Турецкая авиация бомбит сирийский Джераблус

В турецких СМИ появились материалы, в которых говорится о том, что ВВС Турции начинают операцию «по освобождению сирийского города Джераблус от боевиков ИГ (запрещено в РФ)». Турецкие военные заявляют, что операция направлена на поддержку местного курдского ополчения и ставит своей целью предотвратить новые миграционные потоки из Сирии.

Информационное агентство Анадолу сообщает, что турецкая авиация действует совместно с силами так называемой американской коалиции.




Из сообщения представителя штаба операции:

Операция, начатая силами ВС Турции, преследует цель освободить приграничные регионы от террористов и укрепить безопасность на границе, а также внести вклад в обеспечение и поддержку территориальной целостности Сирии. Операции ВС Турции, которые ведут активную борьбу против ИГ, являются весомым вкладом в деятельность сил коалиции, направленную против данной организации.


Для справки: Джераблус - город в сирийской провинции Алеппо (Халеб). В 2012 году его захватили группировки боевиков, назвавшиеся "сирийской оппозицией". В 2013 году "оппозиционеров" выбили боевики так называемого "Исламского государства". Именно через этот населённый пункт шли потоки нефти с территории Сирии, подконтрольной боевикам, к турецким портам.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти