Военнослужащие войск РХБЗ ликвидировали вспышку сибирской язвы на Ямале

Военнослужащие, задействованные в операции по ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале, выполнили свою миссию. Управление информации и пресс-службы Минобороны отмечает, что в общей сложности в Ямало-Ненецком АО работали около трёхсот представителей войск РХБЗ. Из сообщения пресс-службы ведомства (приводит «Интерфакс»):
Около 300 военнослужащих Центрального военного округа, совершили марш по железной дороге расстоянием около 2,5 тыс. км со станции "Владимир-Нака" в ЯНАО до "Екатеринбург-Сортировочный". За три недели специалисты химической защиты на Ямале обнаружили и уничтожили путем сжигания останки 2572 животных, погибших от опасной инфекции. Также проведена локальная дезинфекция хлорной известью зараженных участков, контрольные пробы земель подтвердили отсутствие инфекции в очаге.


Военнослужащие войск РХБЗ ликвидировали вспышку сибирской язвы на Ямале



Перед тем, как отправиться в Екатеринбург, все участвовавшие в операции на Ямале военнослужащие прошли медицинскую комиссию, которая подтвердила отсутствие заражений среди личного состава. Военнослужащие войск РХБЗ использовали специальное оборудование и спецкостюмы повышенной защищённости от проникновения инфекции.

Региональные власти ЯНАО наградили военнослужащих, погасивших вспышку сибирской язвы, грамотами и медалями «За сохранение Арктики» и «За мужество и самоотверженность».
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти