Пермякову - пожизненное

Стало известно о вердикте суда по делу об убийстве российским военнослужащим ВС РФ армянской семьи в городе Гюмри. Речь идёт о сержанте Валерии Пермякове, который в январе прошлого года совершил резонансное преступление, самовольно оставив воинскую часть с оружием в руках. Суд счёл доказательства об убийстве Пермяковым семерых членов семьи Аветисян (включая шестимесячного младенца) исчерпывающими и приговорил его к пожизненному заключению.

Пермякову - пожизненное



Пермякову инкриминировалось совершение преступлений по целому ряду статей УК РФ и УК Армении, среди которых убийство двух и более лиц, разбойное нападение и попытка незаконного пересечения границы. Пермяков собирался перебраться с территории Армении, где проходил службу на 102-й российской базе, в Турцию.

Напомним, что ранее российский гарнизонный военный суд приговорил Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и хищение оружия.

Дело об убийстве семьи Аветисян рассматривал суд общей юрисдикции Ширакской области Армении по согласованию передачи дела с российской стороной. Пока нет информации о том, где Пермяков будет отбывать пожизненное наказание.

Напомним, что преступления Пермякова вызвали акции протеста в Армении и требования судить россиянина в армянском суде. Российская сторона реализовала требования митинговавших о юрисдикции суда.
Использованы фотографии:
habarlar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти