«Спрут-СДМ1» вооружат управляемой ракетой

В России завершается этап заводских испытаний модификации самоходной аэромобильной 125-мм пушки для ВДВ «Спрут-СДМ1», сообщают Известия со ссылкой на свои источники.

«Спрут-СДМ1» вооружат управляемой ракетой



«Одно из главных отличий новой машины – это комплекс управляемого вооружения (КУВ) с новейшей ракетой, способной на расстоянии до 6 тыс. м уничтожить даже танк с динамической защитой в виде контейнеров со взрывчаткой, навешенных поверх обычной брони», – рассказали газете в Минобороны.

Согласно информации, «новейшее изделие полностью интегрировано с цифровой системой управления огнем (СУО), благодаря чему не только повысилась точность стрельбы «Спрут-СДМ1», но и стала возможной стрельба по низколетящим и малоскоростным целям, например вертолетам противника и беспилотным летательным аппаратам».

По данным Концерна «Тракторные заводы», самоходка получила модернизированную ракету, выстреливаемую через ствол пушки и созданную на базе выстрела «Инвар-М».

«Лидирующий кумулятивный заряд расположен в носовой части ракеты и обеспечивает преодоление динамической защиты, в том числе выполненной во встроенном варианте. Основной кумулятивный заряд поражает непосредственно цель. Для поражения укрепленных инженерных сооружений разработан вариант ракеты с фугасной боевой частью термобарического действия», – говорится в статье.

Представитель «Компании корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы"»: «При модернизации на 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушке 2С25М для "Спрут-СДМ1" была установлена более совершенная цифровая СУО с комбинированным прицелом наводчика с тепловизионным каналом ночного видения и автоматом сопровождения целей. Современные датчики обеспечивают поправки стрельбы на ветер, собственную скорость движения и т.д. Кроме того, у командира появилась возможность вести огонь из дополнительной пулеметной установки, в том числе по верхним этажам зданий, господствующим высотам в горной местности и вертолетам».

Он также отметил, что «модернизированный "Спрут-СДМ1" унифицирован по узлам и агрегатам с недавно принятой на вооружение боевой машиной десанта БМД-4М».

Из этого можно сделать вывод, что, «как и у новейшей БМД-4М, у "Спрут-СДМ1" серьезно увеличена мощность двигателя, что существенно повышает мобильность самоходной пушки как на плаву, так и при передвижении по пересеченной местности», пишет издание.
Использованы фотографии:
http://izvestia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти