Немного о новых экспонатах в музее г.Верхняя Пышма

Давно не писал на страницах "ВО", но вчера, будучи оказией в Верхней Пышме, не мог не заглянуть на открытую стоянку боевой техники в музее Боевой Славы, и был очень приятно удивлен и чуть ошарашен увиденным. Удивление было тем более искренним, что буквально две недели назад я был в этом музее, приезжали знакомые, и не показать им такую экспозицию было нельзя, тем более что они сами просили.

Сразу извиняюсь за качество снимком: времени было немного, а утреннее летнее солнышко разыгралось вовсю.


Первым увидел пополнение на площадке ствольных артиллерийских систем - это был первенец КБ Грабина, пушка Ф-22.





А затем... началось. Так как увидел то, что уж никак не ожидал. В дополнение к ранее увиденным боевым машинам наших союзников.







На площадке стоял танк, и это был английский пехотный танк "Матильда".





А за ним... знаменитый "Черчилль", у которого недостатков было больше, чем у самого премьер-министра Англии, но впечатляет.









Причем, так понимаю, наличие этого узла на корме говорит, что это огнеметная модификация "крокодил", без прицепа для огнесмеси. Но, судя по тому, что площадка явно только оборудуется, он, скорее всего, появится.

Рядышком с "Черчиллем" стояла другая боевая машина, которая мне честно очень понравилась, и поначалу подумал, что это танк, но, покопавшись в литературе, нашел, что это английская модификация противотанковой американской самоходки М-10 с громким именем "Ахиллес".







Судя по расположению, видно, что дирекция музея решила создать линейку боевой техники наших союзников, а то, что есть значительные разрывы между экспонатами, позволяет думать, что их заполнят новые образцы техники.

Ранее увиденный мной на разгрузке, довоенный плавающий танк Т-38 пополнит линейку советских легких танков.



Очень хотелось поделиться своими впечатлениями с посетителями сайта "ВО", надеюсь, что мне это немного удалось, а для усиления впечатления - своеобразная "вишенка на торт" - советские мотоциклы ПМЗ и НАМИ 30-х годов из автомобильной экспозиции этого музея. На них даже сейчас не стыдно показаться в потоке современных машин и байков.







Автор:
svp67
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти