В 2011 г. в РВСН для подготовки боевых расчетов РК «Ярс» и «Тополь-М» внедрены более 50 тренажеров

В 2011 г. в РВСН для подготовки боевых расчетов РК «Ярс» и «Тополь-М» внедрены более 50 тренажеров

В 2011 г. в Тейковском ракетном соединении Ивановской области введено в эксплуатацию более 50 учебно-тренировочных средств предназначенных для подготовки специалистов, которые эксплуатируют новейшие ПГРК (подвижный грунтовый комплекс) «Ярс» и «Тополь-М».

В частности, в 2011 году в этом соединении построен и введен новый учебный корпус для ракетного полка, который несет боевое дежурство на «Тополь-М». В составе учебного корпуса около 30 тренажеров предназначенных для подготовки к заступлению на боевое дежурство различных специалистов сил ракетного полка.


Кроме того, в этом же году в другом полку данного ракетного соединения создана учебно-тренировочная база, насчитывающая более 20 тренажеров для подготовки специалистов, несущих боевое дежурство на «Ярс» - новейшем подвижном грунтовом комплексе пятого поколения.

Специалистами РВСН и предприятиями промышленности проводится работа по разработке и созданию учебно-тренировочных средств, которые будут использоваться для подготовки персонала перспективных ракетных комплексов шахтного и наземного базирования. В рамках данных опытно-конструкторских работ будет создано более 55 образцов учебно-тренировочных средств подготовки специалистов связи, боевого управления, различных технических специальностей (систем энергообеспечения, жизнеобеспечения, технологических систем, механиков-водителей подвижных агрегатов) данных комплексов.

В прошедшем году полностью выполнен план сервисного обслуживания учебно-тренировочных средств. Данные работы были осуществлены совместно с предприятиями оборонной промышленности. Результатом стало сервисное обслуживание 75 тренажеров воинских частей РВСН.

Кроме того за указанный период Департаментом Минобороны России по обеспечению гособоронзаказа совместно с РВСН проведена работа по формированию серийных поставок учебно-тренировочных средств в войска на 2012 год.

Парк учебно-тренировочных средств, предназначенных для обучения работе на ракетных комплексах, находящихся на вооружении войск, насчитывает около 700 наименований. Данная система подготовки обеспечивает моделирование полного комплекса действий сил ракетных войск стратегического назначения в различных ситуациях, включая нештатные, без нарушения исходного положения ракетного вооружения. При этом экономится более 80% ресурса боевой техники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти