Чуркин: западной коалиции надо бы «почаще смотреться в зеркало» и не «тащить» в СБ ООН различные «провокационные инсинуации», касающиеся Сирии

Западной коалиции, ведомой США, нужно «почаще смотреться в зеркало» и разбирать собственные действия в Сирии, а не распространять в Совбезе провокационные измышления, касающиеся антитеррористической операции российских ВКС, передаёт ТАСС заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Чуркин: западной коалиции надо бы «почаще смотреться в зеркало» и не «тащить» в СБ ООН различные «провокационные инсинуации», касающиеся Сирии


«К сожалению, некоторые члены Совета порой ведут дискуссию некорректно, или, прямо сказать, нечистоплотно. Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских Военно-космических сил, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают»,
сказал Чуркин на заседании Совета.


Он обратил внимание присутствующих на «нанесенные участниками коалиции десятки ударов по жилым кварталам в районе сирийского города Манбидж, в результате которых погибли десятки и пострадали сотни людей, включая женщин и детей».

«Помощь мирному населению не оказывалась. Единственный случай выхода мирных жителей из Манбиджа 19 июля сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонне беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек», – отметил дипломат.

Напомнил он и об авиаударе, нанесённом коалицией 28 июля по н.п. Аль-Гандур, «жертвами которой стали 28 человек, включая семь детей».

«С тех пор мы уже второй раз обсуждаем гуманитарную ситуацию в Сирии, однако ни слова об этих событиях от участников коалиции не услышали. Хотел бы призвать наших западных коллег: сбавьте свою риторику, почаще смотритесь в зеркало, разберитесь со своими действиями и действиями ваших подопечных. Тогда и трагедий в мире поубавится»,
указал Чуркин.

Использованы фотографии: EPA/PETER FOLEY

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. Altona 23 августа 2016 09:19
    США считают себя наместником Бога на Земле и не хотят ни перед кем отчитываться о своих действиях. Глубоко уверовали в свою "исключительность" и "мессианскую миссию".
    1. Пользователь 23 августа 2016 09:57
      Вера и религия здесь не причем. Тут как в первобытном обществе: кто сильнее, тот и прав. Действия США -- наглость на правах сильного. Ведь по отношению к СССР США не позволяли себе сегодняшнее поведение, превосходства там не было, действовали исподтишка. А сейчас действуют открыто, т.к. могут делать это безнаказанно. Вопрос в том, надолго ли?
      1. Altona 23 августа 2016 10:19
        Я разве имел в виду веру и религию? Ну вы даете. Я образно сказал, что США считают себя всемогущими как Бог. И считают себя вправе лицемерно поучать всех и вся.
        P.S. По отношению к СССР США так же позволяли себе все и не всегда исподтишка.
        1. Пользователь 23 августа 2016 12:07
          Я к тому, что их поведение -- холодный расчет, а не слепая вера в свою неуязвимость. А появится "игрок", равный им по силе, то запоют по другому.
          Все эти полубредовые заявления госдепа рассчитаны на внутреннего потребителя США (чтобы толпа не протестовала и была рада увеличению военных расходов), а военные решения принимают совсем другие люди.
        2. Alena Frolovna 23 августа 2016 12:08
          Altona
          США считают себя наместником Бога на Земле...


          "После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны" - заявил в 2009 году Каддафи и порвал устав.

    2. Злой543 23 августа 2016 10:36
      Про ни нихговорить уже не охота. Такое ощущение что они говорят любую хрень лишь бы о себе напомнить.
    3. Scoun 23 августа 2016 10:41
      так мало того что они себя наместниками считают так англосаксов никогда чужое горе и чужая боль не волновали, все их "джентльменские" штуки действовали только внутри своего сообщества, бедных тасманийцев под корень вырезали, ирландцев на миллионы отгеноцидили, индусов... и эти кныщи сколотившие шайку в ООН ещё другим указывают ... они только ГОЛОДОМ миллионы людей уничтожили.
      Если забить в поисковике расстрел англичанами или вся правда об англичанах- то там столько выдаст и привязанных к пушкам и концлагеря.. в общем жуткая нация.
    4. Delink 23 августа 2016 11:30
      США считают себя наместником Бога на Земле

      скорее не БОГА, а дьявола!!!
  2. новичок 23 августа 2016 09:20
    молодец чуркин. переводя с дипломатического на обычный язык, чуркин, просто послал западную коалицию... в зеркало.
    1. Сергей К. 23 августа 2016 09:27
      Радует, что в последнее время, мы все более открыто начинаем указывать полосатым выскочкам на их косяки. Надеюсь, что настанет тот день когда с США и всех их подельников спросят по полной программе за все их проделки.
      1. evge-malyshev 23 августа 2016 10:10
        [quote][/quote]Надеюсь, что настанет тот день когда с США и всех их подельников спросят по полной программе за все их проделки.
        К большому сожалению, спросить-то некому. А наш голос - глас вопиющего в пустыне.
    2. 34 регион 23 августа 2016 10:36
      09.20. Суть фразы такова. Хочешь увидеть дурака, посмотри в зеркало. Про случайные бомбёжки в уши дуть не надо. Гитлер тоже случайно бомбил мирное население? Просто уничтожение мирного населения это тактика ведения войны Западом. И не важно какой лидер стоит у руля станы. Будь то хоть фюрер, хоть президент, итог один. Истребление гражданского населения. Глупость? Это как посмотреть. Гражданское население самое незащищённое. Самое защищённое население это армия. Кому проще набить морду? Спортсмену боксёру или рядовому гражданину? Тут уже пытались бить морды спортсменам. Чем всё заканчивалось? Не считая застрельных случаев. Ну вот сами посудите. Кого проще замочить. Простых граждан или кадровых военных? Граждане войну вроде не ведут. Но гражданские обеспечивают армию. И потери гражданских это сами понимаете. Поэтому логика Запада в уничтожении гражданских лиц очень понятна. Чисто экономический расчёт. Даже предприятия если что будут иметь зонтик ПВО. А спальные кварталы? Обстрел бульдозеров и экскаваторов? Была в 30-е годы нищая страна Германия. Но одевшие коричневые рубашки обеспечивались очень неплохо. Ничего не напоминает в сегодняшних реалиях? Может с этого экскаватора или бульдозера кормилась вся округа. И куда идти населению после уничтожения экскаватора? Выращивать мак или возить нефть, или за оклад плюс мародёрство идти воевать? Вот сами подумайте.
  3. Dormidosha 23 августа 2016 09:30
    ООчень правильно!!!! грамотно и популярно! к сожалению еще наверное не доходчиво,,, ну это пока носом не ткнуть в их же !!!!
  4. новичок 23 августа 2016 09:30
    Сергей К., уверен настанет это время.
  5. Wild_Grey_Wolf 23 августа 2016 09:32
    Я думаю нужно вообще поднимать вопрос о правах человека и вообще понятия Демократии и в странах бьющих себя в грудь победившего капитализма . . . сердечные они наши.
  6. Комментарий был удален.
  7. lysyj bob 23 августа 2016 09:38
    И зеркало надо было подарить Саманте Пауэр с двойным намёком.
  8. rotmistr60 23 августа 2016 09:42
    сбавьте свою риторику, почаще смотритесь в зеркало

    Бесполезно втолковывать тем, кто не только не хочет слушать, но и сознательно фальсифицирует информацию и дает откровенную дезу, чтобы прикрыть свои грехи. Отвратительно то, что Сша не только поддерживают в этой вакханалии, но и прилагают усилия, чтобы услужить как можно больше.
  9. Mercenary 23 августа 2016 09:46
    Чуркин- человек на своём месте. В который раз убеждаюсь.
  10. Kibalchish 23 августа 2016 09:49
    Чуркин опять с мракобесием в ООН борется.
    1. Злой543 23 августа 2016 10:32
      Ему нужно биту именную подарить, для того чтобы до кого слова не доходят можно было вбить на всю жизнь.
      1. Alexanast 23 августа 2016 13:31
        Я, конечно, не фанат хруща...
        Но, мне кажется с ними (ООН), нужно так

  11. CONTROL 23 августа 2016 09:53
    ....обсуждение СБ ООН ситуации с безопасностью в Сирии... в Ираке...Ливии... ещё где?
    "Ситуацию с безопасностью" не обсуждать надо, а её обеспечивать - эту безопасность! Не рассуждать о "формате" и "условиях" мира, а обеспечивать его! - этот мир.
    ---------------
    ...Я в школьные годы тоже занимался с кофаундерами в коворкинге инновационными стартапами в рамках колаборации, инициированной локальным IT-хабом муниципального хайтек-кластера...
    В смысле, ходил в кружок юных техников при местном Доме пионеров.
    1. soroKING 23 августа 2016 10:04

      жжошш курносый good
  12. vector96 23 августа 2016 10:08
    Аплодирую стоя!!!
  13. rotmistr60 23 августа 2016 10:12
    Господа админы, решите вопрос с кнопкой "Мой комментарий". Чтобы посмотреть кто тебе ответил приходится проматывать все комментарии. Создали проблему на ровном месте, а отдуваются пользователи.
  14. BOB044 23 августа 2016 10:16
    Басня Крылова Чуркин прав.
  15. NMPanfil 23 августа 2016 11:16
    Уважаю Чуркина! Сколько надо выдержки, терпения что бы вдолбить хоть что то этим де....лам! Такие люди редкость!
  16. uskrabut 23 августа 2016 11:18
    Респект господину Чуркину! Умеет поставить наших "партнёров" на место. Стоило бы напомнить товарищам с запада и об их участии во Второй мировой и об их бомбардировках городов (они даже разработали специальную тактику, чтобы было больше жертв). Запад во всех войнах ведёт себя как маньяк-убийца, и об этом им тоже надо бы напоминать на каждом заседании ООН. Все страны и народы, не относящиеся к так называемой западной цивилизации, для этой самой западной цивилизации не больше, чем колонии и рабы, населяющие эти колонии. Непокоренная Россия для этих западных цивилизаций (а на самом деле варваров) - кость в горле: такая огромная восточная страна и не колония, непорядок! Пока будут существовать последователи западной цивилизации миру на планете земля будет угрожать смертельная опасность. Они уничтожили миллионы жителей Африканского континента, миллионы отправили в рабство. Они вырезали почти поголовно коренное население Американского континента. Они грабили и убивали население азиатских стран. И только Россия, а точнее Русская цивилизация им оказалась не по зубам. Ничего хорошего эти варвары миру дать не могут.
  17. NordUral 23 августа 2016 12:13
    Очень уж мягко журит, надо бы потверже указывать на каждый случай, да с подробностями документированными в цвете.
  18. prior 23 августа 2016 16:11
    Указали людоеду, что он людоед. И что? Он осознает и станет вегетарианцем?
    Зубы нужно вырывать и без наркоза, чтобы всю оставшуюся манной кашкой питался.
  19. Бестрашный 23 августа 2016 19:52
    Чуркин молодец амеров ставит на место, только это их не остановит их надо сразу присекать что бы не поладно было. Им ни кто в ответ ни чего не делает вот они и оборзели шакалы. Их тоже надо исподтишка уничтожать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня