Россия перестаёт направлять добровольные взносы в WADA

Правительство России приняло решение исключить из расходной части бюджета пункт, который предусматривал добровольные выплаты в фонд WADA. Речь идёт о пункте реестра №196. Реестр принимался в 2013 году. На основании этого пункта Россия ежегодно перечисляет 300 тыс. евро в фонд Всемирной антидопинговой ассоциации. Подчёркивается, что это именно добровольные взносы, в виде финансовых средств направляемые из российского бюджета. Об этом сообщает издание «Р-Спорт».

Россия перестаёт направлять добровольные взносы в WADA



Российское правительство мотивирует своё решение тем, что ВАДА превратилась в политизированную структуру, которая не спешит предоставлять доказательства по заявлениям с обвинениями в адрес российских атлетов.

В защиту отстранённых от Игр-2016 российских паралимпийцев выступают инвалиды не только из спортивной среды, но и из медийной сферы. Так, известная певица Диана Гурцкая написала письмо председателю Комитета ООН по правам инвалидов Марии Рэйес. Текст письма приводит РБК:
Полагаем, что решения Международного паралимпийского комитета и Спортивного арбитража нарушают (...) нормы Конвенции ООН о правах инвалидов. Просим инициировать оперативное расследование и принять меры по эффективной защите прав членов паралимпийской сборной Российской Федерации.


Диана Гурцкая, занимающая пост главы комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ, обращаясь в профильный комитет ООН, требует соблюдать ст.30 конвенции ООН о правах инвалидов.

Напомним, что МПК, приостанавливая членство российского паралимпийского комитета, даже не сообщил, какие условия должен выполнить российский комитет, чтобы в будущем российские спортсмены допускались до международных соревнований. Нет информации и о сроке "приостановки" членства.
Использованы фотографии:
xsport.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти