Новая концепция гражданской обороны призывает граждан ФРГ запасаться продовольствием

Впервые за 20 лет правительство ФРГ готовится представить новую концепцию гражданской обороны – 69-страничный документ, предусматривающий «меры защиты населения в случае вооруженного нападения, терактов, кибератак и других чрезвычайных ситуаций», сообщает DW.




Особое внимание власти уделяют внимание рекомендациям о создании гражданами индивидуальных запасов продовольствия.

«От населения требуется создать индивидуальный запас продовольствия на десять дней», – говорится в документе.

Кроме того, жителям ФРГ «следует иметь запасы питьевой воды, которых должно хватить на первые пять дней, пока власти будут принимать необходимые меры для оказания помощи», советуют авторы концепции, добавляя, что «воду нужно запасать в расчете два литра на человека в день».

При этом в документе отмечается, что «нападение на территорию Германии, при котором потребовалось бы прибегать к традиционным средствам обороны, маловероятно». Хотя, «полностью исключать такого развития событий нельзя».

«По последним оценкам, стоит ожидать, прежде всего, так называемых гибридных конфликтов с участием как правительственных, так и неправительственных сторон и противников», – уточняют авторы.

Согласно информации, данная концепция должна быть утверждена германским правительством в среду, после чего «министр внутренних дел Томас де Мезьер и глава Федерального ведомства по защите населения и оказанию помощи при катастрофах Кристоф Унгер представят ее на пресс-конференции в Берлине».
Использованы фотографии:
http://www.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти