На международном учении ОДКБ россияне применят новейшую технику и экипировку

Российские миротворцы на международном учении ОДКБ «Нерушимое братство – 2016», которое стартовало в Беларуси, применят комплекс новейших средств техники, вооружения и экипировки, передаёт РИА Новости сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.

На международном учении ОДКБ россияне применят новейшую технику и экипировку



«С российской стороны в учении в Белоруссии принимают участие более 300 человек личного состава, а также около 70 единиц техники. В единой системе разведки, управления и при необходимости огневого поражения будут применяться бронетранспортеры БТР-82А, экипировка "Ратник", которой российский контингент обеспечен на сто процентов, комплекты радиоэлектронной борьбы "Лесочек", радиостанции шестого поколения "Азарт", а также комплексы разведки, управления и связи "Стрелец"»,
рассказал полковник.

По его словам, в ходе учения «российские миротворцы в составе группировки ОДКБ проведут разъединение условно конфликтующих сторон, разоружение лидеров незаконного вооруженного формирования».

«В завершение будут созданы демилитаризованная зона, коридоры для безопасного перемещения беженцев и гуманитарных грузов», – добавил Рощупкин.

Манёвры пройдут с 23 по 27 августа в Брестской области. Ранее в Беларусь были переброшены вертолёты Ми-8АМТШ "Терминатор" и Ми-24.

Кроме российских и Белорусских военных в учении примут участие миротворческие контингенты из Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти