МИД РФ: заигрывания американцев с «ан-Нусрой» чреваты взращиванием нового террористического монстра

Попытки заигрывать с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам») «чреваты взращиванием очередного террористического монстра», передаёт РИА Новости заявление МИД РФ.

МИД РФ: заигрывания американцев с «ан-Нусрой» чреваты взращиванием нового террористического монстра


«Возникает вопрос (и, наверное, не только у нас): что это: бессилие Соединенных Штатов или чья-то сознательная линия на затягивание сирийского конфликта?», – отметили в МИД, назвав занимаемую американцами позицию в Сирии «недостаточно логичной и последовательной».


«В Вашингтоне соглашаются с тем, что "Джебхат ан-Нусра" является террористической организацией, но ударов по ней не наносят; более того, почти год отказываются делиться с нами информацией о местонахождении "нусровцев" и смотрят сквозь пальцы на то, как "курируемые" ими отряды сирийской вооруженной оппозиции взаимодействуют с террористами в рамках единых оперативных штабов»,
подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что «США не раз на словах обещали добиться размежевания между теми, кого они рассматривают в качестве участников режима прекращения боевых действий, и "нусровцами"».

Однако «вместо практических шагов в этом направлении, американцы выдвигают все новые условия, по сути нацеленные на предоставление передышек "нусровцам" и их боевым союзникам для продолжения силовой конфронтации с сирийскими правительственными войсками».

Ранее представители США уверяли Москву, что для размежевания умеренной оппозиции и террористов им понадобится две недели.

Использованы фотографии: http://kavpolit.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Abbra 24 августа 2016 09:14
    В моей мальчишеской компании это называлось игрой с ножичком у задницы. США именно этим и занимаются. Обычно такие игры заканчиваются тем, что ножичек оказывается в правом глазу играющего.
    1. cniza 24 августа 2016 09:18
      Это не заигрывание , это осознанная тактика , вот только к чему она приведет , они не задумываются. "Ножичек" окажется там , где Вы сказали.
    2. Зяблицев 24 августа 2016 09:26
      Я думаю,что, через призму истории США после Второй мировой,можно смело утверждать"Джебхат ан-Нусра"или"Джебхат Фатах аш-Шам", ИГИЛ... это "черные"спецоперации ЦРУ, военных разведок Пентагона и ребятишек из ВПК, потому что формула:"деньги-это война,война-это очень большие деньги" славно работает...Это базис экономического успеха США, а еще есть надстройка в виде публичной политики, влияния в стратегических районах Земли богатых углеводородами и т.д. и т.п.!Как то, Кеннеди решил выступить против такой системы...,после него дураков в "политической" элите США нет...!Поэтому выражай наш МИД озабоченность,не выражай, особого толку не будет!
    3. Dimontius 24 августа 2016 09:47
      Именно по этому мы будем продолжать "лупить" по "умеренной оппозиции", что бы этот карманный монстр ЦРУ не разрастался, и именно по этому они кричат во всеуслышание об этом. Пока есть нусра, сша не оставят попыток завершить своё дело(убрать Асада) , ибо это их главный инструмент. А нусра будет пока ей не перекроют кислород!!! а Кислород это Джараблус и Азаза, первый из которых "пытается взять" Турция- американская коалиция. sad
  2. megafair 24 августа 2016 09:14
    Заигрывания? Какой нафиг, это их детище, пинд0сы их грудью вскормили ;)
    1. dmi.pris 24 августа 2016 09:23
      Следующим шагом наверняка будет инсценировка гибели американских спецов при бомбардировки позиций этих террористов с последующим завыванием и назначением виновного сами знаете кого..
      1. mr.redpartizan 24 августа 2016 09:46
        Пусть обвиняют, мне плевать на это. Своими действиями они лишь приближают тот час, когда доблестных джи-ай будут наворачивать на гусеницы наших танков. Французов били, немцев били и англо-саксов побъем.
        1. Krabik 24 августа 2016 10:33
          Французы и немцы у нас под боком, а как вы собрались навернуть штатовцев на гусеницы, если они за океаном, а флота у нас нет и не предвидится?
          1. mr.redpartizan 24 августа 2016 11:45
            Американцы стоят в Европе. В случае вооруженной провокации против нас я бы целенаправленно наносил бы главные удары именно по американским войскам. В 3,14ндосию должен пойти нескончаемый поток пластиковых мешков.
    2. KazaK Bo 24 августа 2016 09:54
      megafair
      Заигрывания? Какой нафиг, это их детище....

      Всё верно! И доста по десять раз уговаривать...учитывать... вникать... разъяснять и т. д.... тому же Госсекретарю США. Они просто смеются над нами, связывая наши действия бесконечными переговорами... и одновременно передавая инсайдерскую информацию бандюкам... тем самым уводят их от заслуженного возмездия.
      Наша практика должна быть проста и четка -- ПРЕДУПРЕДИЛИ ОДИН РАЗ... ВТОРОЙ ... ТРЕТИЙ РАЗ НЕ ПОВТОРЯТЬ, А ПОСПОСОБСТВОВАТЬ ИГИЛОВЦАМ И ИХ СОЮЗНИКАМ ПОБЫСТРЕЕ ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ОЧАМИ АЛЛАХА!
      Кто не успел...тот опоздал!!!
      Да, это несколько осложнит наши отношения с США, рядом стран Европы...НО ЭТО И ЗАСТАВИТ ИХ УВАЖАТЬ НАС ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!
      УВАЖАЮТ ВСЕГДА СИЛУ...А НЕ УВЕЩЕВАНИЯ!
      1. rvRomanoff 24 августа 2016 18:37
        Если бы мы могли просто так взять и уе-ть, как вы предлагаете, и чтоб без последствий, как вы думаете, стал бы МИД кого-нибудь увещевать даже во второй раз?
      2. zero12005 25 августа 2016 18:18
        Совершенно верно, политес уже достал, не пора ли по зубам въехать, отдельными операциями спецназа. Спецы должны совершенствовать свои навыки в борьбе с вероятным противником, а не в командно-штабной игре...
  3. avt 24 августа 2016 09:16
    Ну вот собственно подтверждение того о чём писал сегодня на другой ветке - наш МИД озвучил на упреждение следующий шаг usов , о котором говорил директор ЦРУ. Они отмывают своего старого клиента ещё времен Афганской компании , которого потом сами назначили врагом №1 , и будут делатьиз него ,,оппозицию" Асаду, которую ,,цивилизованныймир" ,будет ОБЯЗАН поддержать.Ещё и подведоственных курдов на ней поженят, ну турок и не надо - давно поженили.Так что иранцам репу почесать конкретно надо и понты гнилые своих разборок между армией и КСИР и вообще кланов в руководстве в Россию не кидать .Ну если ума хватит.
    avt
  4. rotmistr60 24 августа 2016 09:21
    Безнаказанность американцев со времен Перл-Харбора и войны во Вьетнаме испортила их политическую "элиту" (даже язык не поворачивается), которая посчитала, что Америке дозволено все и ей ни кто даже думать угрожать не имеет права. Вот эта самоуверенность их и погубит.
  5. Волька 24 августа 2016 09:24
    в замес по полной гадов с их прородителями...
  6. 66 Дивизион МРК 24 августа 2016 09:33
    Да нет там оппозиции , ТОЛЬКО ТЕРРОРИСТЫ !!! Их нужно уничтожать без оглядки ...
  7. Vadim12 24 августа 2016 09:35
    Это не "попытки", это целенаправленная политика Вашингтона - гори оно и полыхай, а мы погреемся на этом хаосе.
  8. valent45 24 августа 2016 09:36
    Они не заигрывают, они поддерживают их.
  9. Altona 24 августа 2016 09:37
    Где то я читывал статью недавно, что американский спецназ приступил к оперативному командованию "оппозиционерами". То есть бармалеев открыто, не стесняясь, принимают на своих "секретных базах", снабжают необходимой информацией и ЦУ, куда направлять удары, в каких пунктах получить оружие и снабжение.
  10. Изгоняющий либероидов 24 августа 2016 09:48
    Для чего тогда сша создают по всему миру террористов -чтобы их потом уничтожать? Это не в правилах сша.
  11. mr.redpartizan 24 августа 2016 09:51
    Бомбить и еще раз бомбить умеренных. Применять надо самые мощные средства поражения, забив на "международное сообщество".
  12. Молот 75 24 августа 2016 10:00
    Чтобы убить осьминога необходимо поразить какой либо из его важных органов расположенных в голове! Можно сколъ угодно долго бомбить бармалеев, но выжить планета Земля может только если, террористические центры расположенные в Вашингтоне (Капитолий), Лондоне...итд, будут уничтожены. Бизнес основанный на террористической угрозе приносит прибыли в десятки раз больше, чем торговля оружием. Кто-нибудь из капиталистов добровольно сможет отказаться от обмена человеческих жизней на доллары??? А в основе "дерьмократии" в западном варианте лежат алчность, зависть, и отсутствие морально-этических принципов гуманизма, при этом СМИ являются машиной для управления электоратом. А теперь задумайтесь каким образом можно победить такого англосакского спрута? Только с помощью противопоставления другой идеологии, основанной на хороших человеческих качествах и борьбе с ЛОЖЬЮ с помощью распространения ПРАВДЫ!
  13. Incvizitor 24 августа 2016 15:28
    Главный террорист-это США а остальные-ячейки.
  14. Ал.Пересвет 24 августа 2016 17:35
    Это-сознательное затягивание американцами сирийского конфликта.Давайте-убьём уже этих американцев-раз они такие плохие и всем всюду мешают и Русским и России тоже мешают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня