СМИ: ВВС Нигерии ликвидировали главаря террористической группировки "Боко Харам"

Западные информационные агентства со ссылкой на нигерийских силовиков сообщают о том, что в Нигерии был ликвидирован главарь террористической группировки «Боко Харам». Напомним, что группировка «Боко Харам» действует на территории нескольких африканских государств (Нигерия, Камерун, Чад, Нигер) и является тесно связанной с боевиками другой террористической группировки – «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

СМИ: ВВС Нигерии ликвидировали главаря террористической группировки "Боко Харам"


В сообщениях утверждается, что авиация ВВС Нигерии нанесла удары в районе населённого пункта Тайе близ лесного массива Самбиса. Сообщается, что разведка установила факт нахождения в этом районе крупной группы террористов, среди которых находился и главарь «Боко Харам». По заявлениям нигерийских источников, главарём террористов «Боко Харам» в последнее время был некий Абубакар Муби.


В сообщениях СМИ говорится, что в результате авианалёта нигерийских ВВС Абубакар Муби получил смертельное ранение и «вероятно, скончался на месте». Помимо Муби в районе селения Тайе были ликвидированы ещё несколько полевых командиров «Боко Харам».

Для справки: террористическая группировка «Боко Харам» была провозглашена в 2002 году. За годы своего существования «бокохарамовцы» осуществили сотни террористических актов, сожгли десятки деревень в нигерийской провинции Борно, атаковали полицейские участки, христианские храмы и школы, осуществляли похищения людей. В мае 2014 года Совбез ООН включил эту группировку в состав террористических. В 2015 году группировка решила переименоваться, назвавшись «Западной провинцией ИГ».

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. inkass_98 23 августа 2016 10:56
    Тут не лидера надо ликвидировать, надо всю заразу целиком выжигать. От смены лидеров политика этих бармалеев не меняется, только живительный напалм вносит некое прояснение в умы мохнорылых. Сирия это хорошо показала.
    1. grey smeet 23 августа 2016 11:00
      Тут не лидера надо ликвидировать, надо всю заразу целиком выжигать.


      Дык, это ж почти целый континент..... - Северная Америка! Плюс остров - с городом Лондон!
  2. rotmistr60 23 августа 2016 11:14
    Тут не лидера надо ликвидировать, надо всю заразу целиком выжигать.

    То, что необходимо всю заразу выжигать спору нет. Но уничтожение лидера дает свои положительные результаты, хотя и на небольшой промежуток времени. А для Нигерии это конечно результат, который хоть как-то поддержит имидж борьбы с этой группировкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня