В 2011 г. в РВСН для подготовки боевых расчетов РК «Ярс» и «Тополь-М» внедрены более 50 тренажеров

В 2011 г. в РВСН для подготовки боевых расчетов РК «Ярс» и «Тополь-М» внедрены более 50 тренажеров

В 2011 г. в Тейковском ракетном соединении Ивановской области введено в эксплуатацию более 50 учебно-тренировочных средств предназначенных для подготовки специалистов, которые эксплуатируют новейшие ПГРК (подвижный грунтовый комплекс) «Ярс» и «Тополь-М».

В частности, в 2011 году в этом соединении построен и введен новый учебный корпус для ракетного полка, который несет боевое дежурство на «Тополь-М». В составе учебного корпуса около 30 тренажеров предназначенных для подготовки к заступлению на боевое дежурство различных специалистов сил ракетного полка.

Кроме того, в этом же году в другом полку данного ракетного соединения создана учебно-тренировочная база, насчитывающая более 20 тренажеров для подготовки специалистов, несущих боевое дежурство на «Ярс» - новейшем подвижном грунтовом комплексе пятого поколения.


Специалистами РВСН и предприятиями промышленности проводится работа по разработке и созданию учебно-тренировочных средств, которые будут использоваться для подготовки персонала перспективных ракетных комплексов шахтного и наземного базирования. В рамках данных опытно-конструкторских работ будет создано более 55 образцов учебно-тренировочных средств подготовки специалистов связи, боевого управления, различных технических специальностей (систем энергообеспечения, жизнеобеспечения, технологических систем, механиков-водителей подвижных агрегатов) данных комплексов.

В прошедшем году полностью выполнен план сервисного обслуживания учебно-тренировочных средств. Данные работы были осуществлены совместно с предприятиями оборонной промышленности. Результатом стало сервисное обслуживание 75 тренажеров воинских частей РВСН.

Кроме того за указанный период Департаментом Минобороны России по обеспечению гособоронзаказа совместно с РВСН проведена работа по формированию серийных поставок учебно-тренировочных средств в войска на 2012 год.

Парк учебно-тренировочных средств, предназначенных для обучения работе на ракетных комплексах, находящихся на вооружении войск, насчитывает около 700 наименований. Данная система подготовки обеспечивает моделирование полного комплекса действий сил ракетных войск стратегического назначения в различных ситуациях, включая нештатные, без нарушения исходного положения ракетного вооружения. При этом экономится более 80% ресурса боевой техники.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. azgard
    azgard 7 января 2012 21:23
    +2
    новость хорошая smile
    1. Varnaga Офлайн
      Varnaga 7 января 2012 22:57
      +3
      И не говорите, блестящие успехи наших РВСН на фоне тотальной деградации СЯС пиндосов.
  2. esaul Офлайн
    esaul 7 января 2012 21:24
    +5
    Вот это - дело! Важно не просто нагнать современного оружия в войска, а обучить пользоваться этим оружием! Только плюсики такой новости!
    1. Патриот Руси
      Патриот Руси 7 января 2012 22:19
      +2
      главное что б не надувные wink
      1. почти дембель 8 января 2012 05:36
        +1
        Цитата: Патриот Руси
        главное что б не надувные

        Они не надувные,но потемкинская деревня где то рядом.Новость конечно хорошая,но пишут про 30 и 20 тренажеров,а речь о 2-х тренажерах с 30 и 20 рабочими местами.Автор увлекся и выдал желаемое за действительное но ,повторюсь,тренажер штука очень полезная такие нужны в каждом полку или хотя бы в дивизии.
        1. esaul Офлайн
          esaul 8 января 2012 20:14
          0
          почти дембель, земляк, ссылочку подскажи, где подтверждаются твои слова. А то, "что-то осадок не хороший остался..." smile
          1. почти дембель 8 января 2012 20:44
            +1
            Есаул
            ну сами почитайте 3 первых абзаца статьи повнимательней и осадочек пропадет.Вы же вроде к ВПК имеете отношение fellow
            1. esaul Офлайн
              esaul 8 января 2012 21:11
              0
              По всей вероятности, Вы правы, ПОЧТИ ДЕМБЕЛЬ... belay
      2. Виктор Офлайн
        Виктор 8 января 2012 13:39
        +2
        Тейково от Иваново всего в тридцати километрах, я в ту сторону каждый день езжу. По старой памяти ( В тейково стояли отдельные батальоны и дивизионы 98 ВДД) общаюсь с офицерами. Никакого надувательства, всё идёт именно так, как описано в статье. Главковерх очень часто заглядывает в Тейковское соединение РВСН,Так что порядок, всё идёт правильным курсом.
    2. Аскет Офлайн
      Аскет 8 января 2012 10:29
      +3
      В 80-90гг в рп был всего один тренажер для подготовки БРП рдн( имитация АСБУ), учебный класс для связистов, инженерный городок,тактическое поле, караульный городок для ДСОО, грузомакет(имитатор ПУ0 и иногда МАЗ-543 для
      мехводов.Для подготовки расчетов по развертыванию на ПП использовались боевые агрегаты обеспечения и то в обход всех запретов, причем ПУ трогать запрещалось поэтому стартовики обучались на пальцах что не есть было хорошо.
      Сейчас у каждой специальности есть свои тренажеры и имитаторы, особенно вызывает восхищение тренажер для МВ - полная имитация марша в любых условиях. А у командиров есть реальная возможность оценки профподготовки подчиненных с соответствующими мерами воздействия как в моральном так и в материальном плане.Знаешь и умеешь лучше всех получи почет и уважения и дополнительную денежку, не готов - учись,тренируйся пока но и денежек поменьше получишь
  3. Sarus
    Sarus 7 января 2012 21:24
    +5
    Как говорил Суворов "Тяжело в ученье - легко в бою".
  4. Yuri11076 Офлайн
    Yuri11076 7 января 2012 21:33
    +2
    Тренажеры, нужная вещь для тренировки стрельбы по Белому дому...
  5. UI-Spb Офлайн
    UI-Spb 7 января 2012 22:33
    +3
    Здорово! Мужикам учеба - технике экономия ресурса!
  6. Волхов
    Волхов 7 января 2012 22:51
    -2
    Что за жёлтая резинка на обтекателе - опечатано "Америкой"?
    1. Аскет Офлайн
      Аскет 8 января 2012 10:44
      +3
      Это фал для крепления маскировочного покрытия. Обычно он так не крепится, Видимо ноу-хау начальника расчета, чтобы наверх не лазить дёрнул-чехлы раскрылись сетка шторкой опустилась и ходи подставки ставь маскируй
      1. Волхов
        Волхов 8 января 2012 17:14
        +1
        Лента явно идёт к концевику - какой - то дополнительный контроль открытия обтекателя и подъёма контейнера.
        С одной стороны говорит о том, что боеприпас не деревянный, с другой - что помимо штатных датчиков, встроенных при конструировании кто - то поставил отдельную сигнализацию.
        Лично моя точка зрения - Россия не командует ни собой, ни ракетами - только обслуживает. Руководство РФ и США масонское, но там это сердце, а здесь щупальца, которые сосут ресурсы - это видно по элите - там культ знания, здесь - сырьевой торговли. Они создали нашу власть со всеми элементами, включая ракеты не для того, чтобы застрелиться, вот и контролируют.
        Вполне вероятно, что ракеты будут вскоре запущены, но не по Западу, а по их врагам, а чтобы не было сбоев, создают многоступенчатый контроль - тут и сигнализация и ПРО вокруг России.
        1. Аскет Офлайн
          Аскет 8 января 2012 21:32
          +2
          Уважаемый ВАСЯ! Чистый разум это хорошо конечно - мне нравится ваша идея
          использовать брезентовый "тренчик" в качестве датчика контроля, особенно если его привязать к руке спящего номера дежурного расчета, чтобы супостаты ГЧ не умыкнули, Ставлю + за нестандартность подхода к проблеме ядерной безопасности. Проявите ещё раз свою наблюдательность и сравните фотографии ПУ "ЯРС" с КМП и без оного(которых полно в инете) и сделайте вывод к чему же всё-таки относится эта "желтая резинка"
          Все очень просто: "Чтоб создать ракете тень
          Дёрни эту по.......нь
          1. Волхов
            Волхов 8 января 2012 23:26
            0


            Та же установка с другого ракурса.
          2. Волхов
            Волхов 8 января 2012 23:32
            0
            Эта же установка с другого ракурса.
            1. Волхов
              Волхов 9 января 2012 00:04
              0
              При увеличении первого фото ясно видно 2 группы концевиков - русский со стальным тросиком и импортный (кевлар или арамид жёлтого цвета со спец. пряжкой), лента сильно натянута, переставлялась 2-3 раза.
              Стабфонд не застрелят.
              1. Аскет Офлайн
                Аскет 9 января 2012 09:44
                +2
                И где ваши концевики? Уж поверьте человеку который 15 лет служил на подобном РК

                вот ещё без КМП
            2. Аскет Офлайн
              Аскет 9 января 2012 09:48
              +2
              Стальной тросик - для крепления маскировочного покрытия вроде занавески типа струна, желтый- для крепления чехлов,предназначен для быстрой замены КМП в сложенном состоянии допустим "лето" на "зиму" На предыдущих "Тополях" его не было и для того чтобы снять чехлы приходилось со страховочным поясом лезть на самый верх и отстегивать вручную карабины
  7. Dok-Stavros
    Dok-Stavros 8 января 2012 00:18
    -1
    Хорошая новость!Желаю Нашему Православному Братству и нашей Родине- процветание и возрождение,Слава России!
  8. dred
    dred 8 января 2012 10:10
    -3
    Новость хорошая.Главное чтоб защичал родину а ни ржавел на складе.
  9. selbrat Офлайн
    selbrat 8 января 2012 11:56
    -1
    Из-за "урановой сделки" с пиндосами,скоро боеголовки делать будет не из чего.Видимо воевать собираются на тренажёрах.Печально.
    1. почти дембель 8 января 2012 13:46
      0
      Что печально?Весь мир учится воевать на тренажерах(симуляторах),на которых можно развить любую ситуацию.Реально с боевой техникой работают на тактических занятиях,учениях и тд,привлекая только необходимое для этого количество ВВТ.А воевать будет чем,если программа перевооружения буксовать не будет..
      1. selbrat Офлайн
        selbrat 8 января 2012 17:03
        0
        Про "урановую сделку"почитай,поймёшь что "печально".
        1. почти дембель 8 января 2012 20:24
          0
          Цитата: selbrat
          Про "урановую сделку"почитай,поймёшь что "печально".
          Да раньше ещё читал.Только от того что мы сможем уничтожить планету 1 раз а пендосы 10 или 20 раз ничего не изменится.Живее от этого не станем ни мы ни они.

          А учиться лучше все таки на тренажере.В армии служил?Стрелял сразу в пендоса или сначала по мишени?
          1. selbrat Офлайн
            selbrat 8 января 2012 21:07
            0
            Да я ж не против тренажёров то этих.Просто если боеголовки не из чего делать будет(а старые свой срок отживут),чему на них учиться то будем?У нас в соседнем городе кстати,усилиями америкосов в 2010 году был остановлен последний реактор в России,который вырабатывал оружейный плутоний.
  10. 755962
    755962 8 января 2012 12:48
    +1
    Уменье и труд -всё перетрут.Нормалёк порадовали.Поболе б таких