Финский министр обороны "озабочен военной активностью России"

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что Финляндия намеревается заключить с США «рамочное соглашение о военном сотрудничестве». При этом финский министр обороны Юсси Нийнистё, выступая перед журналистами, заявил, что такое соглашение, по мнению Хельсинки, может быть заключено уже ближайшей осенью – до президентских выборов в США.

Финский министр обороны "озабочен военной активностью России"



Финский министр заявляет, что Финляндию «беспокоит военная активность России в регионе». В частности, Юсси Нийнистё заявил об «озабоченностях» по поводу того, что российские военные самолёты летают над Балтийским морем якобы с отключенными транспондерами.

Глава военного ведомства Финляндии высказался о том, что военное сотрудничество с США охватит направления деятельности по военной подготовке и обмену информацией. По словам Нийнистё, контакты с США «не переходят в формат североатлантических отношений». Другими словами, министр обороны Финляндии пытается заявить, что Финляндия по-прежнему отказывается от предложений по вступлению в НАТО.

На этом фоне возникает вопрос: если финны не собираются вступать в НАТО, то почему их беспокоит «военная активность России» и не беспокоит военная активность Североатлантического военного блока? Складывается впечатление, что и в Финляндии создаётся необходимая база для того, чтобы это государство со временем вошло в НАТО, несмотря на все нынешние заявления об обратном.
Использованы фотографии:
varusmieslehti.fi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти