CAS окончательно отстранил российских паралимпийцев от Игр в Рио

Западное «правосудие» в очередной раз явило миру свою ужасную гримасу. Спортивный арбитражный суд принял решение отказать в удовлетворении апелляции российского Паралимпийского комитета на приостановление его деятельности в структурах Международного Паралимпийского комитета.
Это означает, что российские паралимпийцы не смогут выступить на летних Играх в Рио-де-Жайнеро, которые стартуют в сентябре.

Интерфакс приводит цитату из судебного решения:

CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность. ПКР не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение МПК.


CAS окончательно отстранил российских паралимпийцев от Игр в Рио


По сути, это полное противоречие такому понятию как презумпция невиновности. Ведь МПК, заявляя об отстранении российских паралимпийцев, не привёл никаких реальных доказательств применения представителями сборной команды РФ допинга. CAS этим фактом не особенно озаботился, зато теперь потребовал фактически доказательств невиновности российских спортсменов от ПКР. Вывод: система реального правосудия на Западе мертва.

Из заявления главы МПК Филипа Крейвена:
Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении Российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире.


По факту, это грубейшее нарушение прав человека, причём нарушение прав человека с ограниченными возможностями. Это кощунственное заявление г-на Крейвена и решение CAS лишний раз свидетельствуют о том, насколько прогнила система ценностей на Западе и насколько активной является политика западных двойных стандартов.
Использованы фотографии:
progoroduhta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

207 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти