиновников международных организаций, американцы с ними будут делать, что захотят.
      Не поможет шантаж, перейдут к угрозам, не помогут угрозы, перейдут к действиям (какого-нибудь родственника на курорте арестуют).
      1. ЛукичЪ 23 августа 2016 08:26
        С их коллекцией компромата на чиновников международных организаций, американцы с ними будут делать, что захотят.

        а они и без компромата делают, что хотят. НЕТ, значит ПРИДУМАЕМ
    3. Лелёк 23 августа 2016 10:37
      (... так хоть наконец наберитесь мужества и "прокатите" американцев с их заявкой.)

      К сожалению в этом деле решающим будет не "мужество", а "баксы", вернее их количество. И здесь мы можем ставить только на здравый смысл и сомнительную независимость членов МОК. yes
  3. vorobey 23 августа 2016 07:53
    Пусть сначала доказательства приведут.... мне самому интересно... а потом уже заявку рассматривать... и даже если выиграют бойкотировать их не надо... надо туда ехать ...
  4. DREDD 23 августа 2016 08:02
    Скорее США "сольют" МОК.
    1. ЛукичЪ 23 августа 2016 08:22
      да как ФИФА. отработано всё
    2. ЛукичЪ 23 августа 2016 08:22
      да как ФИФА. отработано всё
  5. dobrjak 23 августа 2016 08:04
    Очень правильное решение решение ! Слить по полной программе !
  6. ССИ 23 августа 2016 08:04
    Прошу прощения, а Россия до сих пор в эту ВАДА деньги переводит????
    1. амурец 23 августа 2016 09:48
      Прошу прощения, а Россия до сих пор в эту ВАДА деньги переводит????

      Приветствую Серей Иванович!К глубочайшему сожалению ДА.Мудко пообещал прекратить вы выплаты в эту ВАДА, если не восстановят РУСАДА. Об остальном молчок. Новость была на РИА Новости и кажется Регнум. На прошлой неделе.
  7. Masya Masya 23 августа 2016 08:08
    Решение о городе, принимающем Олимпиаду-2024, будет принято в сентябре 2017 года. За год столько воды утечёт... Где надо заплатят, где надо надавят, всё утрясут... Скорее сольют Рим, Париж, Будапешт...
  8. ЛукичЪ 23 августа 2016 08:21
    Цитата: Пиджак
    Международном Олимпийском комитете выражают явное недовольство

    Американцев надо жестко на химию проверять

    а толку? у них там давно всё схвачено. по 5 раз наказанные на ОИ участвовали. а наших "чистых" не пустили
  9. valent45 23 августа 2016 08:23
    американцы и наглосаксы пьют какой-то допин, который не входит пока в список запрещённых. И которого нет
    в свободной продаже. Как только появится в продаже, сразу попадёт в список запрещённых, т. е. мировая
    фармакология сейчас на службе США.
    1. sdc_alex 23 августа 2016 10:09
      американцы и наглосаксы пьют какой-то допинг, который не входит пока в список запрещённых.


      Так они же сами этот список и составляют для всего "цевилизованного" мира!
      Когда же этот бардак и засилье наглосаксов прекратится. am
  10. mitya24 23 августа 2016 08:31
    Ну все, допрыгался Бах, жди теперь заявы от горничной, взятки от русских, острой сердечной недостаточности и далее по списку.....
  11. Горный стрелок 23 августа 2016 08:34
    Прокатить надо хотя бы для понимания полосатоухими, что ничто не остаётся безнаказанным, никакая подлость. И ВАДА разогнать ко всем чертям, и до этого немецкого журналиста-"специалиста" докопаться тщательно. Он правда, уже вопит о ежедневных угрозах с "русским" акцентом. Паранойя приближается?
  12. uskrabut 23 августа 2016 08:38
    Если сейчас не шугануть ВАДА во главе с лжецом Маклареном, то на олимпийском движении можно ставить крест. Штаты заигрались во вседозволенность, и это всем очень и очень надоело. Начинать надо с малого - посадить Макларена за клевету, а если есть последователи, то и их, а это уже "группа лиц по предварительному сговору" laughing а с остальных брехунов высуживать деньги, причём через наши российские суды, ну а ловить должников через интерпол.
  13. Чёрный 23 августа 2016 08:44
    Цитата: Пиджак
    Американцев надо жестко на химию проверять и запрещать все их "спортивные"пищевые добавки, которые они жрут не прячась под кровать.

    Надо бы. Да только вовсех этих ВАДА , шмада сидят одни американцы,британцы, и австралийцы.И пока это будет продолжаться, ни о каком честном спорте говорить не приходится.Олимпийское движение, как и весь мировой спорт под их полным контролем.Так что Бах полный НОЛЬ!!! Что он уже продемонстрировал.Теперь что то там мычит , как не доеный кентавр про отсутствие представленных со стороны ВАДА докозательств по российским спортсменам, да только уже поздно. Бах - ничтожество.. Быть в Лос-Анжелесе олимпиаде или нет будут решать американцы с британцами , а не амёба Бах.
    1. Altona 23 августа 2016 08:57
      Зря вы так про Баха. Ему ведь наверняка угрожали. Вы просто никогда не были на месте высокого начальника, на которого давит масса обстоятельств, среди которых обещанная автокатастрофа или судебное разбирательство по "фактам коррупции".
  14. Altona 23 августа 2016 08:55
    Олимпиада прошла, страсти поутихли. Сегодня только CAS должен принять решение по участию российских паралимпийцев в Паралимпиаде в Рио. США явно перегибают палку с МОК. Явное внедрение политических хотелок подрывает принципы Олимпизма. Можно раз или два продавить нужные решения против России, заодно и против Китая и других, кто под руку, в спецклинике отрощенную, попадется. Но потом это будет вызывать раздражение и неприятие. США стали уже злоупотреблять пробирочным методом. И повторюсь, WADA должна изучать мочу и какашки, а не давать советы по любому поводу и заниматься самоуправством.
  15. Dormidosha 23 августа 2016 09:02
    Пусть эти дятлы в гольф у себя играют САМИ
  16. gispanec 23 августа 2016 09:19
    Цитата: ССИ
    Прошу прощения, а Россия до сих пор в эту ВАДА деньги переводит????

    нет...уже нет....
  17. avg-mgn 23 августа 2016 09:21
    То что, МОК необходимо реформировать, а всю околоолимпийскую структуру разогнать и создавать заново на иных принципах с привлечением всех стран участников Олимпийского движения, однозначно. В противном случае сброситься на пышные похороны.
  18. СерегаБосс 23 августа 2016 09:30
    Страсти утихнут, придет время, время собирать камни, время расплаты, время холодной мести!
  19. godun 23 августа 2016 10:02
    Неважно что будет дальше,главного США добились,как в анекдоте:Ложечки потом нашлись,но осадочек остался...
  20. igor67 23 августа 2016 10:30
    самые сестные Олимпийские Игры
    1. igor67 23 августа 2016 10:31
      Честные. Верните функцию исправить
  21. Wedmak 23 августа 2016 10:44
    Ну все хорошо же, олимпиада кончилась. И теперь можно развести руками, сказав, что доказательства не были предоставлены и погрозить пальчиком Макларену и его братии. Да?? Вот так на пустом месте оборвали мечты более 150 спортсменов, нагло оболгав их, да еще и за уши притянули сюда же параолимпийцев. Кто-то собирается хотя бы извинится?????
    Напрашивается вопрос:
    А зачем мы спонсируем такую явно проамериканскую структуру как WADA?
    Почему явные подсуживания американцам на олимпиаде не расследуются?
    Почему и на каком основании вообще МОК принял утверждения WADA БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ о дисквалификации наших спортсменов?

    Вывод тут правда один - под веселые бразильские мелодии МОК медленно отдал концы. Остается только разогнать эту скользкую братию.
  22. mealnik2005 23 августа 2016 10:45
    В качестве ответной меры на действия сша и вада надо бы лишить американскую сборную всех медалей этой олимпиады, что бы в следующий раз крепко призадумались прежде чем мухлевать. Но это из разряда фантастики (3-й зал на 2-м этаже). ):
  23. oldzek 23 августа 2016 11:57
    и опять таки ничто не ново под луной,мы уже это всё слышали раньше:США(ГЕРМАНИЯ)ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. о чём ви говорите какие проверки американских спортсменов?ШО не будет олимпиады в ЛА?! не будет МОК!
  24. Makcим 23 августа 2016 12:17
    А может ответочка? Передать право проведения ОИ-2024 в Казань напрмер....
  25. Karayakupovo 23 августа 2016 12:33
    Вопрос 1. Где были первые олимпийские игры? Ответ-в Греции. Вопрос 2. Греция какая страна по вероисповеданию?. Ответ-Православные. Так какого рожна католики лезут со своим уставом в то, что создано православными..
  26. piter-tank 23 августа 2016 12:47
    Даёшь Олимпиаду мадьярам!!!
  27. Zomanus 24 августа 2016 14:53
    Ну и что? Пригласят неудобных лиц в США, там их обвинят в изнасиловании черножо... кожих служанок в отеле, а потом заменят удобными людьми.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня