Киев надеется подписать соглашения с Вашингтоном и Оттавой о совместном производстве оружия

Киев готов к диалогу с властями США о совместном производстве летальных вооружений на территории Украины, передаёт РИА Новости заявление украинского посла в США Валерия Чалого.




«Я надеюсь, сильнее будет наше взаимодействие не только по поставкам. Я думаю, что нам сегодня нужно серьезно говорить и о совместном производстве и вооружения, и боеприпасов»,
сказал посол.

По его словам, «вопрос производства боеприпасов на Украине, так или иначе, будет решаться», поскольку производство будет выгодно Вашингтону, и даст возможность американцам поставлять изготовленное на Украине оружие третьим странам.

«Когда мы говорим о летальном оружии – это уже стратегия», – добавил Чалый.

В свою очередь украинский посол в Оттаве Андрей Шевченко заявил о возможном подписании в этом году военно-технического соглашения с Канадой.

«Я могу проанонсировать одну историю, которая произойдет в ближайшее время, очень верю. Мы завершили работу над соглашением о сотрудничестве в оборонной сфере. Это документ, который должен быть подписан между министерствами обороны Украины и Канады, и я очень надеюсь, что мы сможем это подписать в течение ближайших месяцев. Речь идет о реалистичной версии – октябре»,
сказал Шевченко.

По его словам, «соглашение создаст законодательную базу для развития совместного производства вооружения и поставок оружия на Украину».
Использованы фотографии:
vesti-ukr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти