Конашенков об использовании иранской авиабазы

Дальнейшее использование иранской базы Хамадан будет регулироваться договорённостями сторон, и зависеть от складывающейся в Сирии обстановки, передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.




По его словам, самолёты, наносившие удары по террористам с иранской базы, вернулись в Россию, поскольку экипажи успешно выполнили поставленные перед ними задачи.

Как отметил замглавы думского комитета по обороне Сергей Жигарев, база Хамадан использовалась «в рамках оперативных мероприятий, партнерских отношений на краткосрочный период».

«Как только необходимость в ней отпала – мы улетели. Никаких материалов относительно договора аренды этой базы в Госдуму не вносилось. И даже не рассматривалось на комитете», – добавил он.

Ранее представитель иранского МИД сообщил о приостановке использования базы Хамадан российскими ВКС. Он отметил, что российские лётчики «осуществили конкретную миссию, которая закончилась». При этом дипломат не исключил, что российские военные вновь могут воспользоваться иранской авиабазой.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти