Ким ответил пуском

Официальный Пхеньян решил не оставлять без ответа американо-южнокорейские военные маневры, в сценарии которых КНДР обозначена главным противником. Напомним, что маневры контингентов США и Республики Корея начались в понедельник. В них задействованы не менее 100 тысяч военнослужащих.

Ответом КНДР стал пуск баллистической ракеты с подводной лодки из акватории Японского моря. Информационная служба Ренхап сообщает о том, что пуск баллистической ракеты состоялся примерно в 5:30 по местному времени (полночь по Москве) в районе портового города Синпхо.


Ким ответил пуском


Северокорейская ракета пролетела не менее 500 км и упала в море. За это время её успели идентифицировать средства ПВО Японии.

Обращает на себя внимание тот факт, что власти Японии уже выразили «решительный протест» по поводу пуска баллистической ракеты.

Премьер-министра Японии Синдзо Абэ цитирует ТАСС:
Это непростительное и очевидное нарушение резолюций Совбеза ООН, и мы выразили решительный протест Северной Корее.


А вот маневры 100-тысячного американо-южнокорейского контингента у г-на Абэ протестов не вызывают. Это яркое свидетельство того, что Япония находится под американской оккупацией. Горькая ирония для Страны восходящего солнца в том, что она при этом продолжает называть себя «империей».
Использованы фотографии:
http://english.yonhapnews.co.kr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти