В Шамильском районе Дагестана нейтрализованы двое боевиков

В Шамильском районе Республики Дагестан правоохранители провели очередную контртеррористическую операцию. В её ходе были ликвидированы двое боевиков, располагавших автоматическим стрелковым оружием. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителей дагестанской полиции сообщает о том, что боевики принадлежали к одной из бандгрупп, действующих на территории республики.

Из сообщения:
По предварительным данным, это боевики из местной бандгруппы, их личности установлены. Проверяется их причастность к последним громким преступлениям в районе: убийству судьи Шамильского районного суда, поджогу сельской школы, подрыву вышки сотовой связи.


Предыдущая контртеррористическая операция в Дагестане проводилась меньше недели назад. Тогда бойцы спецназа МВД и ФСБ проводили мероприятия по нейтрализации боевиков в Буйнакском и Карабудахкентском районах республики.


В Шамильском районе Дагестана нейтрализованы двое боевиков


Общая же статистика такова, что в Дагестане число мероприятий по нейтрализации боевиков составляет не менее 2-3 в месяц. На смену уничтоженным боевикам приходят новые. И пока, при всём рвении местных властей, не создано действенной системы, при которой бы активность боевиков в регионе сошла на нет.

Использованы фотографии: https://www.yuga.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. silberwolf88 24 августа 2016 08:17
    Идёт нормальный процесс отстрела нечисти ... главное чтобы он был направлен на упреждение действий разного рода террористов/боевиков и их пособников (больше необходимо уделять внимание агентурной работе) ... и каждый раз анализировать уроки для уменьшения потерь среди силовиков.
    Пора уже воспитывать молодёжь на поддержке нашего общего Отечества
    1. cniza 24 августа 2016 08:41
      На смену уничтоженным боевикам приходят новые.


      Необходимо комплексно решать проблему и в первую очередь , создавать там рабочие места.
      1. g1v2 24 августа 2016 13:04
        В Дагестане в районе 140 тыс безработных . В процентном отношении это не худший регион Кавказа , но по общему числу это самое большое число безработных. В Ингушетии - вообще самая высокая безработица в стране - 30 процентов. А несколько лет назад она вообще была почти 60 процентов.
        На этом фоне особо выделяется Чечня. В 2006 году у Кадырова было 67 процентов безработица (более 300 тыс человек) . За 10 лет он снизил ее до 17 процентов (около 100тыс) . За прошлый год там безработица упала на 30 тыс человек. Еще пара - тройка лет и ее уровень снизится до уровня регионов ЦФО . Только вчера там открыли завод по производству аккумуляторов - еще 800 рабочих мест. Если бы во всех регионах Кавказа была бы такая же работа по ликвидации безработицы , то и ряды ваххабитов бы стремительно редели. hi
    2. Slon_on 24 августа 2016 08:41
      Вот как раз с молодежью там (в Дагестане) все плохо. Именно в этой среде распространяется ваххабизм. Мало того, что из поколения в поколение на бытовом уровне вдалбливается в их головы, что "русисты" - потенциальные рабы, с ними можно делать все что угодно, что нельзя делать в своем ауле, потомучто они слабаки и неверные, так еще и пропагандисты ваххабизма толкуют "зачем учиться, работать когда на севере столько кяфиров, их можно грабить, убивать насиловать и это будет благое дело. Аллах за это тебя не накажет. Надо всего лишь встать на путь моджахеда".
      Плюс к этому высокий уровень безработицы и социальной напряженности. Вот такой там "бульон". А спецы делают трудную, но нужную работу, ибо будет совсем швах.
      1. Сергей К. 24 августа 2016 08:50
        Вот как раз с молодежью там (в Дагестане) все плохо. Именно в этой среде распространяется ваххабизм. Мало того, что из поколения в поколение на бытовом уровне вдалбливается в их головы, что "русисты" - потенциальные рабы, с ними можно делать все что угодно...

        Не соглашусь с Вами. Служил со мной парень из Дагестана, завели разговор про террористов. Этот разговор я хорошо запомнил. Он говорил, что мусульмане, которые не чтут Коран, не достойны даже называться мусульманами. От таких людей нормальное общество старается абстрагироваться. Поэтому Вы полностью не правы, что детям там что-то "вдалбливают", как вы говорите, с ранних лет. В каждой национальности есть свои "экземпляры", и от этого к сожалению никуда не денешься. Везде есть хорошие люди также как и плохие.
  2. Сергей К. 24 августа 2016 08:19
    Кавказ всегда был сложным регионом в этом плане. В статье верно сказано, что на смену одним приходят другие. Нашим спецам, как всегда выпадает не легкая участь в поисках и ликвидации этих террористов.
  3. кот бегемот 24 августа 2016 17:40
    Не понятно что движет этими шакалами ,ведь конец предсказуем и никаких перспектив. Насколько надо быть глупым или озлобленным на весь мир что бы стать боевиком и бесславно закончить свой век.
  4. 1231 23123 25 августа 2016 22:17
    Это местные чабаны одному 17 лет другому 19 лет убили невинных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня