Белорусские паралимпийцы в Рио понесут два флага: флаг Белоруссии и флаг России

Узнав о том, что спортивный арбитражный суд подтвердил решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио, белорусские спортсмены паралимпийского движения приняли решение на церемонии открытия нести два национальных флага – Белоруссии и России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Белорусского паралимпийского комитета Олега Шепеля.

Белорусские паралимпийцы в Рио понесут два флага: флаг Белоруссии и флаг России



Олег Шепель:
Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться… Они не понимают, что чем хуже России, тем её народ сплоченнее.


На этом фоне стало известно о том, что сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов назвал решение МПК и CAS «театром абсурда» и предложил провести Паралимпийские игры в сентябре на территории Российской Федерации.

Бречалов:
Наглостью этих решений они ещё раз показывают свое стремление выслужиться перед заокеанскими партнерами. Исторический прецедент в истории Паралимпийских игр по отстранению целой страны уже есть. На этом основании предлагаю провести с 7 по 18 сентября в России для всех сильнейших настоящие Паралимпийские игры.


Обращают на себя внимание комментарии "неполживой интеллигенции" на страницах российских либеральных ресурсов. В упомянутом стане по поводу решения МПК и CAS по российским паралимпийцам стоит с трудом сдерживаемая радость. Это ли не лакмусовая бумажка для тех, кто на всех углах кричит о правах человека?..
Использованы фотографии:
regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти