Индия на китайской и пакистанской границах построит сеть стратегически важных тоннелей

Индия на китайской и пакистанской границах построит сеть стратегически важных тоннелейВ горных районах Индии на границе с Китаем и Пакистаном будет создано 11 дорожных тоннелей: для ускорения переброски вооружений и мобилизации войск при необходимости, а также для улучшения транспортного сообщения. Об этом в пятницу ссылаясь на официальные индийские источники, сообщила газета Times of India.

По данным издательства, два туннеля для развития дорожно-транспортной сети построят в штате Уттаракханд. Общая протяженность туннелей будет равняться 89 километрам. Два тоннеля, протяженностью 6,5 и 12 километров откроют в штате Джамму и Кашмир на севере страны. В этих районах оползни и снегопады часто перекрывают дороги.


Новые всепогодные туннели призваны сделать непрерывным движение в данной местности. Территория Джамму и Кашмир – предмет пакистано-индийского спора, в связи с чем индийская сторона считает обеспечение непрерывного транспортного сообщения в данном районе стратегически важной задачей.

Начато проектирование девяти туннелей в штате Джамму и Кашмир, а также в северо-восточных штатах Сикким и Аруначал-Прадеш. В числе данных проектов строительство двух туннелей, общая протяженность которых составит более 25 км, для развития транспортного сообщения с округом Таванг в штате Аруначал-Прадеш на границе с Китаем.

Данный район – предмет спора между Китаем и Индией. Доставка войск и тылового обеспечения в этот район в настоящее время осуществляется по большей части вертолетами. Близ границы с Китаем, в Сиккиме, планируется построить еще два туннеля.

Всеми проектами предусматривается строительство туннелей в сейсмически опасных горных районах со сложным рельефом и суровым климатом, отмечает индийская пресса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти