В межплеменных столкновениях в Южном Судане погибло более 3000 человек

В межплеменных столкновениях в Южном Судане погибло более 3000 человек

Более 3000 человек погибло в результате межэтнических столкновений которые произошли на прошлой неделе в штате Джонглей (Южный Судан). Информацию об этом распространило информагентство Франс Пресс, ссылаясь на Джошуа Конви – представителя местных властей района Пибор, где и произошли данные события.

В Южном Судане ситуация обострилась после того, как распри, в числе которых и разногласия по поводу скота, длящиеся много лет между племенем Мурле и племенем Лу Нуэр переросли в кровавые столкновения.

По заявлению Джошуа Конви, в результате кровопролития погиб, по меньшей мере, 3141 человек.


"Согласно имеющимся данным, среди убитых 959 мужчин, а также 2182 женщины и ребенка"- сказал Конви.

Франс Пресс отмечает, что данные приведенные южно-суданским чиновником другие источники в этой стране не подтвердили.

В тоже время, согласно оценкам ООН, десятки, а возможно и сотни человек погибли в последних межэтнических столкновениях. По информации корреспондента BBC, на прошлой неделе в окрестностях г. Пибор на селения Мурле напали члены племени Лу Нуэр, сжигая дома и убивая людей.

По данным информагентства со стороны Лу Нуэр в столкновениях принимали участие около шести тыс. человек. Организация Объединённых Наций к жителям окрестных населенных пунктов обратилось с призывом покидать жилища и искать безопасного убежища. Десятки тысяч человек вынуждены покидать свои дома. Батальон миротворцев ООН, поддерживаемый некоторым количеством солдат армии Южного Судана, находится в городе Пибор.

Правительством в район столкновений посланы дополнительные силы полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на BBC.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Sarus 7 января 2012 21:23
    Почему то кажется мне что если в Сирии и Иране придет демократия то начнется что-то подобное.
    Sarus
  2. esaul 7 января 2012 21:26
    Ещё одна осчастливленная "демократией по европейски", страна! Смотрите и запоминайте! И не говорите, что Вас не предупреждали!
    1. vasek-3180 7 января 2012 21:42
      вы уверены, что хоть кто то обратит внимание?! smile пока петух не клюнет...
      1. esaul 7 января 2012 21:46
        Всегда есть процент людей, которым и новости в тьмутаракани, могут, что-то подсказать smile
        1. Nick 8 января 2012 13:04
          Вы правы Есаул. Если человек не "овощь" новости ему многое могут подсказать. Главное тут, чтобы источники новостей были надежными.
          1. esaul 8 января 2012 21:03
            Ник, спасибо за поддержку!
  3. nycsson 7 января 2012 21:49
    Полностью с вами согласен!!!Увы...
  4. Andrew Scott 7 января 2012 21:54
    за почти 100 лет постколониальной независимости на всем континенте ни одного черного лидера! (за исключением Манделы) Режут друг друга миллионы!Целый континент!Начинаю сомневаться в разумности этой ветки "Хомо Сапиенс".
    Andrew Scott
    1. UI-Spb 7 января 2012 22:43
      И не говори. Что за скотство! На неполную тысячу убитых самцов более двух тысяч самок и молодняка! Люди они после этого?
      1. Rexei 8 января 2012 00:59
        Цитата: статья
        среди убитых 959 мужчин, а также 2182 женщины и ребенка

        Просто показательные цифры доблести племенных мужиков...женщин и детей резать легче,чем пойти на вооруженного мужчину-противника...Хотелось бы добраться до тех,кто спровоцировал племена на войну и посадить с тюрьму,на так-этак пожизненный срок!Скорее всего это те же самые демократизаторы по европейски из
        Цитата: esaul
        Ещё одна осчастливленная "демократией по европейски", страна!
        Rexei
  5. MIKK1972 7 января 2012 22:29
    Там не буйволы виноваты, а нефть делят, и оружие получают от белых братьев.
    MIKK1972
    1. Chuck-Norris 7 января 2012 23:21
      Там нефть начали китайцы разрабатывать, и совершенно случайно пендосы предложили отделиться южному судану в независимую страну(+ разжигание гражданской войны). На что только фашисты из Вашингтона не пойдут...
  6. VadimSt 8 января 2012 08:27
    9 июля 2011 Южный Судан официально отделился от Республики Судан и стал независимым государством! К власти пришли повстанцы с юга, вроде гражданская война (Южный Судан-Республика Судан, длилась 21 год) должна была закончится, а нет - опять "Кто-то" подогрел по принципу "Разделяй и властвуй".
    1. Алексей67 8 января 2012 08:46
      Чак Норис, постом выше указал же. Там действительно китайские компании хорошо сидели на добыче нефти. Пиндосники ничего официальным путем сделать не смогли и раздраконили местных. Кого-то купили + кучка провокаторов и развели народ: мы работаем, а они на халяву живут (ничего не напоминает?) В результате полыхает. Кстати Ливия таже история только в основе Каддафи мстили за введение золотого динара и отказ от доллара ну и опять же углеводороды
      Алексей67
  7. dred 8 января 2012 10:11
    А причём тут китайцы?
    dred
    1. Аскет 8 января 2012 10:57
      Китайцы взяли в аренду на 90 лет нефтяные месторождения в тогда ещё едином Судане, вот пиндосы и провернули операцию по разделению страны в результате договор китайцев утратил силу
  8. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 8 января 2012 11:27
    Китай уже давно обозначил свое присутствие в АФРИКЕ , посмотрите добрая половина автомобилей ,если не две трети, китайского автопрома. КНР давно поняла ,что неосвоенные рынки остались только на африканском континенте.....ну естественно это не может остаться без внимания "мирового жандарма-США" , вот так ,что, ноги как обычно растут из все того же места -т.е. пиндостана...
    1. Алексей67 8 января 2012 12:55
      Европа и США для китайского автопрома закрыли рынок. Не зря проводятся испытания на прочность, экологические ограничения и т.д. и т.п.
      Алексей67
  9. 755962 8 января 2012 12:51
    Пятая колонна в действии
    755962
  10. suharev - 52 8 января 2012 14:11
    Обкатывается технология межплеменных и межнациональных конфликтов. В общем старый колониальный принцип :"Разделяй и властвуй". Если кто-то думает, что это всё где-то там далеко. Не мечтайте. Данная технология обкатывается и в России. Наше "дорогое" тельявиденье пошло даже дальше. На НТВ прошла передача" НТВшники" в которой пытаются доказать, что " такой нации, как русские - не существует". И полный молчок, во всех средствах массовой информации. А ведь это очередной пробный камень, как долго могут терпеть русские. ВВП - это до лампочки. Как мне кажется он свой выбор сделал. И он в пользу "нукеров" с Кавказа. И никто из властьпридержащих даже не осудил этот еврейский шабаш на ГОСУДАРСТВЕННОМ ТВ.
    suharev - 52
    1. Алексей67 8 января 2012 14:16
      Вот сейчас пятой колоной от Вас попахивает. Извините если обидел, но ВВП войну на Кавказе пригасил, дайте время и будет все нормально, было бы хуже если Россия разваливаться начала. Вы этот развал провоцируете этим постом
      Алексей67
  11. Аскет 8 января 2012 18:28
    МУРЛЕ, бейр, аджиба, муруле, иринге, народ группы нилотов. Населяет территорию на крайнем юго-востоке Судана в верховьях реки Пибор (численность 200 тыс. человек) и в приграничных районах Эфиопии в провинции Кэфа (численность 30 тыс. человек). Говорят на языке мурле, или капета, шари-нильской группы нило-сахарской семьи. Мурле — мусульмане-сунниты, часть сохраняет приверженность традиционным верованиям.

    ЛУО СЕВЕРНЫЕ, группа нилотских народов на юге Судана: шиллук, бурун, мабан, ануак, джур, тури (катт, шатт), бор (в верховьях рек Лоль и Суэ). Общая численность 800 тыс. человек. Придерживаются в основном традиционных верований.

    Основные занятия — тропическое ручное земледелие (сорго, кукуруза, бобовые, хлопчатник), рыболовство, разведение мелкого и крупного рогатого скота (в районах, где отсутствует муха цеце), охота и сбор диких фруктов. Развиты ремёсла — кузнечное (особенно у шиллук), гончарное, обработка кожи, дерева, плетение из соломы и камыша с цветным геометрическим орнаментом. Распространено отходничество в районы товарного разведения хлопчатника (Гезира) и города.

    Основная социальная ячейка — патриархальная большесемейная община, состоящая из группы семей, родственных по мужской линии. Брак патрилокальный; развита полигиния.

    Поселения располагаются у водных источников на возвышенных местах, круговой планировки, с загоном для скота в центре. Жилище круглое в плане, стены сплетены из жердей и веток, обмазаны глиной, в некоторых местах — глинобитные; крыша коническая, из соломы, уложенной ярусами. Сосудообразные глиняные зернохранилища имеют деревянные подставки.

    Мужчины носят белый кусок ткани, перекинутый через плечо, женщины — туникообразные рубахи, браслеты из кости или меди.

    Основная пища — каши, похлёбки, овощи и фрукты, употребляют рыбу.
    http://www.etnolog.ru/people-country.php?id=SD

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня